Произведение «Ведьма грызущая корни мира. Глава 4» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 483 +2
Дата:

Ведьма грызущая корни мира. Глава 4

притворяющийся русским. Ну вот кто, кроме представителя богоизбранного народа, мог бы найти в этой распроклятой глухомани столь очаровательное существо?
- Сказки читал? – Гой сделал попытку высунуть седую морду из будки, но передумал и лишь тихо заворчал. – Русские сказки, в смысле. Если читал, то должен знать, что если Иванушку-дурачка посылают в какую-нибудь дыру, то он обязательно приводит оттуда прекрасную девицу. Принцессу, например.
Муа покосилась, но ничего не сказала. Коля сделал попытку закрыть засов, но в этот момент вновь прозвенел звонок. Лифшиц вопросительно посмотрел на меня. Его рука при этом легла на металлический короб, висящий на воротах. Там, насколько я знал, хранилось нечто огнестрельное.
- Иван, ты? – из-за ворот послышалось нечто утвердительное. Гой нелицеприятно высказался обо всех присутствующих и окончательно смолк. – Свои, открывай.
- Свои, - ворчал Лифшиц. – Кому – свои? С каких пор ты начал приписывать свою наглую морду к угнетённым народам Сибири?
- Вы постоянно ругаетесь, – Муа дышала мне в ухо. – Вы – враги?
- Это у нас типа ритуала, - очень сложно объяснить, что такое общение возможно лишь между друзьями. С врагами как раз стараешься разговаривать предельно вежливо. – Не обращай внимания. Коля – очень. Только пьёт чересчур много.
- Как и ты, - в мыслях Муа присутствовало осуждение. – а вот Луарра не пил. Совсем.
Мы посмотрели в глаза друг другу и Муа отвернулась. Странно, но больно мне делать не пытались, ибо девушка как бы давала понять: то, что ты пьёшь, ещё не делает тебя плохим человеком. Верно и обратное.
Коля поджал Ивану руку и тщательно закрыл дверь на все запоры. Вот, что значит трезвый – такая забота о безопасности!
- Должен сказать, что вы очень вовремя, - Лифшиц махнул рукой в сторону дома. – Честно говоря, уже сам собирался отправляться в гости, раз уж по-другому связаться не получается.
- Это ещё почему? – удивился Иван – Пропил телефон? Забыл номер?
- В районе нет связи. Ну, почти нет, - Лифшиц открыл дверь дома и первым пошёл внутрь, забыв пропустить вперёд даму. Гляди, хамло какое! – Думаю, в связи со всей этой чертовщиной, которая творится вокруг.
- Чертовщина? – переспросила Муа, со своим необычным акцентом. Лифшиц несколько раз кивнул.
После этого Николай подошёл к столу и налил в стакан воды из графина. Воды, чёрт побери! Выпил и сел за стол. Теперь Коля смотрел только на меня и в его чёрных глазах читалась глубокая древняя печаль еврейского народа.
- Александр, - медленно сказал Лифшиц и сделал большой глоток из стакана, такой, словно у Коли пересохло в горле. – Честное слово, я бы ни за что не стал этого делать, но ваша последняя закупка…Короче, после того, как вы купили этот чёртов ПЗРК, я просто не мог поступить иначе. В общем, мне пришлось известить об этом Леонида Борисовича.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама