Произведение «Царица ночи. 9. Тяжелое ранение » (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьдружбамистикаприключенияэзотерика
Сборник: Царица ночи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 725 +1
Дата:
«ночь»

Царица ночи. 9. Тяжелое ранение

запрокинув голову, вытянув ноги под стол, безжизненные ладони свесились с подлокотников, изо рта потекла пена.
*

— Копируй, Гарри, я не успеваю отсылать, но это очень важно, — просила потрясенная Мариам.
*

Вошедшие в гостиную приятели прошлись по ней, внимательно изучая каждый угол.
— Особняк основательно обчистили, не ожидал такой прыти от полиции, — заметил Толик, оглядывая просторный зал.
Справа от входа кованая лестница поднималась на второй этаж. На опустевших стенах остались гвозди, места от снятых картин, пустые ниши для скульптур и ваз.
— Сам, — второй мужик поднял вверх указательный палец, — разрешил.
Толик подошел к бару, взял оттуда бутылку.
— Жмот на сей раз оставил лишь один пузырь. Возьми бокалы, присоединимся к голубкам. После выпивки я всегда хочу секса.
Второй мужик достал из бара четыре бокала.

Приятели поднялись на второй этаж, вошли в спальню. Занятая интимом парочка не обратила внимание на посторонние звуки. По знаку Толика его друг положил бокалы на тумбочку, вновь прибывшие начали раздеваться. Меняя положение тела, девушка их заметила, испуганно оттолкнула партнера.
— Чего испугалась, пташка? Развлекаешься в моей постели, будешь ублажать меня. Для большей раскованности немного выпьешь. Неужели в первый раз? – насмешливо произнес Толик, усаживаясь на постель.
*

— Ничего себе новость: «в моей постели». Всё поделили, — у Гарри сжались кулаки.
— Держи себя в руках, любимый, — попросила Мариам, растерянно переводя взгляд с мужа на телохранителя. — Гена, будь внимателен, мне не нравится присутствие Изика.
*

— Я лишний, — любовник горничной встал с постели и потянулся за одеждой.
— Здесь нет лишних, мы балуемся не только с девочками, но и с мальчиками. Неужели никогда не пробовали? Начать никогда не поздно. Вы развлекались на моей территории без моего разрешения, значит придется подчиниться мне и меня порадовать.
Второй мужик разлил янтарный напиток по бокалам, молча раздал всем. С бокалом направился по другую сторону кровати.
— Иди ко мне, красавица, — скомандовал начальник охраны. Горничная подошла и села ему на колени. — Помянем бывшего хозяина и расслабимся.
— Что с ним случилось? – испугалась горничная.
— Упал за борт яхты.
Компания пила напиток смакуя. Разомлевшие приятели начали ласкать любовников. Через минуту все схватились за животы и корчились в судорогах.
— Гарри отравил напиток, поэтому оставил этот пузырь, — прохрипел начальник охраны.
— Или те, кто выбросил его из яхты. Вчера мы забрали единственную бутылку из бара, — простонала горничная.
Четверо человек распластались на постели в разных позах. Из их ртов вытекала пена.
*

— Копируй, Гарри, противно, но необходимо, — Мариам закашляла от увиденного.
*

Раздался вой полицейских сирен.
— Изик идет в гостиную с оружием, — испугалась Мариам.
— Идет сюда. Откуда он знает о секретном помещении? Чувствует себя хозяином, — изумился Гарри.
— Гена, будь готов, — попросила Мариам.
Телохранитель выхватил пистолет из поясной кобуры.
Дверь из гостиной в тайный кабинет распахнулась, в проеме стоял детектив. Гарри встал с места, Гена вскочил с дивана и оказался рядом с Мариам.
— Опусти пистолет, Изик, — строго велела Мариам.
— Тебе не сбить меня с толку, ведьма, — хмуро пробормотал Изик, однако оружие чуть сместил вниз. Почти одновременно прогремели два выстрела.

Наемный убийца упал на спину.
«Приказывай! Всё что скажешь, исполнится, — Мариам обещал таинственный голос».
Гарри упал на супругу. Она усадила его в кресло, свои руки положила на рану в животе:
— Кровь, остановись!
— Гена, вызывай скорую, помоги мне, держи Гарри.
Раздался вой сирен скорой помощи.
— Их кто-то вызвал, — удивился Гена.
В гостиной появились стражи порядка, оттащили Изика, трое ворвались на скрытую территорию.
— Вы арестованы! – один из них направился к Гене, другой подошел к Гарри.

— Стоять! – завопила Мариам, потерявшая над собой контроль. – Кто к ним прикоснется – нашлю порчу. Убийца Изик и вы прекрасно знаете об этом. Сейчас же позовите врачей.
Шпильки выпали из клубка волос, локоны рассыпались по плечам, горящие глаза метали молнии. Мариам левой рукой вцепилась в стоящего за спинами супругов телохранителя, правую — продолжала держать на ране любимого, бессильно откинувшемуся на спинку кресла. Гена пытался взять Гарри под мышки.
«Хорошо, что кресло с подлокотниками, ему упасть некуда».
— Мы не боимся тебя, ведьма, — решительно заявил подошедший к Гарри полицейский с наручниками.
— Дрожь в твоих руках не унять, — монотонным голосом произнесла Мариам.

У полицейского задрожали руки, из них выпали наручники.
— Кому еще нужен такой подарок?  
— Ведьме лучше не возражать, — остальные стражи порядка убежали в гостиную.
Мариам еще громче крикнула:
— Врача!
Сотрудники скорой помощи внесли носилки, уложили на них Гарри, и понесли в гостиную. Мариам окровавленными руками схватилась за Гену и с ним устремилась вслед за носилками.
— Что со мной будет, ведьма? Что мне делать? – за ней бросился страж порядка с дрожащими руками.
— Научись уважать людей. Будешь мне помогать, сниму порчу, — она откинула пряди с лица, запачкав кровью волосы и щеку.

Гена забыл вложить оружие в кобуру. Водитель скорой косился на пистолет и окровавленные пальцы, и усердно жал на газ.

Продолжение следует...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:34 17.02.2020 (1)
Ух какие повороты! Но мне кажется немного скомкано повествование, как-то подробнее бы, больше описаний
     10:03 17.02.2020
1
Учту замечание, спасибо, Наташа!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама