Произведение «ТОНЯ МАТВИЕНКО В СТРАНЕ ПЕСЕН» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка редколлегии: 8.7
Баллы: 14
Читатели: 199 +2
Дата:
«ТОНЯ МАТВИЕНКО В СТРАНЕ ПЕСЕН» выбрано прозой недели
17.06.2019

ТОНЯ МАТВИЕНКО В СТРАНЕ ПЕСЕН

Тоня: - запросто, - и она запела: - пусть кекс и пирожуля научаться петь. И Пирожуля и Кекс запели: - пирожок залетел в лоток стукнул по башке и уплыл к реке.
Тоня: - поёте вы здорово, но песня полный бред.
- Да, мы любим бред.
Тоня: - ладно, я пошла времени мало.
- А мы, тебе в дорогу удачи на телепатим.
- Ой, спасибо дорогие мои. Тоня думала, кого ещё бы увидеть и она поняла, наверно ей хочется увидеть Карлосона. И она запела: - Хочу, увидеть Карлосона, ветер подхватил её и понёс, она очутилась на крыше, а там домик стоит. Она вошла, Карлосон лежал на кровати, увидев её, он стал кричать: - Ой, я самый больной  человек на свете. Тоня: - А что у вас болит? Карлосон: - Конечно рот.
- А разве рот может болеть?
- Ты не знаешь девочка, как еще могут болеть рты. У меня самый больной рот.
- А что поможет от вашей болезни?
Карлосон: - Конечно варенье.
Тоня: - Я вам помогу, и она запела, - пусть появится банка варенья. У Тони в руках появилась банка варенья, и она его дала Карлосону. Карлосон, стал есть варенье и говорить: - Я самый больной человек на свете, а съев банку, он крикнул, свершилось чудо, я выздоровел, о, вы моя спасительница. Теперь я здоров на пол процента. И по-моему, я опять заболеваю. И малыш теперь повзрослел и не с кем мне играться, - заплакал Карлсон, а я остался таким же мужчиной, каким был тридцать лет назад. И вообще, я люблю пошалить вот, у тебя есть мороженое? Сейчас сделаю - сказала Тоня. И появилось мороженое, - идём, сказал Карлсон, и они подошли к крыше, и Карлсон кинул мороженое в прохожего. Тоня засмеялась, - какой ты шалун. И ей, тоже захотелось упасть в детство, и они с Карлсоном стали кидать мороженое в прохожих. Прохожие кричали: «Что это, кто это», - и это Тоню и Карлсона забовляло.
- Карлсон а хочешь, я тебе, малыша покажу взрослого.
- Хочу, - и Тоня и Карлсон полетели к малышу,  наконец они подлетели к окну. Тоня увидела не малыша, а взрослого человека, ему стукнуло тридцать пять лет, он что-то чертил на листочке.
- Чертежником стал - сказал Карлосон. Он постучал в окно. Малыш открыл окно и сказал, - Карлосон я сегодня занят, не мешай мне работать, и закрыл окно. Карлосон заплакал,  - когда был маленьким, он так меня ждал, а теперь подрос, и я ему не нужен.
Тоня: «Я могу всё исправить».
- Да, ну тогда сделай, чтобы он меня опять полюбил. Тоня запела: «Малыш, опять полюби Карлосона». Малыш сидел, чертил, а потом подбежал к окну, - Карлосон, а ну её эту работу, я рад тебя видеть, залетай. Карлосон сказал спасибо Тоне.
Тоня: «Да не за что, и сказала, - ну, здесь мне делать нечего, и она полетела, приземлилась и подумала, чтобы ещё такое увидеть, чтоб было весело. А точно, хочу увидеть кота Леопольда, он самый добрый в сказках. Тоня запела песню: «Хочу увидеть кота Леопольда», - и ветер её подхватил, и она, очутилась возле дверей дома кота Леопольда. Она постучала, кот открыл дверь, весь в синяках и бинтах.
Тоня: «Что с вами случилось кот Леопольд?»
- Да, мыши это, изобрели стероиды для мышей, и каждый день меня бьют и он заплакал.
Тоня: «Я вам могу помочь, и она запела, - пусть две мыши полюбят кота Леопольда. Через пять минут в дверь постучали. Кот открыл дверь, увидел мышей и заплакал, - не бейте меня, хоть при гостях. А мыши держали торт: «Прости нас кот Леопольд мы больше не будем». Леопольд взял торт и сказал: «Друзья, давайте жить мирно». Тоня улыбалась. Тоня поела торта и пожелала им дружбы крепкой, и полетела дальше. Приземлилась, и стала думать, куда ещё ей полететь.
Она: «Хочу увидеть домового Кузю», - она вспомнила мультик про домовёнка Кузю. Она полетела и очутилась возле двери, постучала в дверь, открыла девушка.
Тоня: «А здесь, домовой Кузя живёт».
- Ой, лучше б он не жил, обленился, только ест и пьет, за домом не следит, а по ночам поёт, спать мешает.
Тоня, - мне бы его увидеть.
- Да, вон он спит. Тоня увидела Кузю, он стал очень толстый и был с бородой. Тоня запела: «Пусть домовёнок Кузя станет самим собой». И вот, Кузя стал худеть, борода упала на пол. Он открыл глаза и закричал, - Нафаня непорядок в доме, пора убирать, и он стал подметать и всё мыть. А Тоня смотрела на него и радовалась сердцем.
- Спасибо добрая волшебница, он как потолстел ничего не делал, даже Нафаня ему не мог помочь. Тоня: «Теперь, у вас будет всё хорошо». Она попрощалась и пошла по дороге.
Тоня: «Хочу очутиться возле камня богатырского». И ветер подхватил её и опустил возле камня. Там было написано: «Направо пойдёшь коня потеряешь, налево – жизнь, прямо – деньги». Тоня написала на камне: «Здесь была Тоня Матвиенко с Украины». Тоня посмотрела, - ну, теперь все будут знать, что я здесь была. Она стала думать, кого это ещё увидеть, - ага, точно Белоснежку и семь гномов. Она запела песню: «Хочу увидеть Белоснежку». Ветер понёс её по воздуху, и она приземлилась возле большого дома, а рядом, стояли дома поменьше и все разного цвета. Она постучала, открыла девушка с белыми волосами.
- Что вам сударыня?
- Я хочу видеть Белоснежку.
Девушка: «Так, я и есть Блоснежка».
- А я, Тоня Матвиенко, очень хочу с вами познакомиться, и ещё, я хочу увидеть гномов. Белоснежка: «Ну идём к красному гному». Они подошли к дому с красной крышей и вошли, там был красный гном с красным колпаком на голове.
- Вот Тоня, она хотела тебя увидеть.
- А зачем меня видеть?
Тоня: «Просто, а что ты хочешь, я могу исполнить любое твоё желание». Я хочу научиться магии огня, ведь я красный гном.
Тоня: «Я могу это сделать», - и она запела, - гном красный, стань магом огня. Гном открыл рот и изо рта вылетел огонь, потом из рук.
- Спасибо тебе Тоня волшебница.
- Да, не за что. Потом они пошли к жёлтому гному.
- Гном привет, - сказала Белоснежка, - вот Тоня, у неё можешь попросить всё что хочешь, она волшебница.
Гном: «Я хочу, стать магом света». Тоня сказала: «Это я могу сделать», - и она запела, - гном жёлтый стань магом света. Гном стал изо рта и из рук, выпускать свет.
- Спасибо, тебе дорогая Тоня.
- Да, не за что, и Тоня вместе с Белоснежкой пошли к оранжевому гному. Тот сидел и читал книгу. Они с ним поздоровались.
- Вот Тоня, она волшебница, может исполнить твоё желание.
Он: «Я хочу стать магом смеха, смешить всех и вся». Тоня запела, - гном оранжевый стань магом смеха. И гном, вдруг открыл рот и сказал, - Тоне и Белоснежке засмеяться, и они засмеялись.
- Спасибо, -  сказал гном Тоне.
Тоня: да, не за что.
Потом, они пошли к зелёному гному и спросили у него, чего он хочет.
Тот: «Хочу, стать магом земли и выращивать за секунду любое растение». Тоня спела песню, и сказала гному, что надо проверить. Они вышли на улицу, и гном, дотронувшись рукой до земли, вырастил цветок очень красивый.
- Спасибо, тебе Тоня. Затем они пошли к синему гному. Тот попросил, чтобы он мог вызывать дождь в любой момент, и из воды делать всё, что хочешь - фигурки лепить, как из пластилина. И Тоня всё исполнила.
Затем, они пошли к гному фиолетовому. Тот попросил, чтобы он мог, мыслью двигать любые предметы. И Тоня всё исполнила, и гном стал двигать предметы, и мыслью создал цветок и подарил его Тоне. Тоня сказала, - спасибо и наконец, они пошли к седьмому гному – белому, и тот попросил, чтобы он стал магом снега. И вот, Тоня спела песню, и гном белый вызвал снег прямо в доме, он падал с потолка.
- Спасибо, тебе добрая волшебница. А Тоня спросила: «Что хочет Белоснежка».
- Я всегда мечтала летать.
- О, и это, я могу сделать. И она запела: «Пусть Белоснежка сможет летать», - и Белоснежка поднялась резко вверх, и ударилась в потолок.
- Я, кажется, набила себе шишку.
Тоня: «Это поправимо,  - и она спела, - чтоб шишка исчезла с головы Белоснежки», и шишка исчезла. Белоснежка: «Как тебя благодарить, добрая волшебница».
- Да, не надо меня благодарить, я сама, здесь в сказке, могу любого отблагодарить. Тоня обняла Белоснежку и полетела, куда глаза глядят.
- Так, кого ещё увидеть, ага, точно Незнайку. И Тоня запела: «Хочу увидеть Незнайку». И она очутилось в городе коротышек, коротышки увидев её закричали, - великан и врассыпную. Тоня, песней себя уменьшила до размеров коротышек. И она пошла по городу, и тут она увидела надпись: «Здесь живёт Незнайка». Она постучалась в дверь, открыл коротышка.
Тоня: «Мне нужен Незнайка».
- А вы кто? - спросил коротышка.
- Я, Тоня волшебница.
Незнайка: «О, как хорошо, а можно сделать, чтобы Знайка стал дураком».
- Нет, это нехорошо, так я делать не буду.
- А можно, меня сделать умнее Знайки.
Тоня: «Да, я могу, сделать тебя самым умным». И Тоня запела: «Пусть, Незнайка станет самым умным в этой сказке». Незнайка схватился за голов, - сейчас мои мозги лопнут, столько информации получил за секунду. «Тоня, а ты можешь сделать, чтобы Знайка сказал, что я умнее его».
- Могу, - и Тоня спела. Незнайка потёр руки, - ну, что идём к Знайке. И они подошли к дому Знайки, там собралась толпа коротышек. Знайка сказал, - что Незнайка его умнее. Все смеялись.
А вот и Незнайка, можно проверить, - закричали коротышки. Незнайке, стали задавать умные вопросы и Незнайка на все вопросы отвечал. Тоня улыбалась. Все закричали: «Да, Незнайка умнее Знайки». Знайка потирал голову и не мог понять, зачем он сказал, что Незнайка умнее его. Тоня рассмеялась. И она пошла, пожелав Незнайке удачи. А потом вспомнила, что она коротышка, и песней увеличила свой рост и стала обычной.
Тоня: «Хочу увидеть злого человека, точно я его исправлю», - и она запела песню, хочу видеть самого злого человека в этой сказке, и ветер подхватил её и она приземлилась возле великана. Великан посмотрел на неё и сказал: «А, еда сама уже приходит». И взялся за вилку, Тоня запела песню и вилка поломалась.
Великан: «Ты кто?».
- Я Тоня, а ты злой.
- Да, я самый злой на свете, я съел сорок сел и один город.
- И что, и людей съел?
- Да, вон они в животе кричат.
Тоня? «Я знаю, что делать, и она, - запела песню, - пусть все люди вылетят из живота великана, а он станет добрым и больше, не будет есть людей. Люди стали вылетать изо рта великана, и тут же образовался целый город, ещё вылетали дома и прочее. Все закричали: «Кто нас спас?».
Великан: «Вас спасла Тоня, вот она, а я почему-то стал добрый». Народ устроил пир, Тоня сделала стол большой на целый город. Великан, тоже сел за стол рядом с Тоней.
Тоня: «Не бойтесь его, он теперь добрый». Тоня вскоре встала и запела свою любимую песню «Квитка душа», музыка сама играла из ниоткуда.
Народ: «Тоня, мы назовём в честь тебя одну улицу».
Тоня: «Ой, спасибо, не надо».
- Как, это не надо,  надо. Скульпторы тут же взялись за дело, и сделали из металла статую Тони.
Тоня: «Вот, это мастера». Потом, были танцы, лишь великан грустил. Он сказал: «А у меня, всю жизнь подруги не было». Тоня сказала, - это поправимо и она запела песню, и великан уменьшился, стал обычным человеком. К нему подошла девушка и они стали танцевать. Тоня поблагодарила всех.
Тоня: «А теперь, бы с кем-то сразиться», и она спела песню, что она, теперь мастер меча. В руках у неё появилась сила. Тоня: «Теперь, бы с кем-то сразиться кто злой»,  и она запела, - хочу, попасть туда, где дерутся на мечах.
Ветер подхватил её, и она оказалась возле крепости. Возле крепости стояла армия троллей с мечами и булавами. Тоня увидела на крепости людей. Она поняла, что надо защитить людей и сразиться с троллями. Она, песней заколдовала меч и теперь, дотронувшись до троллей, они становились добрые. Их было около двадцати тысяч, Тоня маневрировала


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:11 03.06.2019 (1)
Сказочная фантазия!..
Радости Вам и творческого полета!..
     06:24 20.06.2019
спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама