Произведение «Страх»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 384 +2
Дата:
Предисловие:

Страх

Вездеход качнулся и встал, мотор продолжая урчать выплевывал остатки не отработанного топлива в атмосферу. Брюс потянулся и быстрым движением руки дернул ручку выхода. Она плавно подалась, но дверь не открылась.Что за черт? Этого еще не хватало. Хотелось сбегать за ближайший куст, его просто распирало, но дверь не открывалась. Над головой через прозрачное стекло крыши он видел, как поднималось синее, не приветливое солнце. Всё вокруг начало менять свой цвет, становясь синим. Он никак не мог привыкнуть к этому цвету и всегда мысленно, а иногда и вслух, посылал всю синеву по назначению. Синее солнце такое даже в бреду, не могло прийти в голову. Когда он первый раз увидел восход этого светила, ему показалось, что он сходит с ума. Уже три дня, как он попал на эту планету. Он объездил её уже вдоль и поперек, но ничего не обычного здесь, не обнаружил. Планета была не обитаема. Надо, что-то делать с дверью иначе он может не выдержать и не выходя наружу опорожнится прямо в машине. Что я пацан? Не могу потерпеть.Он попробовал открыть дверь ещё раз, но она не поддалась. Какое-то слабое беспокойство заставило его осмотреться вокруг себя. В вездеходе он был не один.Это открытие ничего хорошего ему не сулило. Кто здесь? Задал он абсолютно дурацкий вопрос. В ответ была — тишина. Он даже забыл, о своём желании открыть дверь и выйти наружу. Что-то мягкое и неприятное коснулось его затылка, и стало опускаться ниже по спине. Нет, только ни это. Он с детства не любил прикосновения, а тем более того, чего он не видит, и не понимает. Это что-то опускалось все ниже и ниже. Брюс стал ворочаться пытаясь прижать это, своим телом. Всё было бесполезно. Оно обволакивало, заполняя собой все пространство вокруг него, лишая возможности двигаться. Последним усилием воли он понял, что это. Это был липкий, поглощающий всё его сознание не преодолимый страх.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама