Произведение «Дзын»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 295 +1
Дата:
Предисловие:
Виктория живет в мире людей уже более десяти лет. За это время с ней ничего никогда не происходило в жизни. Она жила серенькой мышкой в обычном мире. Но вот в ее дверь позвонили - "дзын".

Дзын

Дзын случился тогда.
Я сидела возле окна и слушала весеннюю капель, с крыш капли устремлялись вниз, и разбивались о земную твердь, расходясь тысячами брызг, осколков воды. Щебетали птицы, - звонко, весело, словно перекликались друг с другом, приветствуя природу, лениво потягивающуюся, после зимнего сна.
Я поглядывала на ребятню, не умолкая, галдящую во дворе. Бегая вдоль луж, они пускали кораблики, восторженно комментируя события. Я сидела на стуле, положив голову на руки, лежащие на подоконнике. Ощущая блаженство, некую негу от полного безделья, мои конечности прибывали в расслабленном состоянии, что являлось событием очень редким. В свои восемнадцать лет, студенческие годы, вечерами подрабатывала в кафе «Сокин». Но зато я жила в маленькой, но своей квартирке, а в не студенческом общежитии, и это здорово.
И тут я увидела его, - элегантного мужчину в высоком костюме, стройного, подтянутого, – обалденного.
Он остановился напротив моего окна, крутя головой во все стороны, кого-то высматривал.
- Вам помочь молодой человек, - обратилась к нему Митрофана Васильевна, - пожилая женщина с собачкой на поводке.
Собачка оживилась и излилась брюзгливым потоком на незнакомца.
- Уймись Петр, - пожурила она собаку, дернув за поводок.
- Пожалуй, вы не видели, вот этой девушки, - из-за внутреннего кармана, он достал маленькую фотографию и показал женщине.
«Девушку», - не замедлила его поправить я, их разговор заинтересовал меня.
- Да я ее знаю, неожиданно для меня, сказала Митрофана Васильевна, жительница тринадцатой квартиры, - это Викуська, - но затем женщина прикусила губу, подозрительно, нахмурив брови, посмотрела на незнакомца. – А вам чего от девицы то надобно. - Подозрительно, - помахала она клюшкой перед его идеальным носом, - А может вы маньяк?
Я навострила уши, общение соседки и незнакомца, приобретал интересный поворот.
- Да нет, что вы, - улыбаясь, незнакомец в воздухе начал расписывать узоры руками. – Тут дело вот в чем, - мне просили передать ей кое-что.
- Ну так давайте мне, я ей все и передам.
- Нет, нет, спасибо, мне необходимо сделать это самому, - вежливо улыбаясь, он стал обходить женщину стороной.
- Ну, хорошо, - молвила она, в след уходящему мужчине, - второй подъезд, восемнадцатая квартира.
«Это же моя квартира. Аж ты Митрофана Васильевна, знала я, что она на меня зуб точит. Подфартило старушке. Интересно, что этому перцу от меня нужно».
Незнакомец зашагал в сторону моего подъезда, я осела на полу балкона, накручивая волосы на пальцы и нервно покусывая их зубами.
Спустя время раздался звонок в дверь, я нехотя поднялась и направилась к двери.
- Кто там? – спросила я протяжно, вглядываясь в дверной глазок.
- Служба доставки, - произнес мужчина у двери.
- А кто вам нужен? – спросила я, сделав не естественно писклявый голос.
- Виктория Эвенграфт, тут проживает, - спросил он раскачиваясь, в ожидании переходя с носка на пятку и обратно.
- Нет, нет. Таких тут, отродясь не было.
- Ну ладно, тогда извольте, я удаляюсь.
Незнакомец собирался уходить, переступив первую ступень лестницы.
- А, какая необходимость привела вас сюда? – неожиданно, для себя спросила я.
- У меня послание от ее отца.
- От отца, - я мгновенно приоткрыла дверь на цепочку.
В домашнем халатике, тапках и взъерошенными волосами, я предстала перед незнакомцем.
Взгляд  мой пробегал по мужчине, исследуя, выискивая, что же передал мне мой отец.
- Так вы, все-таки дома, - улыбнулся мужчина.
- Вы говорили, что у вас есть послание от отца, давайте, - протянула я руки.
Тут на пороге появился черный кот, поласкавшись у моих ног, он уставился на неожиданного гостя. Шерсть его вздымалась, глаза засверкали злобным огоньком, поддавшись природному инстинкту, он зафырчал.
- Да будет тебе Федор Иванович, - пихнула я его ногой за порог двери ведущей в зал и прикрыла дверь за ним.
Гость все так же продолжал вежливо улыбаться, как будто на нем застыла извечная маска – человека который смеется.
- Давайте сюда послание, - нахмурилась я.
- Пройдемте в квартиру, здесь много ушей.
- Ну нет уж, ловите дуру в другом месте.
Федор Иванович продолжал нервно скрести в дверь.
- Ваша воля, - незнакомец собирался уйти.
- Стойте! Я сейчас, - нырнула в квартиру, шарпая по полу в мягких тапках, добралась до кухни. Схватила нож, зажала его в руках и вернулась назад.
Кот все так же сидел у двери, злобно смотря на нее.
Набрав в грудь воздуха, я выдохнула, собралась с духом и открыла дверь.
- Проходите, - кивнула я головой, наведя на незнакомца нож.
Он вошел в дверь, скинул до блеска начищенные туфли.
- Где мы можем поговорить? – спросил гость.
Моя рука поднялась, пальцем указывая путь на кухню. Гость, не мешкая направился в обозначенном направлении.
Бесцеремонно, как у себя дома, он уселся на стул.
- Неужели вы живете в такой маленькой, захудалой квартирке? – брезгливо озираясь вокруг, спросил не званный гость.
- Да, тут не разбежишься, - не выпуская свою мишень из поля зрения, ответила я.
- Чаю бы. И жарковато тут у вас, - незнакомец снял пиджак и откинул на спинку стула, - да кстати, меня зовут Ариан, если решите обратиться ко мне по имени.
Я ощутила на себе изучающий его взгляд, меня обследовали снаружи, и как будто рентгеновскими лучами исследовали мои внутренности.
«Ощущение не из приятных, скажу вам», - я вопросительно посмотрела на гостя.
- А извини Виктория, увлекся, - отвел он от меня взгляд.
- Ваш чай, - поставив кружку на стол, я села, напротив.
- Вот держите, - повернулся гость к пиджаку, и неизвестно откуда, волшебно достал шкатулку среднего размера и протянул мне.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:33 05.09.2020
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама