Произведение «С той стороны. Книга 1. Часть 1. Происки ада. Глава 2. Явление» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: С ТОЙ СТОРОНЫ
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 962 +1
Дата:
«С той стороны»
Предисловие:
Кто бы мог подумать, что среди нас, в нашей практичной, далеко не волшебной, реальности, живут маги, лишённые памяти, которая пробуждается, когда силы тьмы пытаются захватить планету. Происки ада мы часто путаем с землетрясениями и другими природными катаклизмами, существ с той стороны называем мутантами, и только горстка сильнейших знает, как на самом деле обстоят дела, и век за веком спасает Землю от ухода во тьму.

С той стороны. Книга 1. Часть 1. Происки ада. Глава 2. Явление

Клешни

Вечерело. Группа из десяти магов расположилась неподалёку от трещины, рассекшей Лесную улицу. Активности зла не наблюдалось, и люди разговорились.

– Команда Рунистальфа отправилась в дом с привидениями. Думаете, происходящее коснётся и его?

Возглавлявший отряд Зихард фыркнул:

– Как же иначе? Там всегда неспокойно, а при сегодняшних обстоятельствах тёмные силы обязательно восстанут.

– Во плоти… – пошутил кто-то.

Маг сердито зыркнул на шутника.

– Несомненно, – уверил он. – Ты – новичок и многого не знаешь, а мне приходилось сталкиваться и с материализовавшимися призраками, и с рассеивающимися в пространстве зомби. Смеяться над этим я давно перестал.

– И с какой же периодичностью такое происходит? – поинтересовался другой новобранец.

– Раз в два-три столетия непременно, но сейчас ад стал напоминать о себе чаще.

– Неудивительно, – понимающе кивнул собеседник, – ведь в мире стало больше плохого…

Он не успел договорить, а Зихард ответить.

– Смотрите, – показывая на трещину, окликнул друзей чародей второго уровня Савид, – там что-то случилось.

Действительно, вокруг ямы собрался народ, с ужасом и любопытством следивший за чем-то внизу. Маги бросились к провалу, но опоздали. Раздался женский визг, прозвучал страшный вопль, и немолодой мужчина вознёсся над головами кинувшихся врассыпную людей.

Но не самостоятельно. Посредине его туловище пережимала гигантская клешня, спустя секунду располовинившая тело несчастной жертвы.

– Куда они лезут?! – послав в чудовище клубок заклинаний, в отчаянии закричал Савид. – Им жить надоело?

– Тихо! Сосредоточься, – одёрнул предводитель.

Подойдя ближе к яме, они увидели, как похожее на колоссального краба животное со светящимися красными глазами, опираясь на стригущие конечности, карабкается наверх.

Зихард обрушился на него первым. Заклинание отрикошетило от панциря чудовища, и мужчина едва успел увернуться от им же посланной смерти. Когда руку занёс второй маг, вожак перехватил её.

– Нет, – крикнул он, – погодите, иначе вы погибнете от собственных ударов. Дождёмся, когда оно выберется.

Но когда краб очутился на поверхности, люди оторопели. Клешни оказались лишь маленьким придатком к огромному туловищу высотой с трёхэтажное здание, испускающему давящие энергетические волны.

Один из необстрелянных не устоял и, отчаянно закричав, забился на асфальте, при падении больно об него ударившись. Подняться сразу он не смог, и руки-ножницы рассекли человека на несколько частей.

– Ах, ты, сволочь, – процедил Зихард.

И дал команду ошеломлённым соратникам:

– Бейте по глазам!

В порождение ада полетели множественные заклинания, и ослеплённый монстр, оглушительно взвизгнув, завертелся на краю трещины. Тщательно прицелившись, чародей вытянул руки, из пальцев его заструилась убийственная энергия, и казавшаяся непробиваемой броня взорвалась.

Волна ультразвука, изданного погибающим чудовищем, снесла магов, разбросав тех по сторонам провала, исполинская туша, завалившись назад, медленно сползла обратно в яму, и та выметнув длинный язык пламени, закрылась.

Охая и постанывая, победители поднялись с земли и заковыляли к своему вожаку. Он, раненый в плечо куском оболочки краба, осторожно извлёк осколок, заживил повреждённые ткани и, оказав помощь менее опытным собратьям, сел на мостовую. Мрачно взглянув на молчавших сподвижников, Зихард глухо произнёс:

– И это только начало… 


Призраки

Близилась полночь. Собравшиеся в доме с привидениями люди, руководимые высшим магом Рунистальфом, легкомысленно разбрелись по комнатам, рассматривая обстановку дореволюционных времён.

– Почему всё это бросили? – обратился один исследователь к другому. – Я понимаю, что жить тут нельзя, но вещи…

– Неброн, ты с луны свалился? – удивился собеседник. – Здесь при странных обстоятельствах погибла большая семья, а наследников не нашлось.

– Но  мародёры…

– Во-первых, многие верят в творящуюся в здании чертовщину и боятся сюда соваться, а во-вторых, рискнувших поживиться никто и никогда больше не видел.

Маг почесал в затылке.

– Значит, тут и впрямь нечисто?

Он вздрогнул от громкого шороха.

– Пойдём-ка к Рунистальфу, с ним мне как-то спокойнее.

С жалостью посмотрев на товарища, мужчина уже собирался съязвить, когда в дверном проёме возникла невысокая, пухленькая девушка.

– Ребя-ат, – растягивая слова, промурлыкала она, – старший гневается. Спускайтесь.

– Мы идём, Фира, – согласно наклонил голову первый.

А второй, отстранив вестницу, торопливо побежал по ступеням вниз.


Холт Леден и Галина Фаско стояли на крыше высотного дома, опираясь о металлическую балюстраду. Взгляд владыки огня скользил по улицам, отмечая точки, где происходило нечто необычное, и вновь останавливался на лице молчаливой спутницы.

Та была бледна и выглядела напуганной. Казалось, она еле сдерживается, чтобы не закричать.

– Боже мой, – прошептала Галина так тихо, что Леден с трудом услышал, – что же делается? Ад всегда пытался покорить Землю, но таких ужасов я ещё не видела.

– Зло пошло ва-банк, – послышался низкий голос Холта, – и теперь, несомненно, завоюет планету.

Галина задрожала.

– Почему ты так думаешь? – вопросила она.

– Люди помогают ему намного активнее, чем в былые времена.

Собеседница попятилась.

– Нет, нет, – твердила она, – этого нельзя допустить. Нужно спасать наш общий дом или в нём воцарятся…

– Исчадия преисподней и мы, – уточнил мужчина, – я, ты и те, кто способен сосуществовать с огненной тьмой.

Галина с ужасом смотрела на возлюбленного.

– Ты рассуждаешь, как отступник, Холт. Умоляю тебя, не надо, не доводи меня до отчаяния, иначе я немедленно брошусь вниз.

Сильные руки мага перехватили кинувшуюся к бордюру женщину.

– Глупышка, – покрывая поцелуями её лицо, негромко говорил Холт, – я никогда не предам своих и лишь пытаюсь подготовить тебя к страшному финалу. Но мы с тобой выживем при любом исходе.

Обняв Галину и прижав её голову к своей груди, Леден добавил:

– Не сомневайся, мы сделаем всё, чтобы спасти недостойных. А тебя я прошу только об одном: не вмешивайся. Я, практически, бессмертен, повредить мне очень трудно, но ты уязвима. И если погибнешь, я уйду вслед.

– Нет...

Судорожно вцепившись в лацканы пиджака мужчины, Галина закрыла глаза. На лице её мелькали тени испытываемых эмоций, но вскоре оно разгладилось, и женщина, нежно взглянув на Холта, провела рукой по его щеке.

– Всё будет, как хочешь ты, милый, я не стану упрямиться. Ты слишком дорог мне, чтобы я могла пожелать тебе смерти.

И властелин пламенной стихии, существование которого длилось не одну тысячу лет, почувствовал, как его уставшие от долгой жизни тело и мозг оживают, возрождённые любовью и лаской избранницы.


Рунистальф обвёл подчинённых тяжёлым взглядом.

– Вы помните, каково основное правило группового противостояния мраку?

Потупившиеся маги дружно качнули головами. Взгляд высшего загорелся гневом.

– Вы словно первый год живёте, – рявкнул он. – Главное, в преддверии опасности держаться вместе. Неужели не ясно, что, окажись здесь стая призраков, нас просто задавили бы поодиночке. Кроме того, в замкнутом пространстве мы лишены манёвренности. Хватит глупить, до полуночи осталось десять минут.

Отдышавшись, Рунистальф продолжил:

– Трансформеров я попрошу принять свой зоооблик. Лиланд, нам нужен паук.

Названый маг, обернувшись, вопросительно посмотрел на командира.

– Под потолок, в угол, – распорядился тот.

И Лиланд, пыхтя, пополз по стене. Перекинулись ещё двое. Пред светлыми очами Рунистальфа возникли крупный богомол и искорёженная почти до неузнаваемости собака. Оба перевёртыша укрылись в тенях, а оставшиеся приготовились отбивать атаку тёмных сил.

Она не заставила себя ждать, но стала неожиданной для всех; Фира, рассеянно поглядывающая по сторонам, молча рухнула на пол с раздробленной головой, а привидение, нанесшее удар топором, исчезло.

– Они материализовались, – крикнул Рунистальф. – Встаём спина к спине.

Люди заняли круговую оборону, но глаза их в страхе расширились, когда нечисть полезла изо всех щелей.

– Ай-яй! – взвизгнул трусливый Неброн и бросился к выходу.

– Вернись, идиот, – завопил его сосед, заполняя брешь, образовавшуюся после бегства соратника.

На несколько мгновений замерли все, в том числе и призраки, когда удирающий маг резко остановился и задёргался, как паяц. Ноги его подкосились, но, прежде чем рухнуть замертво, он успел повернуться к товарищам, и те увидели, что лицо Неброна съедено до кости. Кем, они не знали, враг был невидим.

– Бейте, – закричал вожак.

И закипел бой.

Когда волею Рунистальфа на стенах зажглись светильники, стало понятно, что побеждают волшебники.

Лиланд спешно плёл и накидывал на противников крепкие сети, его товарищи добивали пленённых, богомол с хрустом откусывал головы и конечности врагов, а собака-мутант прогрызала ходы в их животах.

Рёв и рычание будоражили воздух, но внезапно всё стихло, и печальные белые тени поплыли прочь, уходя в невозвратность. Битва закончилась.

Облегчённо вздохнув, высший маг склонился над телом Фиры.

– Бедная девочка, – прошептал он. – Ей не исполнилось и ста лет, жить бы, да жить.

Проведя ладонью по залитому кровью лицу погибшей, Рунистальф закрыл ей глаза и поднялся. Приблизившись к двери, он склонил голову набок, словно прислушиваясь, и, постояв немного, вернулся к сподвижникам.

[justify]– Там хода нет, – негромко произнёс мужчина, – его охраняет сущность, сожравшая Неброна. Идите за


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:27 04.05.2020 (1)
1
Американцы говорят, что боятся читать книги Стивена Кинга, а сам Кинг боится читать Дина Кунца. Так вот- ВЫ- российский Дин Кунц))
     13:44 04.05.2020 (1)
1
Как вы точно определили, Таня. Я считаю Кунца своим учителем, в его книгах смесь реальности и фантамистики, которые так гармонично сочетаются, что выдумка кажется правдой. С него я и брала пример, и его книги мне ближе, чем Кинга.
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
     13:47 04.05.2020 (1)
1
Да,вы- замечательная ученица, отличница) Но я читать дальше не могу Извините...пугаюсь))
     15:34 04.05.2020 (1)
1
 Цель достигнута )))
     15:35 04.05.2020
1
     13:18 04.05.2020 (1)
1
Не успели себя вспомнить, как на них напали. Зло всегда опережает и постоянно мутирует.
     13:44 04.05.2020
1
Увы (((
     10:12 04.05.2020 (1)
1
Вот это битва! С невидимым противником...
     10:48 04.05.2020
Да, эпическая. Спасибо, Аня!
     10:03 02.11.2019 (1)
1
Жуткое сражение колдовского братства!
     17:29 02.11.2019
1
То ли будет.
Спасибо!
     11:11 02.06.2019 (1)
1
Жутики... начиталась до обалдения)))))))))
     17:59 02.06.2019
1
Тёмные силы безобразничают.
Спасибо!
     23:17 24.05.2019 (1)
2
Очень  интересно,  реакция  зевак  на  трещину  предсказуема. Любопытство  в  людях выше здравого  смысла. борьба добра  со  злом непредсказуема для  людей. Не  всякое добро полезно  простому жителю  планеты.
     23:42 24.05.2019
Наверное, людям надо дорасти до осознания этого.
Спасибо!
     19:29 24.05.2019 (1)
1
Началась кровища и мордо...ед? Странные все-таки люди, глазеющие на трещину с лавой в земле... Я бы уже пятками сверкала) Эх, все маги такие симпотяшки
     20:26 24.05.2019
1
Зеваки. Им любопытство дороже жизни (((
Да, что-то они все такие хорошенькие получаются ))) Сама удивляюсь )
Спасибо!
Реклама