Произведение «АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка редколлегии: 7.9
Баллы: 22
Читатели: 213 +1
Дата:
Произведение «АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС» участник на «Конкурс «У лукоморья дуб зеленый…» »
09.06.2019

АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС

[i]СТРАНА ЧУДЕС ЖДЁТ АЛИСУ
ЕМАЙЛ:zxcv12315@ukr.net

Кому пришла идея в стране чудес вернуть Алису — неизвестно, но в стране появился злой Бромбрулет, и все думали, что Алиса его одолеет. Королева вышла утром из покоев, подбежала карта семь, - что вам ваше величество?
- Мне снился дурной сон, что меня сьест Бромбрулет.
- О, это ужасно, ваше величество.
- Я и без тебя знаю, что это ужасно.
- А кто, может с ним справиться?
- Наверно Алиса, могла бы с ним справиться.
- То, что необьявить ли нам день Алисы?
- Вы думаете, она придёт, если узнает, что в стране чудес день Алисы?
- Конечно, придёт, куда она денется, - сказала королева.
- А если, всё-таки она куда-то денется?
- Тогда, мы прикажем отрубить голову этому, куда она делась.
- А если у этого, нет головы?
- Тогда не знаю, но Алиса должна нам помочь, этот ужасный Бромбрулет ничего не боится, он такой большой и ужасный.
- Да, а если Алиса его испугается?
- Алиса ничего не боиться, начать приготовление к встрече с Алисой.
- Будет исполнино, Ваше Величество. Карта семь убежала, затрубили трубы, и карты разных мастей запели: «Скоро, скоро придёт Алиса и победит Бромбрулета, она спасет нас от злого, ненасытного Бромбрулета». Король проснулся тоже в плохом настроении, он услышал трубы и голоса придворных, что Алиса придёт, - это хорошо, и настроение у него поднялось. Он надел корону на голову и вышел.
- Ах, этот подлый Бромбрулет, съел половину моего шоколадного дворца, а теперь, что я подарю Алисе, которая спасет нас от Бромбрулета? Я ей подарю свисток, точно, она будет свистеть и ей очень понравится свистеть, а при этом свисте, все будут глохнуть и ничего не слышать. Ох, какой замечательный подарок для Алисы! Король вышел из половины замка, вторая половина, была сьедена Бромбрулетом. Он увидел королеву, - ваше величество Алиса уже пришла?
- Нет пока, мы её ждем.
- Я вот, дорогой не знаю, какого цвета она любит цветы?
- Я лично люблю красный, - сказал король.
- А вдруг, она красный не любит?
- Я хочу, покрасить цветы во все цвета радуги, как ты думаешь, это хорошлая идея?
- Конечно хорошая, если Алисе понравится.
- А если, не понравится?
- Тогда, мы тебе дорогая отрубим голову, и король хихикнул.
- Дорогой, ты жестокий король.
- Нет, хуже меня Бромбрулет, он съел половину моего замка.
- Это хорошо, что моя половина осталась, - сказала королева, - теперь, тебе негде жить, ведь он, съел твою половину.
- Я хотел эту половину, подарить Алисе. А теперь, подарю ей свисток.
- Это тот, от которого все глохнут?
- Да, тот самый, подарок бабушки.
- Ей, не нужен тот свисток.
- С чего ты взяла дорогая, - ты, что хочешь, чтобы Алиса оглохла?
- Нет.
- Тогда, он ей не нужен.
- Эй, вы карты, красьте цветы во все цвета радуги, это для Алисы, - приказала королева.
- Будет исполнено, ваше величество. Её, так давно у нас не было.
- Кого не спроси, все хотят видеть Алису.
- А ты, думаешь, Алиса придет?
- Она спасла валета от конфет, ты помнишь тот суд?
- Да, помню.
- Валет, ей жизнью обязан, я думаю, мы женим Алису и валете.
- А если, валет не согласится?
- Тогда, отрубим голову валету.
- Ты, какая-то отрубательная сегодня, да, не вздумай Алисе отрубить голову.
- Конечно, нет дорогой, Алиса нам нужна.
- А нужны ли мы ей, может, она о нас забыла.
- Нет, ведь она была у нас, значит, ей должно понравиться, значит, будет и ещё раз.
- А если не придет, не захочет.
- Придёт, я назначу день, когда она придет.
- А когда, это будет?
- Это будет, думаю через три дня.
- Почему, через три дня, а не через день?
- Ей, надо время подумать и сил набраться, чтобы победить Бромбрулета.
- А если, этот Бромбрулет съест вторую половину?
- Алиса, успеет придти.
- Ты, так думаешь?
- Тогда, оповестим всех, кроме герцогини, она меня в крокет обыграла, я даже хотела, ей голову отрубить, но она убежала. Король приказал сообщить всем, что через три дня придёт Алиса, и побежали придворные карты, сообщать всем, что в страну чудес придёт Алиса, только, если увидите Бромбрулета ему не говорите, что она придёт с ним сразиться. Карты побежали говорить, и тут и там кричать, пыхтеть, что придёт Алиса через три дня, в страну чудес.
- Алиса, Алиса придёт! - кричали все. Маленькие, летающие слоны пели восхваление Алисе:
Алиса придёт в страну чудес
Почешит нос и начнет чихать
Чих пых чих пых
И от этого, она будет летать.
Хватит ерунду петь, - сказал кто-то, вот послушайте, что я сочинил про Алису:
Алиса, Алиса придёт издалека
В руке её конфета и толстая блоха,
Она поскачет по полю на блохе
И у неё, есть повод лететь ко мне.
- Ерунда, ерундовая, - сказали слоны, ещё хуже, чем у нас, ты, что влюбился в Алису? - спросили они вальта.
- Да, она меня спасла от конфет, если бы не она, мне бы отрубили голову или до смерти закормили этими конфетами.
- Нет дружище, Алиса не такая, чтобы рубить головы и закормить конфетами до смерти.
- Да, это не Алиса.
- А кто?
- Боюсь сказать, а то мне отрубят голову.
- Ну, скажи, мы никому не раскажем.
- Королева. Слоны, вдруг полетели к вальту, королева отрубила голову, кто же женится на Алисе? Король услышал, подошёл к королеве: «Ты что, мужу Алисы отрубила голову?».
- Нет, с чего ты взял?
- А вон, слоны поют.
- Ага слышу, это просто безобразие, я нерубала голову.
- Слоны, - кто вам это сказал?
- Валет, королева отрубит ему голову, после того, как он женится на Алисе.
- Привести вальта к нам, - приказала королева и карты побежали за вальтом. Через полчаса, валет предстал перед королём и королевой.
- Что ваше величество, хотите отрубить мне голову?
- Нет, валет, мы тебя решили женить на Алисе.
- Да, валет, очень обрадовался. А Алиса согласна?
- Она согласится, если мы ей предложим половину замка, которую сьел Бромбрулет. Валет посмотрел туда, но, там ничего нет. Она построит всё заново, вместе с тобой. А потом, когда ты женишься на Алисе, мы тебе отрубим голову.
- А что, Алиса согласится на это?
- Если не согласится, то мы и ей, отрубим голову.
- А кто, тогда победит Бромбрулета? Король вдруг сказал, - не она победит, а мы вместе с ней победим Бромбрулета. Королева посмотрела на вальта: «А готов ли ты, быть женихом Алисы?».
- Не знаю.
- Иди, сейчас же на кухню и научись, готовить вкеусные блюда. Алиса наверно придёт в нашу страну голодной, а ты, ей приготовишь вкусные, вкусняшки. И валет, пошёл на кухню. Повар ёжик говорил: «Вот кладете десять капель солнца, чуть-чуть огня, мешка два добавляете рассвета, добавляете теста елового и получается пудинг». Валет, сделал пудинг по наставлениям ёжика. Ёжик съел пудинг и сказал, - хорошее блюдо, можешь идти, показывать королеве.
Валет: «Как же я его покажу, когда ты его съел?».
- А ты, расскажи, какой он на вкус.
- Как же я расскажу, если я его непробовал на вкус.
- Скажи, что классное, съедобное, превосходное. Валет взял поднос и пошёл к королеве. Королева сидела на троне в саду.
- Вот, ваше величество, приготовил пудинг.
- Но, здесь, же нет ничего, - возмутилась королева.
- Да, я знаю, пудинг съел ёж и сказал, вам рассказать, какое это вкусное блюдо.
- Оно, точно вкусное?
- Да.
- Хорошо, считай, я попробовала, действительно вкусное, просто для Алисы как раз, вот так и поднесём ей пудинг из воздуха, это блюдо, которое съел ёж, но оно, очень вкусное.
- Да, вкусней не бывает, - сказал валет. Отличная идея ваше величество, Алиса будет в восторге.
- На коне ездить умеешь?
- Нет.
- Научим, и королева позвала конюха восьмёрку бубней и сказала: «Научи валета, ездить на коне».
- Зачем?
- Ты, ещё спрашиваешь зачем, для Алисы, она увидит вальта на коне и влюбится в него.
- Да сейчас, залезай на коня валет, - сказала восьмёрка. Валет залез, но, тут же упал и набил себе на лбу бубновую шишку, поскольку, это валет бубновый, то и шишка бубновая.
- Ой, - сказала королева, как будто её кто-то ущипнул, надо срочно лечить шишку, кто же тебя валет полюбит с шишкой? И королева, послала за врачом. Врач прибыл через пять минут, это была лягушонок, он сказал, что вальту надо поменять масть, или пиявки прикладывать к больному месту.
- Фу, - сказал валет пиявки, как это отвратительно.
- А есть ли другое средство? - спросила королева.
- Есть, - сказал лягушонок, можно сделать, что шишка будет у другого человека, и тот, будет носить шишку за вальта.
- Кто же будет у нас, носить шишку за вальта?
Лягушонок: «Я бы предложил семейству сумасшедших, мартовскому зайцу или шляпочнику». Королева: «Точно, идите к шляпочнику».
- А если, он откажется?
- Скажите тогда, что я его отдам Бромбрулету или отрублю голову.
- Хорошо ваше величество, - сказал доктор жаб и они вдвоём с вальтом пошли к шляпочнику и мартовскому зайцу, у них всегда было чаепитие в понедельник. Шляпочник, мыша и мартовский заяц сидели за столом и пили чай, и макали часы в чай. Появились жаб и валет.
- Привет, мартовский кролик и корсет шляпочный! «Обижаешь, шестёрка бубновая». Жаб: «Спокойно друзья, вы знаете, что через три дня в нашу страну явится Алиса». Мышь, чуть не поперхнулась, та самая, что украла у нас минуту свободного времени? Шляпочник: «Мыша, мы сами её подарили Алисе, мы рады будем попить чай свободной минуты с Алисой».
- И зачем она придёт? - спросил мартовский заяц.
- Чтобы победить Бромбрулета.
- Ах, не произносите это слово, Бромбрулет, коварен и опасен, говорят он один, может слизать всё, что угодно.
- Что именно? - спросил валет.
- Всё, что угодно.
- Вот, например, угодно тебе пойти на речку покупаться, а он, возьмёт и слижет речку, и всё, теперь ты купаться не будешь, потому что речки слизана. Я всё переживаю за свой котелок, за свою шляпу, как бы он её не слизал.
Мартовский заяц: «А мне всё равно, я ведь сумасшедшийц, а сумасшедшего слизывать опасно, а то сам станешь сумасшедшим». Так вот, прроодолжил жаб Алиса придёт через три дня, и победит Бромбрулета.
- Да, это хорошо. А валет, женится на ней, указ королевы.
- С такой-то шишкой, - сказала мышь.
- Да, вот поэтому мы к вам и пришли, не хотите ли вы, вернее по указу королевы, кто-то из вас должен носить шишку вместо вальта.
- Оригинально, - сказала мышь, - я не могу, у него шишлка, как вся моя голова.
Мартовский заяц: «Если бы шишка, была ненормальной, то я бы с удовольствием её носил, но она, ведь нормальная, я пас».
Шляпочник: «Шишки, у меня давно не было шишки, ведь это так забавно и смешно, от шишки я возможно поумнею или поглупею, что и так, и так, хорошо, поэтому, я согласен носить шишку вместо вальта».
Жаб: «Ну, тогда сейчас я тебе её перенесу на лоб». Жаб взял платочек, протер лоб вальта, а потом, прошёл и протёр лоб шляпочника, и у вальта, шишка пропала, а у шляпочника появилась.
- Ну как? - спросили все шляпочника.
- Даже ничего, не мешайте мне наслаждаться шишкой.
- А долго, мне носить её? - спросил шляпочник у жаба.
- Пока, не сойдет.
- А если, не сойдёт – можно, будет потом, вернуть шишку валету?
- Не знаю, он же будет женат на Алисе.
- Ладно, - сказал шляпочник, как Алиса придёт, пусть навестит героя.
- Какого героя? - спросил жаб.
- Меня героя, я ведь не по доброй воле ношу шишку валета.
- Да, хорошо шляпочник, мы скажем Алисе.
- Ну что, жаб побежали к королеве? Валет и жаб побежали, валет по дороге, когда они бежали, споткнулся и упал, и набил вторую шишку. Жаб увидел, сморщился и сказал: «Что же, скажет королева, охал и ахал жаб?» Они пошли к королеве, королева, тем временем играла в крокет сама с собой, била страусами по ежам, и те


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:48 22.05.2019 (1)
Предлагаю указать рубрику "фанфик", поскольку заимствование идей и персонажей без ссылки на первоисточник не есть хорошо.
     20:54 22.05.2019 (1)
ЖОРЖ ЭТО НАДО СНИМАТЬ С КОНКУРСА
И ОПЯТЬ СТАВИТЬ
ИТАК ПОНЯТНО ЧТО ЭТО ФАНФИК
И ВООБЩЕ Я ПИСАЛ ВТОРУЮ ЧАСТЬ АЛИСЫ В СТРАНЕ ЧУДЕС
ЕСТЬ КНИГИ КОТОРЫЕ ПИШУТ РАЗНЫЕ АВТОРЫ
УНЕСЕНЫЕ ВЕТРОМ НАПИСАЛ ОДИН АВТОР А ПРОДОЛЖЕНИЕ СКАРЛЕТ ДРУГОЙ
ЕСТЬ ФИЛЬМЫ КОТОРЫЕ ПРОДОЛЖЕНИЮ СНИМАЮТ ДРУГИЕ  РЕЖИССЕРЫ
НЕ ИЩИ ПЛОХОГО В ХОРОШЕМ
НАПИСАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ АЛИСЫ ЭТО Я СЧИТАЮ ХОРОШО
     21:01 22.05.2019
Потом можно поставить. Это не горит.
     14:15 19.05.2019 (1)
Четкая сказка,  понравилась! Успеха  тебе.
     14:24 19.05.2019
СПАСИБО ВАЛЕНТИН ИВАНОВИЧ ВСЕХ БЛАГ
Гость      02:10 16.05.2019 (1)
Комментарий удален
     05:35 16.05.2019
1
СПАСИБО МАРГАРИТА ВСЕХ БЛАГ ТЕБЕ
     23:12 15.05.2019 (1)
Фантазии у тебя, Андрюша, на десять авторов хватит!  Круто!
     05:33 16.05.2019
спасибо ОЛЕГ ВСЕХ БЛАГ ТЕБЕ
Реклама