Произведение «Байки, сценки из жизни. Часть 2» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Байки
Сборник: Байки, сценки из жизни
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 2345 +1
Дата:

Байки, сценки из жизни. Часть 2

крупная, видать, рыбина. Вытянули - батюшки, суслик! Мокрый, грязный, жалкий. Отпустили сердешного. Снова закинули удочки. Опять клюёт. Кто? Суслик. Отпустили с миром. Мужики решили, что допились, что всё это им кажется - ведь они поймали восемь сусликов, а рыба им так и не попалась... Утром, когда рассвело, увидели, где стояли: степь, лужа, а за ней - норки, норки, норки...

*****

Вторая мировая война... Как-то одна советская часть на марше ушла слишком далеко вперед, и полевая кухня осталась где-то позади. Командир части послал двух солдат - киргизов ее найти - по-русски они говорили совсем плохо, в бою от них было толку мало, короче, использовали их в русле «принеси-подай». Бойцы ушли. Прошло двое суток, но никаких вестей от посланников не было. Наконец приходят с рюкзаками, набитыми немецкими продуктами, шнапсом и т. п. У одного из них - записка. В ней написано (по-русски): «Товарищ Сталин! Для нас они не языки, а для Вас - не солдаты. Отправьте их домой».

*****

Одна женщина! стала учиться водить машину. Едет по Волоколамскому шоссе - тренируется. Рядом с ней сидит хозяин автомобиля, руководит процессом: «на газ не дави», «сюда не смотри» и т. п. Он - голубоглазый блондин шкафообразных габаритов, она - зеленоглазая брюнетка - Дюймовочка. И возникает на их пути «гаишный» пост. Сержант взмахивает полосатой палочкой, предлагая прижаться к обочине. Подходит, просит предъявить документики. Женщина дисциплинированно подаёт ему в окошко документы и собирается объяснить, что машина не её. Дескать, она просто тренируется, а хозяин сидит рядом. Но тут, посмотрев на права хозяина машины, бравый сержант выдал следующее: «Что-то вы девушка не похожи на свою фотографию». И тут Остапа понесло! Женщина очень вежливо, стараясь не засмеяться, сказала, что после операции по смене пола не успела поменять документы. Сержант застыл. Потом спросил: «Чего?» - «Понимаете, была мужчиной, но всегда хотела стать женщиной. Вот денег поднакопила и операцию сделала. Правда, хорошо получилось? Но не успела ещё поменять все документы, вот и не похожа на фотографию». Сержант ещё несколько раз внимательно сверил лицо женщины с изображением на снимке, видимо, нашёл сходство, и сказал: «Ладно, проезжайте, но документы надо вовремя менять». Проехали шутники метров 200, а потом остановились и долго пытались перевести дыхание от смеха.

*****

Экипаж самолета насчитывал пять мужиков. В обязанности одного из них, назовем его Иваном, входило перед взлетом обеспечивать всех парашютами. Тащить их приходилось издалека, а Иван, надо сказать, был уже не мальчик и, принеся за два рейса четыре парашюта, устал порядком и за пятым идти поленился. «А если прыгать-то придется, тогда что?» - спрашивают товарищи по экипажу. «Ну; я уже старый. Это вам, молодым, жить да жить. Я, так и быть, останусь», - ответствовал Иван, повалился на сложенные в кучу парашюты и крепко уснул. Тем временем самолет прилетел куда положено и благополучно сел. Иван всё еще крепко спал. Тут кому-то из экипажа и пришла в голову идея подшутить над коллегой. Все с криками «Срочно! Покидаем самолет!» спихнули Ивана с парашютов, бросились надевать их и прыгать в открытый люк. Ночь, за бортом ничего не видно, двигатели ревут (выключать их, понятно, не стали). Короче, остался один парашют, и стоят над ним Иван и командир экипажа, который горько говорит: «Ну что ж, ты сам говорил... Прощай!» и берется за парашют. Тут командир неожиданно получает в лоб подвернувшейся коллеге под руку железякой и падает без сознания. Иван быстро надевает парашют и, широко раскинув руки, плашмя, как учили, бросается с двухметровой высоты на асфальт аэродрома. Итого: у командира сотрясение мозга, у Ивана - перелом носа, множественные ушибы...




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:18 28.05.2019 (1)
1
     12:36 28.05.2019 (1)
1
Вот и прекрасно!
Следите за поступлениями, буду регулярно добавлять.
     18:43 29.05.2019
это хорошо
     14:04 29.05.2019 (1)
Улыбалась. читая ! 
     15:08 29.05.2019
1
Некоторые плачут... от смеха...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама