Произведение «Сказка о королеве-воине и о её любви -2 часть. » (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 677 +1
Дата:

Сказка о королеве-воине и о её любви -2 часть.

ты не захочешь умереть их казнят. От тебя зависит их жизнь. Всё произойдёт как бы по правилам поединка. Ты поддашься мне, а я нанесу удар в твоё сердце мечом. Со стороны все будут думать, что ты потерпела поражение перед сильным противником.
-А если это обман? Спросила королева.
-Я даю тебе свою клятву. Клятва колдуна в том, что твои дети останутся жить. Мы колдуны когда даём клятву, не нарушаем её. Иначе мы лишаемся своей магии. Кстати у тебя есть небольшой шанс победить. Если ты сможешь поразить меня своим мечом я погибну. Я всё ещё смертный как все мы. Но я думаю ты выберешь правильное решение и сама добровольно отдашь мне свою жизнь. Ну а сейчас начнём поединок.

И начался поединок до смерти. Королева вступила в бой и стала наносить удары своему сопернику. Надо сказать, что она столкнулась с опытным противником. Уже прожив на земле несколько жизней, колдун многому научился из военного искусства. Все вокруг наблюдали это сражение. Слишком многое было поставлено на исход этого поединка.

Королева приняла решение, она уже хотела поставить себя под удар меча. Но сам колдун в образе короля неожиданно замер глядя куда-то в направлении башни. И королева пронзила колдуна своим мечом. Удар пришёлся в плечо колдуна. Получив рану колдун потерял облик короля Генриха и обрёл свой прежний вид. Он громко крикнул:
- Пожар! Горит башня, там мой внук!

7 страница.

И прижимая свою рану колдун произнёс:
-Спасай скорее своих детей и моего внука. И колдун упал без сознания на землю.
Все взглянули на башню.

Пока все не отрываясь наблюдали за поединком, башня где находились пленники запылала огнём. И огонь этот произошёл от факела который был на первом этаже. Запылала вся деревянная лестница которая вела на самый верх башни. Дети королевы и внук колдуна залезли на крышу спасаясь от огня. Ещё немного времени и они могут сгореть. Ведь и крыша башни тоже была сделана из дерева.

Королева Женевьева бросив своё оружие побежала к горящей башне. Она знала что нужно делать. Она крикнула своим воинам чтобы те принесли её походную палатку. Через минуту палатка была у башни. Королева и её муж король, и их король союзник Артур и ещё несколько воинов схватили своими руками края палатки и растянули её. Таким образом на они попытались спасти детей. Дети по одному спрыгнули с высокой башни на эту растянутую палатку и были спасены.

Женевьева и её муж обняли своих детей они все были в слезах. Это были слёзы счастья.
А внук колдуна подбежал к своему умирающему деду.
Да это были последние минуты жизни колдуна. И умирая старый колдун сказал так;
-Прости меня мой внук. Ты чуть не погиб из-за мой жадности и моего безумия. Я хотел стать бессмертным. И я бы стал им если бы ко мне в руки попало сердце королевы. Достаточно было бы произнести заклинание. Но я только сейчас понял безумие моего поступка. Я став бессмертным продолжал бы жить вечно. Тогда как ты и твоя мать умерли бы, когда пришёл к вам срок оставить этот мир. Я бы оплакивал ваш уход, всё своё бессмертие. Я сейчас умру. Всё что произошло пусть послужит уроком, для тех кто захочет стать бессмертным и жить вечно. Но при этом бессмертный навсегда потеряет счастье быть по- настоящему любимым своими родными.

8 страница.

-Мой любимый внук, дай мне свою руку, и с последним своим вздохом я хочу передать всю мою магию. Таковы правила, мы колдуны умирая должны передать свою магию другому человеку. Но я не хочу чтобы ты стал колдуном. Не хочу чтобы ты творил всю свою жизнь злые дела как это делал я. У меня осталось последнее желание и я желаю чтобы ты стал добрым волшебником.

Вот так умирая колдун передал магию своему внуку и тот обрёл магию доброго волшебства. Со временем он станет знаменитым волшебником, и кто знает может быть мы узнаем о нём в новых сказках.

А в этой сказке всё завершилось хорошо. Всё то зло, что совершил колдун оно исчезло. Исчезла его армия. И исчезло всё то зло, что он совершал за всю свою долгую жизнь.

А королева Женевьева вместе со своими детьми вернулась в свой дворец. Она прожила долгую и счастливую жизнь со своими близкими. Всё восхищались ею. Не каждая королева согласится принести себя в жертву, во имя спасения своего королевства. Но каждая настоящая мать, всегда готова отдать свою жизнь, во имя жизни своих детей.

01.06.2019.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама