Произведение «Царица ночи. 7. Наемный убийца» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьдружбамистикаприключенияэзотерика
Сборник: Царица ночи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 742 +1
Дата:
«космос»
Великий Аттрактор

Царица ночи. 7. Наемный убийца

выбраться отсюда — тем же путем каким прибыли.
— А яхта?
— Сомневаюсь, что капитан поможет.
— Нас искали и уже нашли, — вставила Мариам, указав на кольцо, и потерла виски: — Вижу в подъезде у входа стоит убийца.

— Есть решение, — Гена направился в спальню, быстро переоделся в джинсы и синюю майку, деньги вложил в бумажник, который всунул в задний карман брюк. Сразу же перешел на кухню, из ящика тумбочки достал пакет.
Рядом с ним появился Гарри.
— Открой холодильник, в кастрюле есть котлеты. Съешьте по одной, остальные — выложи в пакет.
Мобильник лежал на тумбочке, Гена набрал номер:
— Красавица, выпусти Дружка в подъезд, хочу мальчика угостить котлетами. На первом этаже стоит грабитель.
— Дружок это кто? – Гарри доедал котлету, другую – откусила супруга.
— Ротвейлер, милый пес.

Хлопнула дверь соседней квартиры, Гена заглянул в глазок, забрал у Гарри пакет с едой, выпустив гостей, запер квартиру и посмотрел на Мариам.
— Ушел, — прошептала девушка, проглотив последний кусок пищи.
Гена начал спускаться по лестнице, жестом указал супругам следовать за ним. У входа в подъезд стоял пес, оглядывающий двор взором хозяина. Гена вывел его за дверь, положил перед ним раскрытый пакет с угощением. Супругов обошла девочка десяти лет и подошла к ротвейлеру.
— Спасибо, дядя Гена, вы балуете мальчика.

Потерев виски, Мариам услышала:
«Не могу выполнить задание — двор полон людей, у подъезда стоит девочка с бойцовской собакой, — отчитался хриплый голос.
— Готовься к выполнению плана ‘Б’, — приказал жесткий бас».

Внимательно посмотрев по сторонам, Гена направился к гаражу, выехал на иномарке, открыл заднюю дверцу для супругов.
— Не выезжайте на главную улицу, нас там ждут, — посоветовала Мариам, когда машина вырулила в проулок.
— Есть другой путь, — Гена включил телефон, висящий на шее: — Подготовь машину к вылету. Срочно.
Через некоторое время они повернули на трассу.
— Прошу не высовываться, — велел водитель, — держитесь крепче, начинаются гонки.

Иномарка сорвалась с места и мчалась на предельно допустимой скорости.
— Братья Гены любят быструю езду, поэтому их автомобили не самые дорогие, но надежные, — пояснил Гарри.
Не сбавляя скорость, Гена позвонил:
— Вынужден прервать отпуск, нам следует вернуться. Нужна машина, желательно фургон.
Вскоре автомобиль заехал на мойку.
— Выходите, — водитель попросил пассажиров, и рукой указал им на внутреннюю дверь помещения.
Шел последним, страхуя супругов. Троица очутилась в огороженном дворике небольшого склада. К ним подошел мужчина, поздоровался. Гена отдал ему ключи:
— Оставил тебя без ужина.

— Не привыкать. Фургон доставит в аэропорт продукты. Двоим придется сесть внутри без удобств — на коробки с пивом.
— Я не отпущу Гарри, мы должны быть вместе – это гарантия нашей безопасности.
Гена сел рядом с водителем. Всю дорогу улыбчивый парень, сидящий за рулем фургона, ради супругов старательно объезжал ямы и ухабы, пытаясь не сбавлять скорость.
Когда фургон въехал на территорию аэропорта, водитель предложил:
— Если нужны продукты, берите.
— Я заплачу, берите смело, — подтвердил Гена.
— Дайте нам плитку шоколада и бутылку воды, — попросила Мариам.

Приобретенные продукты поместились в сумочке девушки. Троица направилась к стоянке малой авиации.
— Подождите, сбегаю за документами, — пилот поспешил к зданию.
— Нам не помешает держаться поближе к строению, — прошептала Мариам.
— Опять что-то видишь?
— Да, строго выполняй мои просьбы, пожалуйста.
— Слушаюсь, моя царица, — Гарри улыбнулся.
— Всё в порядке, можем занять места, — пилот вернулся с документами и поспешил к небольшому самолетику.

— Стой! – тихо вырвалось у Мариам. – Я пойду первой.
— Ты сможешь открыть дверь?
— Выполняй, Гена, — велел Гарри.
Парень пропустил девушку вперед себя. Она подошла вплотную к двери, подняла руки к вискам, замерла и строгим голосом произнесла:
— Вложи дуло в рот, — подождав три секунды, скомандовала: — Жми на курок.
Раздался выстрел. От неожиданности все трое вздрогнули. Нечто тяжелое упало возле двери в салоне.

— Дайте пройти, — устало попросила Мариам. – Гарри, идем со мной.
Супруги отошли от стоянки. Гена открыл дверь самолета и снова закрыл, позвонил:
— Лёха, возьми черный мешок, ведро с водой и тряпками. Дуй к нам на полосу, у тебя проблема.

Продолжение следует...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:13 17.02.2020 (1)
А Демон ох как непрост.
     10:02 17.02.2020
1
У меня вышло нечто странное, не в первый раз.) *в других книгах тоже случалось*
Персонаж сам вошел в роман и стал требовать биографию, историю конфликтов и понеслось... Почти стал главным.)
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама