Произведение «Мы из сто семидесятой! Повесть. Глава 16» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 709 +1
Дата:

Мы из сто семидесятой! Повесть. Глава 16

себя...
    - Покрыли... синяками и шишками, - так же неприветливо ответил Вовка.
    Я сокрушенно покачал головой.
    - А ты почему хромаешь? - спросил я Сашку Прохорова.
    - Хромая судьба. Я попал в капкан.
    - В волчий?
    - Хуже.
    - В медвежий? Так они в Москве не водятся.
    - Медведи с волками, может, и не водятся, зато кабанов полно! И самый гнусный и злой из них - Мишка!
    - Нас зажали во дворе, - зачастил Толька Каребин. - С одной стороны наседал Мишка, с другой - Жорка Клевак, а достойное отступление перекрыл Казбич.
    "Так вот почему я не смог определиться с третьим, - подумал я. - Казбич... С ним еще никто из наших не сталкивался".
    - Он мне глаз подбил, и зуба лишил... переднего! И еще сказал, чтобы я передавал привет доктору-протезисту, - всхлипнул Толька.
    - А меня Мишка в голову избил!
    - А меня в кустарник затолкал. Я ему говорю: "Что же ты, Мишка, меня в кустарник толкаешь? Это неправильно. Он кусачий и колючий очень. Мне там неудобно". А он знай толкает, да толкает.
    - Око за око, зуб за зуб! - закричал Вовка.
    - Два... - сказал Толька, сплевывая еще один зуб. - Нет, три... Три зуба за три зуба. Нет... зуб за око. Нет... Три зуба за одно око и зуб. Черт, да я ему все зубы выбью!
    Ну, ничего, в следующий раз мы непременно покроем себя славой!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама