Произведение «Сделка » (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Сборник: Рассказы
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 1115 +1
Дата:
«Изображение 124»

Сделка

      Погода была пасмурная, моросил дождь и смог плотной пеленой лег на город. Она быстро пересекла улицу и вошла в метро. Было немноголюдно. Села на место у самой двери, и уставившись в одну точку о чем-то задумалась. Пристальный взгляд человека, сидевшего напротив заставил обратить на него внимание.
      Он смотрел сквозь затемненные очки и загадочно улыбался, затем слегка наклонив голову, посмотрел на её ноги, но столкнувшись с ней взглядом, расплылся в ироничной улыбке. 
      Она поправила распахнувшиеся пальто, прикрывая колени. Ей захотелось встать и пересесть, но что-то удерживало, ноги не слушались. Она ехала и понимала, что давно проехала свою остановку, но ничего с собой поделать не могла, какая-то необъяснимая сила сковывала и не позволяла ей сдвинуться с места.
      - Надо вернуться на свою станцию, - решила она. 
    На следующей остановке, пересела на поезд в обратном направлении.
    На этот раз в вагоне никого не было, только она одна. Спокойно вздохнув, закрыла глаза на короткое время, но как только их открыла, напротив сидел все тот же человек в темных очках, продолжая ей улыбаться.
        - Похоже, этот тип за мной увязался. Следит. Ехал в соседнем вагоне, - мелькнула мысль в голове.
        Она заволновалась, но пыталась всем своим видом не показывать этого.
        - Странно всё как-то.
      Достав из сумочки солнцезащитные очки, надела их, потом незаметно осмотрелась по сторонам. - Мы одни на весь вагон. Странный тип, надо выходить.
      Выскочив из вагона, быстро пошла по перрону.  Частый звук каблучков выдавал её волнение и эхом разносился по станции.
        - Скорее бы выйти из метро, - думала она, боясь оглянуться, понимая, что кроме них на перроне нет никого.
        Быстро поднялась по ступенькам. На улицах ни души, словно город вымер. Ей стало страшно, и она побежала по пустынным улицам, окутанным смогом.
        - До дома уже недалеко.  Черт, черт откуда он взялся, - стучало в её голове. Она отчетливо слышала сильные шаги за собой. Страх и напряжение нарастало, нервы сдавали, и слезы были готовы вот-вот вырваться наружу. Она резко остановилась и оглянулась.
        - Что тебе надо? – закричала, что есть силы.
        Незнакомец остановился и молча смотрел на нее. Как назло, кругом никого. Она побежала. Вот и её дом. На ходу открывает сумочку и нащупав ключ крепко сжимает его в ладони, готовая быстро открыть двери своей квартиры.  Жарко. Расстегивает пальто, и даже легкий шарфик на шее стал влажным, и в это время … Она просыпается.
        - Какой кошмар, - говорит она, ощущая, что пальцы согнуты, словно продолжают держать ключ.  Наконец разжимает пальцы, которые онемели от напряжения. Руки трясутся и жуткое чувство страха наваливается с такой силой, что хочется накрыться одеялом с головой. 
        Сон был настолько явным и так отпечатался в сознании, что уснуть смогла, только приняв снотворное.
        На следующее утро, как ни в чем не бывало, она пошла на работу. Какое-то время, воспоминая о сне периодически всплывали в её голове, но к обеду они развеялись, как и туман плотно окутывавший улицы.
      День пролетел быстро и на город опустился туманный вечер. Теперь к нему добавился моросящий дождь. Она решила заглянуть в кафе, чтобы купить пару диетических пирожных.
    - Привет, Эвелина, - поздоровалась с ней пухлая продавщица. – Тебе, как всегда? Диетические, пару штук. Выглядишь неважно, - добавила она, упаковывая пирожные.
    - Устала, сплю плохо, - ответила та и забрав коробочку с пирожными вышла.
    Вечер прошел быстро, несколько часов за ноутбуком, легкий ужин и спать.
    Уснула она сразу, но ближе к утру ей опять приснился незнакомец. На сей раз она скрывалась от него, в каком-то чужом городе, потом пряталась в лесу. Он преследовал её, неожиданно возникая ниоткуда.  Эвелина остро чувствовала угрозу, отлично понимая, что если догонит, то с ней случится что-то страшное и нехорошее. В голове отчетливо звучало – Бежать, не останавливаться, бежать. Она неслась от незнакомца по безлюдному парку, чувствуя, что силы покидают её, но продолжала бежать изо всех оставшихся сил. Ветки больно стегали по рукам и ногам. Когда силы совсем покинули её закричала, зовя на помощь, и проснулась от собственного крика.
    Эвелина сидела на кровати и держалась за сердце, которое готово было выпрыгнуть из груди, на лбу выступила испарина, горло пересохло, словно его сдавили.
        - Боже, какой-то кошмар, - хрипя, еле выговорила она, вставая с кровати, но ноги не хотели слушаться, словно после утомительного бега. Внимательно осмотрела свои ноги и руки. Убедившись, что на них нет царапин, успокоилась.
        - Вторая бессонная ночь. -  Я скоро с ума сойду, - со вздохом произнесла она, и приняв таблетку снотворного легла, и снова уснула.
        На следующее утро Эвелина еле поднялась, жутко хотелось спать. Лишь две чашки крепкого кофе вернули её к нормальному состоянию. Собралась и снова на работу.
      Целый день за компьютером, но как только голова освобождалась от рабочих мыслей, возникал образ незнакомца с его ироничной улыбкой и колючим взглядом, через затемненные стекла очков.
      Начальник отдела - Эд, где она работала сразу заметил её возбужденное состояние. Эвелина – украшение его отдела. Веселая, молодая, симпатичная блондинка с неподражаемой фигурой, всегда улыбающаяся, а тут словно подменили.  Уже несколько дней задумчивая, невеселая, часто выходит курить и подолгу смотрит куда-то отрешенным взглядом.  Он давно испытывал к ней чувства, ведь это он устроил её к себе в отдел. Они были больше чем друзья, проверенные временем любовники, которые отлично понимали друг друга и ладили между собой.
        Эвелина сидела, уставившись в экран, подперев рукой щёку.
      - Много куришь Эви.  Что случилось? – тихо спросил, низко наклонившись к её уху, касаясь локона её волос и вдыхая знакомый ему аромат духов.
      - Так, ерунда. -  Второй день такие кошмары снятся, что до сих пор не могу отойти, - также тихо ответила она.
      - Давай сегодня поужинаем вместе. Посидим, выпьем, поговорим, - улыбаясь добавил он. - И все сразу как рукой снимет.
      - Эд, только не сегодня. Жутко хочу спать, - ответила она, улыбнувшись своей очаровательной улыбкой.
      - Хорошо, когда скажешь. Ты слишком много придаешь значения снам. Надо просто отвлечься, хорошо отдохнуть. Выбрось из головы все дерьмо и сразу жить станет легче.
- Через пару дней всё пройдет, это как насморк, - шепотом произнес он, заглядывая в её зеленые глаза, пытаясь словить взгляд.
      Слова Эда, его дружеский тон успокоили Эвелину, и она стала постепенно забывать про сон и преследовавшего её незнакомца.
      Закончив работу решила сразу пойти домой отсыпаться. Проехав в переполненном вагоне метро, вышла на своей станции. Перешла на другую сторону улицы и быстро вошла в подъезд своего дома. Как назло, лифты не работали.
      - Подниматься одной по лестнице на третий этаж,- эта мысль испугала Эви и сразу вспомнилось лицо незнакомца из её кошмара, и чувство страха овладело ею, и стало подгонять. Она услыхала, как громко хлопнули чьи-то двери. Прибавляя шагу, почти бегом, Эвелина через несколько минут была у дверей своей квартиры. Быстро вбежав, тут же закрыла её, дополнительно повернув ключ изнутри на два оборота.
      - Нервы, нервы. - Надо с эти что-то делать.
      Эви села на банкетку у двери, чтобы отдышаться и замерла в одной позе, взявшись за голову.  Неожиданно из комнаты послышалась какая-то возня. Эви стала всматриваться и вслушиваться, впитывать в себя каждый шорох.
      - Кто здесь? - вскочила испуганно она.
      - Мяу. - В коридор робко и совершенно бесшумно вошла пушистая белая кошечка.
      - Трикси, это ты. Как ты меня напугала, - она взяла кошку и посадив к себе на колени гладила её. - Я скоро с ума сойду. Я так устала каждую ночь убегать, прятаться от него,-  изливала душу Эви, поглаживая животное.
      Налив себе  виски и приняв две таблетки снотворного, легла спать.
      Ровно неделю, несмотря на увеличенную дозу снотворного и спиртного, незнакомец продолжал снится Эвелине. Она была доведена до отчаяния и вздрагивала от любого неожиданного звука. По ночам где она только не была, в каких только городах, на каких-только заброшенных станциях она не пересаживалась, чтобы скрыться от незнакомца, он упрямо гнался за ней. В последних снах Эви уже видела его чужое лицо без темных очков, отчетливо слышала его хриплый голос, ощущала его запах. Несколько раз он пытался схватить её за руки, она отбивалась и всегда успевала убежать от него, просыпаясь от страха.
      Лекарства перестали действовать. Эвелина стала бояться ночи, бояться ложиться спать. Ей казалось, что в следующую ночь он обязательно догонит её. Эти мысли доводили её до отчаяния.
      В один из обеденных перерывов Эд подошел к Эвелине.
      - Эви, может поговорим? Что с тобой происходит? Ты стала похожа на зомби. Я конечно ничего тебе не говорю, но ты стала засыпать на работе. Новый любовник? - попытался придать разговору шутливые нотки Эд.
      - Какой к черту любовник. У меня тихо крыша едет.  Я не сплю уже несколько ночей, - прошептала нервно она, косясь на сослуживца рядом, который с интересом вслушивался в их разговор. –Давай выйдем, -  предложила она.
      В коридоре Эви закурила, это немного её успокаивало. Эд смотрел, как она нервно затягивается, как трясутся её руки, заметил даже некоторую небрежность в макияже, прическе, да и стрелка на чулке смотрела чуть в сторону. Он понимал, что с Эви происходит что-то серьезное. Эви никогда не допускала небрежности ни в чем, а уж тем более в прическе или макияже, а тут все сразу.
        - Эви, может пора с этим что-то делать? - неожиданно спросил Эд.
        - Что делать, Эд? Заявить в полицию на маньяка из сна? - возмутилась Эви и отвернулась, чтобы он не видел её слез. -  Он меня измучил. Он каждую ночь за мной гоняется, я прячусь, дерусь, вырываюсь. Я так боюсь, что в один из таких снов он просто меня убьёт, - плакала Эви, глотая сигаретный дым. В её голосе было столько безнадежности и отчаяния, что Эду стало до слез жалко её.
      - Послушай.  Я никак не могу понять, какой хренью забита твоя башка, но жить в вечном страхе нельзя. Хочешь мы поедем к моему личному доктору. Он отличный специалист. - Он поможет тебе, я уверен, - говорил Эд, пытаясь успокоить Эви, обняв по-дружески за плечи.
      - Ладно давай. Только сегодня, а то я  до завтра может и не доживу, - сквозь слезы еле выговорила Эви, вытирая нос платком.
      Связавшись со своим знакомым доктором и объяснив ему всю ситуацию Эд, получил его согласие принять их сегодня. После окончания работы они сразу направились к нему и уже меньше чем через полчаса стояли у дверей офиса.
      Набрав нужный код, дверь открылась и на пороге стояла молоденькая девушка, приветливо улыбаясь.
      - Эви и Эд? - спросила она.
      - Именно так, - подтвердил Эд и пропустив вперед Эви вошел, галантно помог снять пальто и передал девушке.
      - Он ждет, - опять широко улыбнувшись ответила та и проводила их в кабинет.
      За столом сидел пухлый человек, средних лет, абсолютно лысый, добродушной наружности, располагающей к беседе.
      - Добрый день. Приятно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:00 17.07.2019 (1)
2
Классно написано!))
Супер!))
     17:05 17.07.2019
1
Спасибо, Emmi, за визит и теплый комментарий!
     22:09 17.06.2019 (1)
2
Очень интересно и отлично написано!
Мне понравилось! Супер!
     23:21 18.06.2019
1
Спасибо, милая Фоти!
     13:33 15.06.2019 (1)
1
однако..мистично..
     22:55 15.06.2019 (1)
1
Спасибо огромное, Татьяна!))
     10:29 16.06.2019
1
Гость      14:33 15.06.2019 (1)
Комментарий удален
     22:54 15.06.2019
1
Спасибо, Маша!
     15:30 15.06.2019 (1)
1
Пола, читала затаив дыхание...
Сегодняшняя моя ночь...видимо предчувствуя Ваш рассказ...была полна снов...
В нём я поздним вечером я металась с ребенком  годовалым \ не своим\ на руках и не могла найти адрес в Москве...там у знакомой я могла переночевать...
каких только людей я не встретила в поисках...
Это был тоже кошмар...
Да и чудеса мой сон и представленный рассказ в чём-то схожи...
Удачи!
     22:54 15.06.2019
Спасибо, Нина! Бывают удивительные совпадения и как правило не случайно.
Удачи Вам во всем и успехов.
Гость      23:49 14.06.2019 (1)
Комментарий удален
     23:55 14.06.2019 (1)
Напоминаю - Джеймс Крюс!!!))
     00:06 15.06.2019
1
Не ставьте Алле минусов, она Вас возненавидит.
     08:18 15.06.2019 (1)
1
     09:08 15.06.2019
Спасибо, Лариса!
     00:03 15.06.2019 (1)
1
Словив...

- жаргонное, нужно - уловив.
об параллельных

о параллельных.
     00:10 15.06.2019 (1)
Спасибо, Жорж, за помощь и за совет!))
     01:47 15.06.2019
1
Всегда рад помочь.
Реклама