Произведение «КОРОЛЬ ТАЛЕР» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Оценка редколлегии: 8.4
Баллы: 7
Читатели: 690 +1
Дата:

КОРОЛЬ ТАЛЕР

королева арестована».
Принц: «О, Боже, за что, король обезумел, она же сама добродетель».
Себастьян: «Пока не знаю за что, будет суд».
Принц: «Я, пойду к королю, и всё выясню».
Себастьян: «Вас, тоже могут арестовать, король видит, ваш и вашей матери, заговор против него».
Принц: «О, Боже, а что делать друг Себастьян скажи?»
Себастьян: «Вам, надо бежать в Йорк, собрать армию, поднять народ против короля, вы должны возглавить армию против него, и спасти мать, и наш народ».
Принц: «Я?»
Себастьян: «Да, вы, другого выхода нет, иначе вас тоже посадят в Тауэр, король обезумел».
Принц: «Ну, что ж, поспешим в Йорк, я думаю, народ легко поднимется на восстание, он беден, как церковная мышь, я должен, успеть вызволить мать из тюрьмы».
Себастьян: «Тогда, по коням».
Принц: «Если я его одолею, я его сам, лично отправлю в Тауэр, а моя, добрая мать, будет править вместе со мной».
Принц и Себастьян уходят.

Акт 3
Король Талер сидит на троне, входит министр.
Король Талер: «Министр сделай так, чтобы королеву объявили ведьмой».
Министр: «Как, вашу жену?»
Король Талер: «Да, мою жену, и сделай так, чтобы мою жену обвинили в том, что она колдовством заставила меня поднять налоги в Англии, что она меня приворожила, и что она, плела против меня заговор, чтобы самой править страной».
Министр: «Я, подкуплю судей».
Король Талер: «Нет денег, нет, скажи, что если они не выполнят мою просьбу, сами окажутся в Тауэре».
Министр: «Хорошо, так и сделаю, вы, будете присутствовать на суде?»
Король Талер: «Нет, нет, всё сделайте без меня, эти её слезы, могут меня разжалобить, и сердце моё может дрогнуть, она предала меня, она раздала мои деньги нищим. И соберите уже, в конце концов, деньги со всех: с церкви соберите побольше, они миллионеры, им хватит, не деньгами сыт священник, но дворец, должен быть достроен».
Акт 4
На сцене три судьи и обвинитель, и королева.
Обвинитель: «Королева обвиняется в колдовстве, она ведьма».
Королева: «Помилуйте, Боже какая я ведьма, я хожу в церковь».
Обвинитель: «Это спорный вопрос, вы тайно ходите к дьяволу, есть свидетели, свидетель войдите».
Входит свидетель.
Обвинитель: «Что, вы можете сказать по делу королевы?»
Свидетель: «Она ведьма, видел её призрак ночью на кладбище, она летала и целовалась с рогатым дьяволом, а может и изменяла королю с ним, а потом пила кровь мертвецов».
Обвинитель: «Вот, видите, уважаемые судьи, доказательство на лицо, она виновна».
Королева: «Его, кто-то подкупил, он лжет, никогда не спала с дьяволом, зачем всё это представление, не лучше ли меня, просто казнить?»
Обвинитель: «Да, да, вас не просто казнят, вас сожгут на костре, как ведьму».
Королева: «А что, скажет Папа Римский?»
Обвинитель: «Он, будет только рад».
Королева: «Я верующая, мой священник может сказать об этом, я изрядно молилась Богу и причащалась, и исповедовалась».
Обвинитель: «Священник королевы войдите».
Входит священник.
Обвинитель: «Что, скажете по делу королевы?»
Священник: «Она, не виновна».
Обвинитель: «Дорогие судьи, сам священник наверно очарован чарами королевы, и уже давно, служит не Богу а дьяволы, он, даже наверно спал с ней, увезти священника. Вот, ещё один свидетель по делу королевы, свидетель, войдите».
Входит свидетель.
Обвинитель: «Что, вы можете, сказать про королеву?»
Свидетель: «Она виновна, я видел чёрного кота, а потом, он превратился в королеву».
Обвинитель: «Вот, видите, она виновна, она ведьма, она приворожила короля, чарами сатаны и внушила ему поднять налоги. Народ из-за неё бедствует. Король без неё, не мог сделать налог на церковь, она использовала магию в отношении короля, и король был под её чарами, и ввёл налог на церковь».
Королева: «Это всё враньё, я хочу, поговорить с королём».
Обвинитель: «Он, вас не хочет видеть, он в ужасе от того, что вы с ним сделали, вот, показания самого короля». «Она, что-то подсыпала в вино королю, а потом король, любил её больше себя, больше народа, страны, больше Бога и церкви. Она, сделала его своим рабом. Она, хочет убить короля, чтобы вместе со своим дьяволом править страной. Я король был безумен от неё, но, Бог вылечил меня от неё, и я прозрел, жду вашего решения уважаемые судьи». «Итак, уважаемы судьи, ваше решение?»
Первый судья: «Виновна».
Второй судья: «Виновна».
Третий судья: «Виновна».
Обвинитель: «Ваш, приговор судьи».
Судьи: «Сожжение на костре, приговор приведут через несколько дней».
Королева: «Я чиста перед Богом и королём, я, вот могу покреститься, ведь ведьмы не крестятся, я любила народ, и все знают, что я помогала бедным».
Обвинитель: «Увести королеву».
Королева: «Дайте, мне поговорить с королём».
Обвинитель: «С тобой, скоро будет говорить сам Бог, там, за всё ответишь ведьма».
Акт 5
Принц в Йорке.
Принц: «Собери людей - дворян и горожан, я хочу с ними поговорить».
Себастьян: «Хорошо, я думаю, народ будет за вас, особенно бедняки».
Принц: «Ну, что ж, король сам себе подписал приговор, я пойду против него, и освобожу свою честную и благородную мать, я должен успеть».
Входят Себастьян, дворянин и люди.
Дворянин: «Зачем, собрал нас принц?»
Принц: «Я собрал вас по важному делу, я хочу идти против короля, он, народ свой не любит, он его обложил такими налогами, что жить стало невозможно, вы меня поддержите?»
Дворянин: «Да, конечно поддержим, за ночь соберём армию, деньги небольшие есть, и пойдём против этого деспота и тирана».
Принц: А вы, простые люди поддержите меня?»
Простой человек: «Я, буду говорить за всех людей страны, да, жить стало невозможно, обнищали Ваше Величество, и если вы, пообещаете налоги снизить, то встанем на вашу сторону».
Принц: «Я, обещаю снизить налоги, я разберу дворец по частям и отдам каждому бедному человеку. Я продам золото дворца, и все деньги отдам тем, у кого их забрал король».
Простой человек второй: «Да, Ваше Высочество мы пойдём за вас. Мы, вас любим, и знаем, как вы любите нас».
Принц: «Эй, люди собирайтесь на войну, мы пойдём по всем городам и соберём большую армию, король ослеп от золота, он не может управлять страной. Мы сокрушим его, и я спасу, свою и вашу королеву»,
Дворянин: «Да, Ваше Высочество, я соберу армию быстро, все за вас, да, хранит вас Бог, Ваше Величество».
Принц: «И вас, да хранит Бог».
Все уходят, остаётся принц и Себастьян.
Принц: «А тебя Себастьян, я назначу своим генералом армии».
Себастьян: «О, это великая честь для меня, Ваше Величество».
Принц: «С помощью Бога и Божьей Матери, я успею освободить королеву».
Себастьян: «Да, главное - это спасти вашу мать, нашу королеву».
Принц: «Ну, что ж Себастьян, идём собирать армию.
Действие 4
Акт 1
Король на троне, входит министр.
Министр: «Вше Величество, ваш сын поднял восстание, и идёт против вас».
Король Талер: «О, Боже, я так и знал, что он с королевой, против меня плели заговор, ну, что ж, он подписал себе смертный приговор, поднять армию».
Министр: «Хорошо Ваше Величество, и ещё, дворец достроен, можете, пойти, посмотреть на него».
Король Талер: «О, Боже, какая радость, это же, чудо света. Пойду и посмотрю».
Король и министр уходят со сцены. Опять появляется король и министр.
Король талер: «О, какая прелесть, но, что это так блестит, свет меркнет перед глазами, о, Боже, я ослеп».
Министр: «Что с вами, Ваше Величество?»
Король Талер: «О, боже, я ослеп - это мое наказание, за грехи мои. Если королеву, ещё не казнили, то пусть отменят мой приговор, я осознал свою ошибку, она невиновна, дворец, этот проклятый дворец, ослепил меня».
Министр: «Приговор уже исполнен, королева казнена».
Король Талер: «Ах, что это, боль у меня в сердце, что я натворил, казнил жену, сын идёт против меня, Боже я обезумел. Позовите лекаря».
Министр уходит, входит лекарь.
Лекарь: «Что с вами, Ваше Величество?»
Король Талер: «Я ослеп, вылечи меня, никаких денег не пожалею, меня ослепил дворец».
Лекарь: «Хочу, сказать правду, вас не дворец ослепил, а ваша душа вас ослепила, вы, казнили королеву и от этого ослепли».
Король: «Как ты, смеешь ничтожество, я велю тебя казнить».
Лекарь: «Если вы казните ещё одного невиновного, то вы ещё можете что-то потерять, например, слух».
Король Талер: «Прости меня, я был безумен, вылечи, дам много золота».
Лекарь: «Золото ослепляет, мне оно не нужно, вам уже ничто не поможет».
Король Талер: «Убирайся прочь, юродивый лекарь».
Лекарь уходит.
Акт 2
Король на троне, вбегает министр.
Министр: «Ваше Величество, ваш сын уже на подступах к Лондону, ваша армия, перешла на его сторону».
Король Талер: «Он, меня убьет за мать, он меня убьёт, будь я проклят, если этого не случится, спаси меня министр».
Министр: «Я не спасу вас, потому что я казнил мать принца, он убьёт и меня, и вас, поэтому я бегу из Лондона. Прощайте».
Король Талер: «Я дам тебе золота, сколько хочешь, спаси меня от сына».
Министр: «Чтобы я тоже ослеп от вашего золота, и нет его у вас, всё золото ушло на дворец, казна пуста, поэтому адью. А вам, желаю здравствовать, хотя это навряд ли, принц, я думаю, вас не пощадит».
Акт 3
Король Талер: «Вот, уже два дня, никто не приходит, дайте поесть, я умираю, дайте что-то, куда вы все делись, я же слепой, не вижу ничего. Где придворные, сбежали собаки, все меня предали, сын, где сын, может он меня накормит, он, меня пощадит, я думаю, я же слеп, я не вижу дневного света. Я слеп, я слеп, Боже, что делать, есть, здесь кто-то. Ага, слышу шаги, кто-то идёт».
Входит принц Себастьян и стража.
Себастьян: «Вот, ваш отец, что вы думаете с ним делать?»
Принц: «То, что он сделал с моей матерью, я убью его».
Король Талер: «Кто здесь?»
Принц: «Отец, это я».
Король Талер: «Я ослеп сынок, помоги мне, накорми меня».
Себастьян: «Он ослеп, может, пощадишь его, он, уже наказан».
Принц: «Нет, я его не пощажу, отец, ты не будешь есть до самой смерти, как голодал твой народ, так и ты, познаешь эти тяготы».
Король Талер упал на колени: «Пощади сынок, я тебя люблю».
Принц: «Ты лжёшь, ты любишь только деньги и золото, и свой дворец. О, знай, отец, я разберу твой дворец, и все деньги, отдам народу, у которого ты забрал всё».
Король Талер: «Ты, не посмеешь - это чудо света».
Принц: «Ты, ослеп от золота, и до сих пор любишь дворец, ты ужасен, я не хочу тебя видеть, за то, что убил мою добродушную мать, только за то, что ты слепой, дам тебе выбор казни или сожжение, или отрубание головы, сделай выбор?»
Король Талер: «Я выбираю жизнь, ты, не посмеешь».
Принц: «А мать мою, ты посмел убить, тебе дорога в ад, так что, лучше помолись, уведите его».
Король Талер: Закричал, - неееет.
Акт 4
На сцене, король в кандалах.
Король Талер: «О, боже, сын меня казнит это точно, я хочу есть, я хочу мяса, эй, стражник открой, ко мне никто не приходит, а я же король. Дайте поговорить с сыном, я прошу вас. Будь, проклята эта тюрьма и мой дворец. Я наказан Богом за свои грехи, позовите священника я хочу с ним поговорить позовите хоть кого-нибудь, я не вижу ничего, где вы, что со мной, что вы сделали со мной, вы, меня специально ослепили, Боже, они черти, они бесы, сын дьявол. Боже, я вижу её королеву в белом одеянии, она преследует меня и после смерти, точно, она служила дьяволу. Она говорит, что меня ждёт ад. О, Боже уходи ведьма, уходи, сгори исчадие ада, прочь сатана. Она, говорит мне молиться. А я уже и забыл, как это делается. Может Бог меня вылечит, прости сынок, если не простишь, то я тебя прокляну, и вместе со мной, ты отправишься в ад. Что, мне делать, я грешен,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:08 22.05.2019 (1)
Да!
Большая работа проделана...
Но только  от хорошего французского вина сразу не пьянеешь.
Это так... для справочки, а с остальным, трудно  не согласиться. 
     12:11 22.05.2019
СПАСИБО НАДЕЖДА
Я ПРОСТО ЗНАЮ ЧТО ВО ФРАНЦИИ ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ ВИНА ДЕЛАЮТ
НО НЕ РАЗУ НЕ ПИЛ
ВСЕХ БЛАГ ВАМ, СЧАСТЬЯ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама