Произведение «Большой серьёзный разговор»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 304 +1
Дата:

Большой серьёзный разговор

        Итак, уважаемые радиослушатели, сегодня нам предстоит большой серьёзный разговор на тему: "Как ****ь вола?"
        Вопрос этот непростой, требующий учёта множества разнообразных факторов, поэтому мы пригласили в студию эксперта - почётного академика кафедры биологической демонологии Российской Академии Наук Арнольда Петровича Саакадзе.
        Здравствуйте, Арнольд Петрович! Расскажите, пожалуйста, нашим радиослушателям, что это вообще за хрень.
        Хм, простите, Арнольд Петрович попросту мычит, похоже, пьян, свинья.  Но это не беда, мы, как говорится, не первый день замужем, и не такое переживали в прямом эфире, я, конечно, не специалист, но своё мнение по этому вопросу имею.
        Начну, пожалуй, с главного. А кто такой, собственно, вол? Если вдуматься в построение вопроса, вол он как бы и не совсем вол, а скорее - петух. В этой двуличности, очевидно, прослеживается конспирологическая составляющая, задача которой затемнить, с одной стороны, наше славное прошлое, а с другой, намекнуть плохо образованному современному поколению, что в этом, внешне безупречном историческом пути, было немало пикантных моментов.
        Есть гипотеза, популярная у некоторых, что изначально вол и петух существовали как бы раздельно, их слияние в единую субстанцию произошло в конце девятнадцатого века и было спровоцировано Британской Империей, испытывавшей недостаток в перьевых подушках, и активно поддерживалось орденом иезуитов, которые несколько веков точат зубы на наши дальневосточно-якутские просторы. Недавно рассекреченные документы спецслужб ясно указывают, что без этих подонков (я имею в виду королевскую семью), действительно не обошлось, но в целом процесс носил сугубо национальный характер.
        Современный исследователь из Тобольска Феофан Зильберштайнер в своей книге "Волы на пути к Тихому океану. Два шага вперёд, один шаг назад" , основываясь на анализе народных преданий, делает революционные выводы: петух попал внутрь вола в середине восемнадцатого века в знак протеста против усиления крепостнических порядков и обрёл там покой, постепенно сменив православную ориентацию на дзен-буддистскую.
        И вот здесь начинается самое интересное. Казалось бы, пересиди трудные времена да вылезай на свет божий, по курятнику бегать, дождику радоваться. Но нет, наш петух не из таких. Он быстро сообразил, что нирвана утробы надёжнее опасностей свободного рынка, вола накормят и петуху перепадёт, делать вообще ничего не надо, разве что перья время от времени в стороны летят, но ничего - новые вырастут.
        Положа руку на сердце, готов с большой долей уверенности заявить, если петух и не является сам инициатором действия "ебут вола", то, во всяком случае, совершенно не против этого процесса. Причина, мне кажется, проще, чем полагают многие учёные. Скучно во внутренностях, а так хоть какое-то развлечение.
        Известный петербургский краевед, член президентского совета по борьбе с человеком,  Мустафа Назаретян в своей книге "Волы и львы. Чья поляна на Неве?" выводит любопытную этимологическую теорию. По его мнению, вол это перевернутый наизнанку лев, получивший в произношении населения северо-восточной части нашей страны звучание - лов. Лов, надеюсь, слушатели понимают, какой, давно мечтает царствовать в наших краях, впрямую у него не хватает силёнок, поэтому он и использует криптометоды, по достоинству оценив пристрастия петуха. Жаль, что Арнольд Петрович спит, было бы интересно услышать официальную позицию Академии Наук по настоящему предположению.
          А что же с перьями, могут спросить наши радиослушатели. Это очень своевременный вопрос. Перья - важная составляющая мировой экономики, ни один синтетический наполнитель не может дать полноценной замены. Перья, дорогие друзья, достаются тем, кто **** вола, но только тем, кто оказался в нужном месте в нужный час. Таких среди наших слушателей нет, они всякую чухню по радио не слушают, плавают с голыми бабами на яхтах по морям-океанам и в ус не дуют.
          В целом, наше общество последние десятилетия живёт в демократических условиях, поэтому выбирать, ****ь вола или нет, может каждый гражданин самостоятельно  по достижению совершеннолетия. Если кого-то интересуют практические рекомендации, приходите в субботу на мою лекцию в парке Сокольники, начало в шесть вечера,  павильон 7zet, десять метров направо от пивного ларька. Вход платный, 500 рублей, биткоины к оплате не принимаются.
          Ну, что ж, дорогие друзья, время нашей передачи подходит к концу, живите счастливо, весело, ставьте лайки, хавайте рекламу, жрите сало, пейте пиво, чешите репу, дрочите письку и не унывайте. С нами бог, Заратустра и кришнаиды всех мастей! До новых встреч в эфире...


Послесловие:
Смотрите минифильмы на ютуб-канале ЛИТЕРАТУРНЫЙ ПРОЕКТ ИГРА СЛОВ

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама