Произведение «Байки, сценки из жизни. Часть 3» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Байки
Сборник: Байки, сценки из жизни
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 2385 +4
Дата:

Байки, сценки из жизни. Часть 3

фирмы, хоть отдаленно имеющие отношение к ритуальным услугам, а также всех имеющихся в записных книжках народных умельцев соответствующего профиля. Всё впустую, Одолеваемые тягостными думами, возвращаемся на участок. Внезапно впереди слева направо через дорогу не спеша двинулась... чёрная кошка!!! „Ну всё! Теперь нам удачи точно не видать!" - на полном серьезе сказал я. „Как бы не так!" - возразил коллега, мгновенно складывая пальцами обеих рук защитные фигуры - кукиши. „Да ладно!.." - начал было я скептически и буквально остолбенел. Неторопливо шедшая черная кошка вдруг, словно наткнувшись на стенку, резко остановилась. Постояв некоторое время, она решительно повернула назад. Самое интересное было потом, когда, приехав на участок, мы обсуждали создавшуюся тупиковую ситуацию. В кабинет зашел еще один коллега и, прислушавшись к нашему разговору, весело сказал: „Мужики, что вы паритесь? У меня работает парень, который мухой снимет все ваши проблемы!"»

*****

В автобусе сидят двое подвыпивших мужичков. У каждого в руке по банке джин-тоника. Подходит кондукторша: «Молодые люди, за проезд...» - «„За проезд" уже было. Теперь - за дам!..»

*****

Настоящий учёный всегда следит за точностью формулировок и корректностью терминологии. Этой привычке он следует даже в том случае, если находится не в кругу своих коллег, на учёном совете, а, скажем, просто отдыхает в обществе домочадцев... Итак, лето. Большая семья собралась на веранде дачи. Все с увлечением уткнулись в свои книги. Тишина прерывается лишь шелестом страниц. Но вот залетает на веранду шмель. Жужжит. Всем мешает читать. Сын пожилого главы семейства, опытный геолог, берет тряпку и пытается оного шмеля изловить и с веранды удалить. Супруга «разведчика полезных ископаемых», химик, предупреждает: «Смотри, чтобы только не ужалил!» Отец геолога - настоящий учёный, биолог. Естественно, что такого издевательства над терминологией стерпеть он не может. Ведь ужалить можно только специальным органом - жалом, которое у шмеля отсутствует, а потому тот пользуется челюстями и расположенными рядом с ними железами, вырабатывающими яд! Пожилой биолог отрывается от чтения и с высоты авторитета академика, президента ряда научных обществ, а также лауреата и прочая, хорошо поставленным голосом опытного лектора, умело держа паузу (чтобы и самые тупые успели понять), изрекает: «Шмель НЕ ЖАЛИТ...» Не дослушав, геолог бросает тряпку, хватает шмеля голой рукой и тут же истошно вопит. А папаша несчастного невозмутимо заканчивает фразу: «...шмель КУСАЕТ!»

*****

Французская делегация высокого ранга, принимаемая на уровне министра иностранных дел, посетила стольный град Киев. Днем сплошняком шли переговоры, а вечером была культурная программа. Гости идут в шикарный ресторан. Там хорошо выпивают и неплохо закусывают. Сопровождающий чин решает порадовать французов, затихших среди сервированного великолепия. Он подходит к музыкантам, дает купюру и просит: «Мужики, здесь французская делегация, нужно порадовать чем-то товарищей французов». Музыканты отвечают: «Будь спок!». И ресторан оглашается «Марсельезой»: «Отречемся от старого мира...» Французы встают и, замерев, слушают гимн своей страны. Когда затихли последние аккорды и французы сели, чин, окрыленный успехом, вновь подходит к музыкантам с еще большей купюрой: «Ну, спасибо, мужики, уважили, а теперь можно мою любимую, про зайцев?» Звучит песня из фильма «Бриллиантовая рука». Французы опять встают, а чин пускается в пляс. После завершения танца гости подходят к танцевавшему и просят переводчика перевести плясуну следующую фразу: «Мы и не знали, что у Украины такой веселый и задорный гимн. А главное, вы так чудесно под него танцуете...»




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:35 29.05.2019 (2)
1
 Верочка, вам тоже нравятся крылатые шуточки из  жизни... обожаю - легко, коротко весело...Сергей- спасибо, за хорошее настроение!!!
     13:50 29.05.2019
1
Всегда пожалуйста!!! 
     12:57 29.05.2019
1
Да, Лена ! 
В  жизни много чего случается ... иногда  улыбнёшься  фразе  или мыслям  и настроение поднимется ..
     03:25 29.05.2019 (1)
1
Отлично ! 
     09:31 29.05.2019 (1)
2
Сегодня к вечеру постараюсь следующую часть выложить.
Следите за поступлениями!
     12:58 29.05.2019
1
 Всегда с удовольствием читаю ...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама