Произведение «ТОНЯ МАТВИЕНКО В СТРАНЕ ПЕСЕН» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка редколлегии: 8.7
Баллы: 14
Читатели: 196 +4
Дата:
«ТОНЯ МАТВИЕНКО В СТРАНЕ ПЕСЕН» выбрано прозой недели
17.06.2019

ТОНЯ МАТВИЕНКО В СТРАНЕ ПЕСЕН

[i]СКАЗКА ПРО ТОНЮ МАТВИЕНКО,ТОНЯ МАТВИЕНКО В СТРАНЕ ПЕСЕН
    Тоня искала песню для себя, но не могла ничего найти, она хотела что-то сказочное. И вот звонок по телефону.
- Алло здравствуйте, вы ищете песню про сказку.
- Да.
- Можно с вами встретиться у меня есть песня.
- Да, давайте в кафе Буратино, - сказала Тоня.
- Хорошо, через, сколько вы будете?
- Через полчаса.
- Я буду в соломенной шляпе, - сказал человек.
- Хорошо, - Тоня положила трубку ее, заинтриговал этот человек и как он узнал, что я ищу песню про сказку. Она причесалась, умылась и поехала в кафе Буратино. Кафе было в центре Киева. Она приехала раньше, потому что заказала такси, она села за столик и заказала кофе и бутерброд. Только она начала есть, как сзади послышался голос.
- Здравствуйте Тоня.
Она обернулась, то был человек с белой бородой и в соломенной шляпе.
- Вы мне звонили? - спросила Тоня.
- Меня зовут Натанаэль.
- Имя у вас какое-то необычное, сказочное, вы наверно сказочник.
- Да, я из сказки.
-Так, где песня?
- Человек достал бумагу, вот прочитайте.
Тоня внимательно прочитала текст песни.
- Ну, как вам нравится?
- Да, отлично что-то в этой песне есть, я беру её, сколько с меня?
- Да ради Бога эта песня вам бесплатно, вы просто хороший человек, у вас очень добрая душа, это мой вам подарок.
- Ой, спасибо не знаю как вас и благодарить.
- Да не надо меня благодарить, у меня всё есть, только спойте её обязательно.
- Хорошо спасибо.
И человек ушел.
Тоня взяла листок, вызвала такси и поехала домой. Она приехала, приняла душ, вышла с душа, обтерлась полотенцем, настроение у неё было прекрасное, она взяла листок в руки и стала петь эту песню. И вдруг стены дома исчезли, она оказалась на поляне.
- Что такое? - не поняла Тоня, в руке она держала листок с песней, она опять пропела и очутилась дома.
- Что за бред, этого не может быть.
- Какая-то волшебная песня.
Она опять пропела песню и очутилась на поляне. Она положила листок в карман и сказала: - в случае чего вернусь домой. Хочу посмотреть, где я оказалась, что за страна. А вдруг я попала в параллельный мир, а лучше всего, чтобы я попала в сказку.
Из леса выскочил оранжевый заяц, он кричал: «Помогите». Тоня открыла рот от удивления.
- Так, значит это сказка.
Тоня поймала зайца и спросила: «Что случилось?».
Он: - за мной волк гонится.
- Я сама боюсь волков, а как тебя спасти?
- Нужно песню спеть про мое спасение, а то у меня голос сел и я не умею петь.
Тоня запела, увидев волка красного: -
Волк вышел из леса,
Поел мухоморов,
И отравился, пошел на лечение
На кудыкину гору
И там и остался до нового года.
Волк, вдруг остановился: - Чёрт где заяц ? - он прошел в метре от Тони и зайца, и вдруг из земли вырос мухомор.
Волк: - Хоть мухомор съем, - и съел мухомор и отравился, и побежал на кудыкину гору лечиться.
Тоня засмеялась.
- А как сказка это называется? - спросила она зайца.
Тот: - Песенная сказка. Спасибо тебе красавица, ещё спой песню про морковку.
Тоня запела: - морковка из земли лезет ловко и вот, вся поляна вскоре была в морковке, заяц стал, есть морковку.
Заяц: - ты, что новенькая в сказке?
- Да, а  что?
- Тогда, тебе дорога в город песен.
- А как туда попасть?
- А ты спой, что туда попадёшь, и ты, попадёшь туда обязательно.
Тоня: - Ага, вот так песня, вот так сказочка.
Заяц: - ну, всё мне пора, пока удачи тебе.
Тоня осталась одна, она запела: - вот ветер поднялся и отнес меня в город песен, а по дороге я стала королевой, и все насекомые будут  мне кричать  ваше величество. Тут поднялся ветер подхватил её и она полетела по дороге, в полете её настиг человек, надел корону на голову и Тоня полетела дальше, а рядом с ней летели насекомые и кричали ваше величество. Они так громко кричали, что Тоня сказала: - так и оглохнуть можно, - и она запела, - насекомые улетают от меня с криком: «Помогите». И насекомые полетели, крича - помогите. Тоня засмеялась.
Она приземлилась возле дома, где было написано композитор сказочных песен. Она постучалась к нему. Внутри дома кто-то запел: - входите. Тоня стояла, а потом, какая-то сила её как будто толкнула, и она вошла. За столом сидел человек и что-то писал, волосы его были всех цветов радуги.
- Здравствуйте, я новенькая в сказке песен.
- Да, а как зовут?
- Тоня Матвиенко.
- Тоня, я композитор сказочных песен и все новенькие в сказке обязательно попадают ко мне. Я им рассказываю, что можно петь, а что нельзя петь в сказке.
- А что нельзя петь?
- Нельзя петь, чтобы сказка песен навсегда исчезла.
- Я бы это, никогда не спела.
- Ещё нельзя петь, чтобы кто-то умер.
- А что, нельзя потом спеть, чтобы он ожил?
- Можно, но умирать никто не хочет, и никто не знает больно это или нет. У нас ещё нельзя песни петь, чтобы кому-то было больно, делать боль песней это аморально.
- А себе больно, делать можно?
- И себе тоже нельзя делать больно, можно петь песни о еде. Можно создавать песней свою сказку, только хорошую, плохие сказки мы убираем, и добавлять в песню вечная сказка.
- Понятно.
- А хочешь музыкальную еду поесть?
- Хочу.
И композитор запел арбуз органный, помидор - баян, торт флейтовый и пианино кофе.
- Вот, ешь.
Тоня, стала, есть продукты, когда она ела арбуз - звучала музыка орган, ведь это был органный арбуз.
- Да, если ты хочешь, чтобы когда ты пела играла музыка, поешь в начале песни, хочу чтобы звучала музыка под мою песню и сказка будет тебе подыгрывать вместо музыкантов.
- И что, музыка будет сама играть?
- Да, ведь это музыкально песенная сказка.
Тоня попила кофе, и зазвучало пианино.
- А что в вашем городе еще есть интересного?
- Есть интересные люди, они сами создают сказки для себя.
- О, как интересно, а я бы хотела увидеть сказочных персонажей. А Золушка у вас есть?
- Есть, она часто ест.
- Она существует?
- Да, конечно.
-Тогда я пойду к ней.
- Ну, скрипичный ключ тебе в дорогу.
- А что, у вас  и скрипичный ключ есть.
- Да, у нас много храмов скрипичному ключу и когда кто-то умирает, попадает на тот свет к нему. Хотя у нас, никто не умирает.
Тоня: - Спасибо, я пошла.
Тоня хотела увидеть Золушку, она очень любила эту сказку. Она запела, хочу увидеть Золушку и очутилась возле красивого, большого дома, она постучалась и вошла в дом.
- Здравствуйте.
- Вы кто? - спросила Золушка.
- Я читала про вас сказку.
- Ах, да, как я потеряла туфельку, очень милое приключение было.
- А где принц?
- Принц пошел гулять по лесу.
Тоня: - я так мечтала вас увидеть, и я вас увидела, а покажите туфельку, которую вы потеряли?
- Это раритет в нашем доме, - сказала Золушка.
- Идемте,  и Тоня увидела бассейн в доме.
- А как, он здесь уместился?
- Это моя тетушка, его поместила в доме.
- А вы не умрете? - спросила Тоня.
- Нет, в сказке вечно живут, здесь никто не умирает.
- О, как здорово, - Тоня стояла и улыбалась.
Золушка достала из сундука туфельку.
- Вот она та самая туфелька.
Тоня взяла её в руки, она волшебная.
- Да, её моя тетя фея сделала.
Золушка : - Ну, хорошо мне нужно идти готовить обед, я обещала принцу сделать сюрприз.
- Хорошо, хорошо, - сказала Тоня,- я была рада вас увидеть. Тоня вышла из дома и подумала,- а что бы это ещё увидеть, а точно Алису в стране чудес.
- Я бы, хотела побывать в стране чудес?
Тоня запела: - хочу оказаться в стране чудес, - ветер её подхватил и кинул в нору к кролику, и она стала падать, как Алиса в стране чудес. Тоня летела вниз: - ого, я как Алиса, здорово, только бы не разбиться, хотя в сказке не разбиваются.
Тоня: - Хочу конфет, - и спела песню про конфеты, в руках появилась красивая коробка конфет.
- Вот съем конфеты и спою, чтоб я мягко приземлилась куда-то.
Тоня съела конфеты за пять минут.
Она запела: - хочу, мягко приземлиться на пол страны чудес. И она, оказалась на полу из квадратиков.
- О боже, я в стране чудес, это так здорово, так интересно.
Все двери, которые были в зале, были заперты. Тоня увидела сад в небольшом окошке. Она знала, что надо что-то съесть или выпить, чтобы уменьшиться и попасть в тот сад. Она увидела на длинном столе пузырек и подумала как Алиса: - а это, не я? Навряд- ли, ведь это страна чудес.
Она выпила пузырек и стала уменьшаться. И вот, она вошла в дверь и оказалась в чудесном саду. Она увидела, как карты красили цветы. Она подошла к ним и спросила: - Что королева заставила?
- Да.
- А в какой цвет вы хотите, чтобы были покрашены цветы.
- Королева любит жёлтый цвет.
Тоня запела: - Пусть цветы станут жёлтого цвета и все цветы в саду, стали жёлтого цвета.
Они: - Спасибо добрая фея.
Тоня пошла дальше и увидела герцогиню.
- Ах, милочка Алиса привет.
- Я Тоня.
- Какая разница, если я сказала, что ты Алиса, значит ты Алиса. Да, разговоры похожи на страну чудес.
- Сделай реверанс. Тоня сделала.
- А теперь, пошли играть в крокет. Герцогиня взяла цаплю за ноги и ударила по ежу, ёж покатился в нужном направлении.
- Ну, попробуй милочка Алиса ударить по ежу.
- Но ежу и цапле, наверно больно?
- Ты что в первый раз в стране чудес, здесь никогда не бывает больно, даже если голову отрежут. Вот смотри, и герцогиня достала иглу и уколола палец, даже кровь не потекла.
- Ну, хорошо Алиса я побежала у моей коровы - свинья родилась.
- Что за свинья? - Тоня не поняла.
- Ага, хочется увидеть чеширского кота. Она запела: «Хочу увидеть чеширского кота». И вот, перед ней появился чеширский кот. Он посмотрел на неё и сказал: «Странно был в одном месте, а теперь в другом, я или не я, себя переместил?»
- Алиса привет.
- Я Тоня. Тоня, это имя мне ничего не говорит. Я из другой сказки.
- Какой.
- Украина называется.
- Какое милое название Украина, усы что ли назвать свои Украина или хвост, ты как думаешь Тоня?
- Не знаю?
- Так, если ты не знаешь то и я не знаю, и наверно никто не знает, надо срочно что-то есть. Надо спрашивать у гусеницы, которая курит трубку. Кот стал исчезать, осталась одна голова.
Тоня: «Мне всегда в этой стране чудес, нравилось ваше исчезновение».
- Да, я ещё могу одну улыбку оставить. Тоня до встречи. До встречи, - сказала улыбка чеширского кота.
А Тоня, пошла искать гусеницу, которая курит трубку, она её считала очень умной. Она оказалась в лесу, идёт и видит гриб и сказала, - это тот гриб или не тот? Голос вдруг сказал: «Смотря с какой стороны посмотреть». И на грибе Тоня увидела гусеницу. Тоня захлопала в ладоши, говорящая гусеница, как здорово.
- Говорящая девочка, как чудесно, - сказала гусеница.
- А что вы курите, мне интересно знать?
- Я сама не знаю, что я курю, наверно свои мысли.
- Да, но ведь от этого можно поглупеть.
- Глупее мыслей ничего не бывает, - сказала гусеница.
Тоня: «Не знаю».
- И вообще, я была бабочкой, а тут вдруг опять курю с трубкой, что такое, я же собиралась бросить курить.
Тоня: «Это я спела, чтобы вас увидеть». А сколько вам лет? - спросила Тоня.
Гусеница затянулась, выпустила дым кольцами и сказала - я такая молодая, что сама не помню, сколько мне лет. Я даже не знаю, сколько лет мне умирать.
- Но, ведь в сказках не умирают.
- Да, а вдруг придет она, а я буду не готова к её приходу, и нечем её будет угостить.
- Кто она?
- Смерть.
Тоня засмеялась.
Гусеница, - рак легких у меня может быть, писатель Льюис Керрол присадил меня на трубку, теперь без неё я никуда, куда я, туда и трубка. Я даже положу её в одно место, она всё равно лезет в рот. Я даже её не заполняю табаком, а она, заполняется сама.
Тоня: «Может вам, электронную сигарету дать?»
- Нет спасибо, мне бы от трубки избавится.
Тоня, - я это могу, и она запела: «Пусть


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:11 03.06.2019 (1)
Сказочная фантазия!..
Радости Вам и творческого полета!..
     06:24 20.06.2019
спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама