Произведение «7.Сент Джеймс Парк»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: Путешествие
Сборник: Лондонский дневник
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 349 +1
Дата:
«сент»

7.Сент Джеймс Парк

Сент Джеймс Парк был заполнен детьми и взрослыми до краев.  
Лучше место для семейных прогулок труднее придумать.
Здесь и зеленые лужайки,  и озеро с птицами, и лавочки для посиделок.
Многие люди отдыхали просто на траве.
Потом мы еще не раз видели компании, уютно расположившиеся на газонах. Даже на территории музея истории естествознания.  
И, все это в самом центре Лондона!

Небольшая ограда, отделявшая водоем от отдыхающих, местами прерывалась, позволяя подходить близко к воде. 
Красноречивые таблички «просили» не кормить птиц, но как можно  отказать себе в таком удовольствии?! 
Особенно «грешили» посетители с малышами.
Птиц в своей жизни я видела много, трудно удивить, но в одном месте я остановилась, чтобы понаблюдать. 

У самой воды стояла совершенно неподвижная цапля. У нас даже  возникла бредовая гипотеза, что это чучело.
Видимо, наше пристальное внимание надоело «чучелу»,  и птица слегка пошевелила клювом. Мы пошли дальше, а цапля все так же, как памятник себе самой, оставалась греться на солнышке.
Лебеди, пеликаны, утки разных видов и огромные жирные голуби.

Неплохо  живется птичьей братии в парке  святого Джеймса.
По своим размерам он уступает Гайд-парку, но оставляет намного больше приятных впечатлений, не зря считается излюбленным местом лондонцев и гостей города.
А наш путь к знаменитой Темзе!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:58 19.05.2019 (1)
Катя, насмешила пошевелившимся "чучелом". 
 Чувствуется ваше хорошее настроение. 
     21:20 19.05.2019
Месяц прошел, а  воспоминания греют душу. Есть какая-то мистическая связь у меня с этим городом))
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама