Произведение «Пиццу заказывали» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Рассказы
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 1134 +1
Дата:
«Изображение 116»

Пиццу заказывали

Улыбка расплылась по его лицу и тут же пропала. Она вместе с Гришей направлялась к машине. - Это её парень, наверное,- решил Олег. - Не будем торопить события,- решил он. Завел машину и уехал.
      На следующий день Олег не удержался, и сам посетил пиццерию, но, как назло, Люся уехала с Мишей за продуктами, а вместо нее заказы принимала другая девушка.
      Олег сидел за столиком и все надеялся на встречу с Люсей. Он сразу узнал знакомый ему смех, когда та входила в пиццерию с Мишей, и выглядела такой счастливой, что Олег, приняв и Мишу за её парня, решил оставить все как есть. Ведь откуда он мог знать, что Гриша и Миша близнецы, и похожи друг на друга, как две капли воды.
     Миша с Люсей зашли в кафе, совершенно не обращая внимания на публику и конечно же на Олега, который даже не доев, вышел расстроенный из кафе.

     Люся долго боролась с собой, чтобы не думать об Олеге, но когда надежда стала покидать её, решила пойти на отчаянный шаг...
     Заказав для себя три пиццы, она села в машину и поехала по знакомому адресу.
     Дежурный сразу узнал Люсю и даже разрешил подняться на шестой этаж, объяснив, где находится нужный ей офис.
     Люся вошла в большую комнату. Все взгляды были направлены на хорошенькую рыжеволосую девушку с большими коробками пицц, которые она держала перед собой.
     Она подошла к ближайшему столу и спросила:
      - Где я могу видеть Олега,- потом, театрально изобразив задумчивость, добавила: - Отчество не могу вспомнить.
      -  Сергеевича,- добавил молодой парень. -  Впереди дверь – это его кабинет. - Только тут ошибка какая-то, он пиццу не жалует, -  уверенно произнес тот.
     Люся, ничего не ответив, прямиком направилась к кабинету Олега Сергеевича, но парень опередил Люсю. У самых дверей взял из её рук коробки и постучал.
     - Олег Сергеевич вы пиццу заказывали? - спросил он, приоткрыв двери.
     - Какую к черту пиццу, Севостьянов? – раздался недовольно - удивленный голос из кабинета.
     - Какая у вас там пицца? – тихо обратился парень к Люсе, но та была так испугана строгим голосом за дверью, что стояла как вкопанная. – Пицца с чем? – переспросил Севостьянов.
     Тут Люся, наконец, сообразила и, преодолев смущение, произнесла громко, заглянув в приоткрытую дверь: - С грибами и килькой в томате.
      Севостьянов опешил и настороженно смотрел на Люсю.
      Олег поспешил к двери. Лицо его сияло улыбкой счастливца, глаза его светились неподдельной радостью.
      - И стрихнином, - добавил он, увидав растерянную Люсю и обнял, не скрывая своих эмоций, словно был с ней давно знаком.  - Заказывал, именно такую и заказывал, - прошептал он, и обняв за талию, почти внёс Люсю в кабинет.
      Севостьянов остался стоять за дверью с коробками пиццы в руках и растерянно улыбался, пожимая плечами, в ответ на удивленные взгляды сослуживцев.
         
*Стрихнин - крысиный яд.  





 

Послесловие:
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ.

С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ, ПОЛА.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:21 15.09.2019
Очень интересный рассказ, классно написан!))
Супер! Браво, Пола!))
     10:21 17.05.2019 (1)
3
Классный рассказ! Вкусный! С отличным окончанием!
Браво!
     10:34 17.05.2019
2
Спасибо милая, Фоти! Рада от души, что понравилось!!!))
     11:13 12.05.2019 (1)
2
Зачиталась)) Удивительная история И я рада, что Люся все же решилась первой пойти навстречу судьбе Спасибо, Пола, очень понравился рассказ.
     14:21 12.05.2019
2
Спасибо, Татьяна, за прочтение и теплый комментарий!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама