Искатель
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 82
Внесено на сайт:
Действия:

Искатель

  В некотором царстве, в некотором государстве жила-была Мурена Нептуновна. Однажды она случайно от пробегавшего мимо морского Офицера быстро-быстро родила мальчика - вылитого Цесаревича. Этого малыша отличала от сверстников одна маленькая особенность - у него вместо пупка была замочная скважина.
  Когда он еще не мог говорить, пить, курить и баловаться с девочками - все было хорошо. Но пришло время, когда он все это начал делать одновременно. Тогда мальчишка подошел к матери и спросил:
  - Матушка! Почему у всех пацанов есть пупки, а у меня там какая-то дырочка?
  Мурена Нептуновна, тяжело вздохнула и в ответ промолвила:
  - Алешенька! - так она незатейливо назвала первенца. - Когда ты вырастишь и станешь взрослым, то все-все узнаешь.
  Так шли годы как мимо корабли. Наш Леша потихонечку взрослел. Побывал в яслях-гуслях, потом окончил сказочную школу, после чего попал на жизненное распутье, где стоял огромный камень.
  На нем было написано: «Кто пойдет налево, попадет к банкирам. Всю жизнь будет возиться с грязными деньгами». Другая надпись гласила: «Пойдешь направо, попадешь к юристам. Будешь говорить, что не думаешь и делать, что не хочешь». Третья: «Прямо пойдешь - станешь настоящим морским офицером!»
  Цесаревич, недолго думая, пошел прямо и поступил в морское училище. В очередном отпуске Алексей опять подходит к матери и просит её:
  - Матушка! Расскажи, пожалуйста, историю о моем пупке!
  - Лёшенька, сыночек! Подожди! Знания - печалят! - осаживает нетерпеливого оболтуса Мурена Нептуновна. - Не все сразу. Быстро-быстро только дураки рождаются! Подрасти еще немножечко.
  Цесаревич, окончив училище, становится Офицером государева флота и, отгуляв выпускной бал «в царевых покоях», в белой тужурке с горящими золотом погонами, опять подходит к матери и смиренно вопрошает:
  - Матушка! Ты обещала мне рассказать о моей тайной Тайне.
  Мурена Нептуновна, отложив рукоделье, садится поудобнее около печки и начинает душевным голосом, рассказывать.
  - Милый сыночек! Это дырочка не простая, а волшебная. Называется она просто – «замочной скважиной». От нее имеется ключик, да не простой, а златой, что твои погоны, - здесь матушка тяжело вздыхает, поправляет прядь уже поседевших волос и продолжает. - Хранится он далеко-далеко в Тьмутараканьи, на берегу Океана в таинственной долине Шимиуза, что с иностранного означает - Долина Змей. Там одиноко растет Большой Дуб. - Мурена Нептуновна опять тяжело вздыхает.
  - В ветвях этого старого дерева висит кованый сундук, который качается на чугунных цепях. В ларце, заперт серобуромалиновый шестилапый Семинос. Его охраняет сизобрюхий Кабыздох. Семинос в лапах держит волшебное Яйцо, в котором заключена твоя Великая Тайна - Золотой Ключик, - Мурена Нептуновна с любовью смотрит на повзрослевшего сына.
  - Помни, родной! - устало добавляет Мурена Нептуновна, с грустью думая: «Сколько же дерьма ты съешь пока поумнеешь?» - Чтобы найти волшебный Ключик тебе придется пройти тернистый путь Познания! Преодолеть множество жизненных Испытаний. Постичь Радость жизни и испытать Горе разочарования, - здесь матушка опять устало вздыхает, но продолжает. - Помогать тебе будут - Ум, Честь и Совесть нашей Эпохи!
  Молча, выслушав премудрые слова матери и ничего не поняв, Алеша, любитель искать черную кошку в темной комнате, которой там нет, говорит:
  - Матушка! Благослови меня искать этот Златой Ключик!
  - Ты у меня единственный и неповторимый. Если ты уедешь, я с кручины умру! - Мурена Нептуновна не пускает своего сына.
  - Нет, матушка, благословишь - поеду, и не благословишь - поеду.
  Мурене Нептуновне ничего не остается делать, как в сердцах ругнуть отпрыска и благословить в путь дорогу. Алеша-искатель собирает в вещь-мешок полученные в училище не снятые дисциплинарные взыскания, изношенные носки, трусы, комплект летних шинелей, сопливчик, свежий гульфик. Не забывает и выпивку.
  Парень идет выбирать себе коня в путь. На которого коня руку положит, тот с испуга за дальнюю дорогу с места сойти не может. Но, правильно в народе говорят, уж если человек хочет взяться за безнадежное дело, то коварный случай с готовностью идет ему навстречу.
  Откуда не возьмись, появляется сладкий как тульский пряник, Старичок-Лесовичок и тихо спрашивает парня:
  - Что Царевич-цесаревич не весел, мужское естество повесил?
  - Уйди, дед, от греха подальше. Без тебя тошно. Надо в даль непросветную ехать, а я не могу найти славного коня.
  - Дурачок! Разве так дела на Руси делаются, - умиротворенно говорит Алеше Лесовичок, успокаивающе гладя парня по головке. - Пойдем, родимый, со мной. Сослужишь мне службу добрую - будет тебе резвый конь. Да еще какой! Нет? Увы, я не виноват.
  - Я согласен! Но, чур! Готов на любую работу, но только лежа на корабельной коечке.
  - Изволь, Цесаревич, как захочешь! Мне, сынок, очень нужна «Живая вода», которая омолодит меня.
  - И всего дел? - удивлен молодой парень. - Это нам флотским сделать, как пару пальцев обслюнявить, - и тут же достает из вещмешка пол-литровую бутылку спирта, на флоте называемого «шилом».
  Старичок обрадовано пробует на халяву «живительной» водицы. На глазах «молодеет», то есть начинает с пьяна вести себя как ребенок.
  - В-все б-бери! Н-ничего не ж-жалко! Б-бери Це-царевич м-моего д-дорогого Си-сивку Б-бурку В-вещую Ка-ка-ка… Каурку, - уже заплетающимся языком молвит дедушка через двадцать минут, повиснув на могучем плече Алеши как кальсоны на рее.
  Искатель садится верхом на Сивку Бурку Вещую Каурку и скачет навстречу удивительной Судьбе. В чаще леса на него вероломно нападает Змей Горыныч, который требует изменить маршрут, отказаться от своей Великой Цели и скакать на западное Болото.
    Алеша, любитель есть отечественное дерьмо ложками, используя перышко из копчика Финиста Ясного Сокола мужественно побеждает злыдня, а заодно освобождает из заточения Марью Мореновну и бестолкового Фому Неверующего.
  Прибыв в Тьмутаракань, Цесаревич начинает искать заколдованную долину. Кого не спросит: «Как добраться до Шимиузы?», все отвечают: «Не слыхали о такой, касатик, не знаем!»
  Цесаревич едет на главную приморскую аэрополяну и глаголет:
  - Кто меня доставит до волшебной Долины Шимиуза, тому ничего не будет. Ничего!
  - Постой, браток! Я знаю, где находится эта юдоль печали и плача, - говорит один из вертолетчиков. - Садись дорогой, доставлю туда в лучшем виде!
  Поднявшись в небо, чуть не задевая лопастями винтов верхушки деревьев, Искатель летит по воздушной дороге к заколдованному месту. Летчик спускается над сопками на высоте метров сто от земли и командует:
  - Прыгай, служивый! Прилетели!
  - Ты, родной, с ума сошел! Высоко! Разобьюсь же! Спустись ниже.
  Пилот спускается ниже еще на пятьдесят метров, с опаской поглядывая на людей копошащихся, на земле.
  - Давай, родной! Прыгай!
  - У тебя в голове не все дома, что ли? - перепугано говорит Цесаревич. - Говорю же тебе! Разобьюсь же в хлам-тарарам!
  - Ниже спускаться не буду, - на отрез отказывается летчик. - Иначе ребята, которые бродят по дикой Шимиузе, в вертолет будут запрыгивать!
  Алеша пересаживается на тяжелый чудаконесущий крейсер «Безумный» и по свинцовым водам Океана, где летают жареные пингвины, плывет к страшной долине. В пути ему встречается одноглазое бельмесое Лихо, прозванное в народе - Соловьем Разбойником и начинает приставать к Искателю, в результате чего Цесаревич побеждает его. Освобождает в море Русалочку от распутного Водяного, Писающего Мальчика от Энуреза, женит тридцать Морских Богатырей на тридцати Медсестрах Колпинцах и встречает одинокую Василису Распрекрасную.
  - Здравствуй, Алешенька - светлый луч в нашем царстве! - молвит сказочная Дива. - Куда путь-дорогу держишь?
  - Иду искать то, не зная - что, туда - не зная куда!
  - А надо ли тебе эта головная боль? - участливо спрашивает красавица. - Может, лучше женись на мне - век счастлив будешь. Нарожаем кучу веселых Офицеров.
  - Нет! Не могу краса-длинная коса, - кланяясь уважительно в пояс, благоговейно отвечает очумелый чудик. - Меня ждет большое Дело! Я должен узнать Тайну!
  Так обойдя свое Счастье, истоптав пять пар лаптей мореходов и, изглодав тьму каменных Уставных просвир, Алеша добирается до долины Шимиуза которую охраняет Кащей Бессмертный. Баталия с ним происходит нешуточная. На всю Тьмутаракань начинает пахнуть горелой резиной, но благодаря Мечу-Саморубу и прикрываясь, как щитом Умом, Честью и Совестью нашей Эпохи Цесаревич худобздея побеждает.
  Алексей находит и распиливает Дуб на пятаки, расклепывает цепь вдребезги-пополам. Раскусывает сундучину и достает заветный ларец-пистунец. Луком самострелом убивает Кабыздоха. Ловит за вымя шестилапого Семиноса и крошит в стальную стружку заветное яичко.
  Наступает, до спазм в печенке исторический момент. Алеша-цесаревич с волнением достает волшебный Златой Ключик. Вставляет в уже развальцованную жизнью дырочку в пупке, с трепетом поворачивает его и...
  - 0-о-о! - звучит возглас удовлетворения Искателя и у него отваливается задняя интимно-интересная часть тела.
  Мораль, сказки, очень проста как сама жизнь: Не ищи приключений на…
  Ну, вы знаете на что!


Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     06:49 09.07.2019 (1)
2
Не  поленился  перечесть и  снова  испытал  удовольствие. Есть  в  нашей непричесанной жизни места  где  можно  посмеяться и  на душе  становится привольно  и  весело. Только  в  россии    царевны  беременеют  от  мимо  пробегавших офицеров!
     13:20 17.07.2019
Уважаемый Валентин Иванович!
Благодарю за отзыв.
Рад, что понравилась сказка и Вы улыбнулись.
Извиняюсь, сразу не ответил так как был в речном круизе вниз по Волге.
Новых Вам творческих удач.
С почтением,
     22:18 05.07.2019 (1)
1
Валяюсь на полу, ибо слетел вместе с ноутом с дивана!  "...Однажды она случайно от пробегавшего мимо морского Офицера быстро-быстро родила мальчика..."

Лёня, я давно так не смеялся...  КАКОЙ КОЛОРИТ!!!

В Избранное и номинирую на Главную немедленно!
     22:39 05.07.2019 (1)
1
Благодарю. Рад, что вызвал понимающую улыбку и поднял настроение. Творческих успехов.
     22:41 05.07.2019 (1)
1
Взаимно! Заходите в гости.
     23:31 05.07.2019
Спасибо за приглашение. Зайду.
     21:04 01.07.2019 (1)
1
Хорошая сказка 
     21:55 01.07.2019
Спасибо, Василий! Рад.  
     14:46 16.06.2019 (1)
1
Оригинальное изложение жизненной правды...
Удачи!
     14:59 16.06.2019 (1)
Благодарю, уважаемая Нина. спасибо за пожелание удачи, но вчера была такая симпатичная удача, но здоровья на нее не хватило.
     15:03 16.06.2019 (1)
1
Улыбаюсь...
у меня это почти ежедневно...
Не будем сдаваться...вопреки всему...
     15:22 16.06.2019
Рад, что шутка понята правильно. Успехов.
     18:08 03.06.2019 (1)
1
Интересный у Вас юмор. 
     19:11 03.06.2019
Спасибо. Рад, что улыбнулись.
     23:43 01.06.2019 (1)
1

 Как весело и интересно написано, Леонид-Сказитель!  
     19:11 03.06.2019
Благодарю, Алексей. Рад.
     19:26 01.06.2019 (1)
1
 отличный юмор)))))
     19:49 01.06.2019 (1)
1
Татьяна, это не юмор, это наша сказочная жизнь! Спасибо.
     19:50 01.06.2019 (1)
1
Тогда- жизненный юмор))
     20:06 01.06.2019
1
Если нас взять за ноги и порясти, много еще чего можно вытрясти. Всего доброго.
     12:44 01.06.2019 (1)
1
С юмором о серьезном. Оригинально.
     16:24 01.06.2019 (1)
Благодарю, Валентина.
     16:26 01.06.2019
1
     05:23 01.06.2019 (1)
1
Рад знакомству с оригинальным сказочником. 
     07:48 01.06.2019
Взаимно.
     09:10 30.05.2019 (1)
2
Морской  вариант он как-то  и  звучит значительней, а  я  это   древнее,  как  борода  черномора прои,  слушал  в  сухопутном  варианте и  там была  применена  отвертка крестообразная. А  концовка одинаковая. Отвалилась пятая  точка.
     20:58 30.05.2019
Жизнь в России - анекдотическая сказка. Только не знаешь что в ней больше - анекдота или сказки. Спасибо за отзыв Валентин Иванович.
Книга автора
Калейдоскоп 
 Автор: Natalyan
Реклама