Произведение «НЕОЖИДАННОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ ЖИТЕЙСКОЙ ИСТОРИИ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 102
Читатели: 1217 +1
Дата:
Предисловие:
Так случилось, что Новогодняя история про одинокую курочку неожиданно получила свое продолжение.

А НАЧИНАЛОСЬ ВСЁ ТАК ЧЕТЫРЕ ГОДА НАЗАД.
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=67525

НЕОЖИДАННОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ ЖИТЕЙСКОЙ ИСТОРИИ




В апреле месяце этого года Эллочка, поведавшая мне историю о курочке, снова отправилась навестить сестру на Украине.
Вернулась она домой на прошлой неделе. Позвонила чтобы оповестить меня о прибытии и поделиться впечатлениями о своём путешествии.

Долго болтали обо всём, а конце беседы я спросила жива ли еще одинокая курочка и блудливые петухи.
Ответ меня не разочаровал. Посмеялись от души.

Оказывается, из неверных петухов давно сварили холодец.
Курочка же, вопреки всем житейским препонам, дала потомство. Теперь у сестры Эллочки Алёны в хозяйстве четыре курочки и ни одного петуха.

Но самое невероятное то, что «мужским» вниманием они не обделены.

Красавец петух, перья которого переливаются всеми цветами радуги с преобладанием золотого оттенка и зеленого перламутра, с роскошным гребнем, из соседского курятника, куда наведывались «изменники» из Алёнкиного хозяйства, каждое утро является ко двору  Алёны и начинает горланить так, что хозяйка вынуждена открывать калитку и выпускать курочек на деревенскую улицу.

Петух мигом замолкает, потряхивая гребнем обходит стайку и, закончив осмотр, ведет подружек гулять вдоль дворов.

Пока Эллочка гостила у сестры, две курочки уселись высиживать цыплят и расстроенный петух стал выгуливать оставшихся "в девках" «молодок».
Приходит каждый день, как на работу.
Ответственный «мужик».
Ближе к вечеру, как и полагается галантному кавалеру, он провожает курочек домой и возвращается в собственный курятник.




Что происходит там с "неверным мужем", к сожалению узнать  не представляется возможным.
Но мне почему-то кажется, что там всё, как у людей. 




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:46 22.05.2019 (1)
Н-да!
Забавные истории нас  просто зажали в кольцо...
Только успевай их замечать и описывать.

     14:20 22.05.2019
Привет, Надюш. Я и не ожидала, что история получит такое продолжение.
     10:22 22.05.2019 (1)
Ну  надо же! Всё - как  у  людёв!  Классные  петухи!
ШИКАРНЫЙ  ПОКАЗ!!!
БРАВУШКИ!!!
     13:53 22.05.2019
Зиночка! Спасибо! Вот такая получилась жизнь!
     00:28 22.05.2019 (1)
Кто это в роли петуха проклевывается? Понравилось
     00:34 22.05.2019
Ну какой-нибудь Петух! Местного разлива! Спасибо, Эд!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама