Произведение «зона строгого стиха и прозы(тюрьма для писателей)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка редколлегии: 7.9
Баллы: 14
Читатели: 544 +1
Дата:

зона строгого стиха и прозы(тюрьма для писателей)

[i]ЗОНА СТРОГОГО СТИХА И ПРОЗЫ
 2220 год в стране приняли суровые литерурные законы и открыли тюрьмы для писателей, зона строго стиха и прозы.Сергей Балабуха вошел в квартиру.Сын дома попривествовал отца, они поцеловались в щечку.Жена: « Как на работе дела?»
-Да шеф козел, хотя он думает что я идиот.
-Кушать будет готово через десять минут.
Сергей сел за стол и написал стих.
Мой шеф козел,
Мой шеф мудак,
Он крыса этого полета,
В его душе живет злой ад
В котором эхо мира и помета.
Зашел сынок: « Папа ты что пишешь стих.Ты что решил стать писателем».
-Да наверно.
-Дай почухать стих.
-Чухают между ног, а стих читают.
-Ну дай прочесть.
-Читай .
-Так понятно я в стихах ничего непонимаю, но стих классный.
-Спасибо сынок.
Позже семья поела и пошли спать.Утром Сергей пошел на работу и жена, остался сын, он ходил в школу на вторую смену.Он вырвал листок с стихом и пошел в редакцию.Там сидел человек с ушами и усами.
-Здравствуйте,- сказал Вова.
-Что у вас?
-Принес стих отца.
Редактор самодовольно улыбнулся.
- За хорошие стихи, мы платим деньги.Давайте почитаю.
Вова дал листок.
-Так понятно, кто написал?
-Отец мой.
-Говорите адрес свой и имя и фамилию.
-Проспект юности 38, квартира 8, Сергей Балабуха,- редактор записал.
-Мы с вами свяжемся,- сказал ехидно смеясь редактор.
И Вова пошел домой.Через два дня к отцу Вовы пришли полицейские и сказали вот повестка в суд.Сергей: « За что?»
Те: « Стих ваш попал в редакцию, он очень плохой, вас будут судить за графоманство».
- Воваааа,- заорал он.
-Что папа?
-Ты носил мой стих в редакцию.
-Да папа.
-Ну придурок, вот дебил.
-Папа не нагаваривай на себя.
-И за тебя меня будут судить ,знаешь какие сейчас строгие законы в стране литературные ,а если меня посадят в тюрьму «строгого стиха и прозы».
-Папа прости я думал это шедевр.
-Ладно сынок прощай, угробил отца, теперь как выкрутится.
Через два дня Сергей сидел в суде, там был прокурор судья и адвокат бесплатный.
-Так,- сказал судья,- вот стих -это ваш стих.
Адвокат: « Протестую этот стих был написан в порыве гнева».
-Но этот стих полное гомно, так даже графоманы не пишут.
-Совершено с вами согласен,- сказал адвокат.
Прокурор: « Это правда требую год тюрьмы «зоны строго стиха и прозы».Адвокат: « Я требую тоже самое».Через час судья вышел и у него было много листов, он стал зачитывать приговор: - Господин Балабуха написал стих и непокаялся,- и так далее упустим всю остальную речь судьи и через полчаса судья произнес:- поэтому Балабуха приговаривается к году лишения свободы в тюрьме «строго стиха и прозы» обжалованию приговор не подлежит.Но Сергей Балабуха может выйти из тюрьмы досрочно если напишет книгу стихов или прозы на пять балов, приговор привести в исполнение.
Сергей заплакал: « Прощай сынок, прощай жена».
-Папа прости меня.
-Вот выйду, мы еще поговорим на эту тему.
На Сергея одели наручники и повели в тюрьму.Поехали на машине, привезли в тюрьму, там везде колючая проволока и повели в тюрьму, в комнату, где он будет отбывать свой срок.В комнате было три чеовека, был стол, кровати, на столе лежали тетрадки и ручки.
-Ого Гапак смотри, кто к нам пожаловал- новенький.За что тебя?
-За стих.
-Нас всех за стихи.
-Меня,- сказал Гапак за прозу.
-Кто у вас старший,- спросил Сергей.
-Это на зоне для воров есть старший, у нас старший ритм и слог и стихи и проза, еще, Пушкина знаешь это наш святой, вон его портет висит в углу.
-Как стихи пишешь?
-Плохо, как видите.
-Но если у тебя есть деньги, можешь купить стихи- книгу и тебя выпустят.Есть у нас гений,  кличка Есенин, стихи лобает как плюет, у него можешь купить стихи, правда ему полгода осталось сидеть, он уже себе состояние здесь заработал, нехочет на волю.Так если что, он напишет за тебя и тебя выпустят на волю.
-А сколько стоит один стих?
- Триста баксов.
-А книга стихов?
- Стоит 25 тысяч баксов.
-Ого! За это квартиру можно купить.
-Да, а что делать, выйти та хочется из тюрьмы.
-Да хочется.
-Тогда работай, пиши книгу.
Сергей сел написал: « Мама галя кучу навалила, села в унитаз и кучу разбонбила».
-Юмор не катит, надо писать духовное, чтоб за слезы брало, чтоб поплакать можно было, читай вот: Лермонтова, Пушкина, Блока, Цветаеву, а потом пиши…
Сергей: « Почитаю Пушкина»- и он взял книгу Пушкина и стал читать.
-Кстати если хорошо пишешь ,здесь за прозу и стихи хорошую, хорошее отношение зеков и хорошо кормят и некоторые услуги предоставляют.Еще телевизор могут дать и комп, в баню сводить, даже проституку можно за прозу или стихи заказать.Здесь всё можно за хорошее получить.
-А как вас звать дузья?- спросил Сергей Балабуха.
-У всех клички, я Гапак, это Лермонтов, а это Крутой, он блатные стихи пишет.Как фамилия у тебя?
-Балабуха.
-Точно будешь бредом у нас.
-А чё бред?
-Да стих ты бредовый написал, тебе за него ничего недадут.Вот слушай шедевр.
Я помню чудное мгновенье,
Передо мной явилась ты,
Как мимолетнее виденье,
Как гений чистой красоты,
В томленьях грусти безнадежной,
В тревогах шумной суеты,
Звучал мне долго голос нежный,
И снились милые черты,
Шли годы бурь- порыв нательный,
Рассеял прежние мечты
И я забыл твой голос нежный,
Твои небесные черты,
В глуши во мраке запыленья,
Тянулись тихо дни мои,
Без богатсва, без вдохновенья,
Без слез, без жизни, без любви,
Душе настало пробужденье,
И вот опять явилась ты,
Как мимолетнее виденье,
Как гений чистой красоты,
И сердце бьется в упоенье
И для меня воскресли вновь,
И божество и вдохновенье,
И жизнь и слезы и любовь.
-Да,- сказал Сергей,- вот это стих и как он так написал.
-Работать надо,- сказал Лермонтов.
-А пиво можно здесь достать.
-Да, за хороший стих и прозу, всё можно достать.
Сергей: « Должна же быть система- стихо».
-Система есть,- сказал Крутой,- пиши как Пушкин, вот и всё.
Сергей: «Я пока почитаю.Кажется я придумал систему».
-Пиши скорей через час мент придет, стихи собирать, по стихам будет и обед, хороший стих- хороший обед.
Сергей быстро прочел пару стихов и написал свой.
Люблю тебя в порыве счастья,
Живу тобой в твоей красе,
И наготою лика власти,
Смотрю в твой строй,
А ты нагая и благая,
Идешь ко мне на эшафот,
Я не казню тебя диепричастием,
А обниму твой стан- широт.
Ребята тоже написали стихи, вошел полицейский собрал стихи.Стихи были подписаны.Через час зашел полицейский: «Так Гапак четыре, Крутой четыре, Лермонтов четыре, а как у тебя кличка?
-Бред.
-Бред три.Держите жетоны с оценками, поэтому жетону получите еду.
Сергей расстроился.
- Три это плохо,- сказал Гапак,- хорошо что не два.
Сергей и все пошли в столовую, Сергею дали чай, кашу и хлеб, а троим друзьям его, дали картошку, яйцо и котлету и чай.Подошел зек- пахан: «Это кто?»- спросил он Гапака.
-Это бред.
-Да вижу по обеду, ладно Бред распологайся тут у нас если нужны стихи на пятерку, то говори напишем, тут у нас много гениев в крапинку.
Сергей понял одно, чтоб выйти из этой проклятой тюрьмы, он должен писать на пять. Сергей сказал пахану Есенину, что сам попробует написать.
-Ну, как знаешь, за хороший стих и бабу можно достать.Если есть стих, есть и бабло,  нет стиха, нет бабла.
-Я подумаю,- сказал Сергей.
-Думай сидеть долго, а за хорошие стихи можно и на волю шарануть.
Сергей с трудом поел кашу ,она с трудом лезла в его горло.Сергея только чай обрадовал, да на три он решил больше не писать.После они пошли обратно в тюрьму, Сергей стал читать Пушкина.Потом сел за стол, написал что-то.
-Ребята, а у вас за стихи пятерки были.
-Нет пока.
Он вдруг заснул, снилась ему дорога в рифму и слог, он пошел по этой дороге в дом, а там Пушкин сидит, он узнал его.
-Здравствуйте гений.
А Пушкин: « Хочу тебе открыть новую методику писания стихов».
-А за что?
-Просто ты хороший человек, только поэтому.
-Спасибо тебе Александр Сергевич, спасибо.Как там на том свете.
-Хорошо, пишу творю, я уже столько написал, что в раю невмещается.Вообщем ты понял мою методику, ступай Сергей в земной мир и пиши.
Сергей проснулся весь в поту.
-Эврика,- крикнул Сергей.
Лермонтов: « Что стих приснился?»
-Нет методика писания стихов, сам Пушкин мне открыл её.
-Это хорошо.
Сергей сел за стол, он стал со стихов выписывать слова поэтические и выражения- фразы красивые.
-Что ты делаешь Бред?
-Да вот слова- выражения выписываю из стихов поэтов- классиков.
-Зачем?
-Буду эти выражения, в своих стихах использовать.
-Ну посмотрим, как подействует твоя методика.
Гапак сказал, что нужно уже стихи на ужин писать.Все написали.Сергей опять получил тройку, все остальные трое получили четверки.Сергей: « Я пока учу слова».
-Лучше купи,- сказал крутой.
-А вы че не покупаете?
- А нам и здесь хорошо, кормят, поют, работать, не надо. За стихи можно и телек и комп достать.
Сергей подумал, что надо быстрей учить слова и выражения и использовать их в своих стихах.Потом пошли на ужин, Сергей с трудом поел кашу, сам уже себя видел гением в литературе.Вечером, он стал учить слова, друзья только смеялись над ним.А когда выучил слова, прошла неделя, он написал.
Немые разговоры про светлые мечты,
Взрыхляя чью-то осень, шагаешь на холсты,
Итам обрушив смерчи, желаешь всем тепла,
Ты русский, значит ветер, омоет слезы дня,
Немые разговоры под проседью небес,
Устал, испил всё небо и в чувства заиграл,
Симфонию безбрежности играет Моцарт дня,
Симфония играет, а ты стоишь в снегу
И светлые полеты разкроют твою суть,
Немые разговоры нам говорят всё об одном,
Что жизнь в душе тревожна,
А дальше сто побед,
Мне только не влюбится,
В уста из вечных снов,
Мы дышим запредельным, в березах этих слов…
Полицейский принес оценки, пять Сергей Балабуха получил.Друзья были в шоке.
-Действует методика.
-Ну ты Серега уже не Бред, как звать его друзья будем.
Все почесали затылки.
- А будем звать тебя гений.За пять знаешь какой обед дают.Просто прелесть.Пошли на завтрак.
Сергей показал жетон на пять, ему дали картошку, яйцо ,вино ,колбасу, салат и мясо.Сергей сел за стол, у друзей еда была поскуднее.
-Ты не графоман,- сказали друзья,- так быстро стал писать хорошие стихи, ты молодец.
Сергей поделился с друзьями едой.Вечером Сергей опять написал стих на пять.Подошел мужик лет сорока семи и представился Онегиным, он сказал: « Ты написал стих на пять, предлогаю тебе сыграть в шахматы на стих».Сергей согласился и стал играть и проиграл, пришлось тут же написать стих на пять. Сергей вечером сел и за полночи написал двадцать хороших стихов.Он дал утром полицейскому и тот через час пришел сказал все стихи на пять.Друзья: « Серега ты действительно систему открыл».Друзья прочитали 20 стихов Сергея и сказали:- Ну это просто шедевры, ты молодец.Сергей сказал менту, принести комп и телевизор и выпивки, тот хорошо всё будет сдбелано, менты хорошо относились к тем, кто хорошо писал стихи.
-А чтоб выйти,- спросил Сергей,- сколько нужно хороших стихов написать?
-Думаем, где-то сто.И прозы нужно написать страниц на сто.
В обед зашел мент и принес телевизор, выпивон.
-А комп,- спросил Сергей.
-За комп нужно прозу написать,- сказал полицейский, надо написать рассказов десять, только без мата.   Сергей стал писать книгу стихов ,до обеда он написал двадцать стихов, после обеда еще 60.Ужин был хороший, Гений написал и для них стихи,  все в четвером порлучили пятерки.После они по жетонам на пять, пошли в джакузи, и там с вином сидели в нём пускали пузыри и пили


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама