Произведение «Байки, сценки из жизни. Часть 9» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Байки
Сборник: Байки, сценки из жизни
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 2361 +2
Дата:

Байки, сценки из жизни. Часть 9

уходит. Знакомая убирает в сумку... ложечку для обуви».

*****

Дошкольник проходит тестирование у психолога. Во время приема заходит уборщица а-ля Баба Яга и с ворчанием начинает елозить не совсем чистой тряпкой по полу. Врач достаточно сдержанно намекает: «У меня прием. Не будете ли вы так любезны...» Бабуля не реагирует. Доктор снова, уже открытым текстом, просит прийти позже. На что работница швабры выкладывает всё, что она думает об окружающих: дескать, «ходят тут всякие». И начинает тыкать шваброй в ножки стульев, на которых сидят посетители. Взрослые в недоумении. Тогда свои «пять копеек» вставляет малыш: «Пошла на х…!» Следует немая сцена, потом уборщица пулей вылетает в коридор. А доктор пишет в карточке пацана: «Психически здоров, реакции адекватны».

*****

Одной женщине пришлось идти в магазин за водкой вместе с дочкой - у той внезапно заболело ухо и нужно было сделать компресс. Мамаша хотела взять маленький шкалик, но в магазине были бутылки только по 0,75. И вот стоит женщина у кассы: одной рукой держит ребенка, в другой - бутылка водки. Кассирша с неодобрением посмотрела на мамашу. Девочка всё поняла и громко выступила в защиту мамы: «Моя мама не пьет, это - мне!..»

*****

Шестилетняя Настя сидит и учится читать. Потом вдруг как расплачется! Взрослые спрашивают у нее, что случилось. Она отвечает: «Не хочу читать!» - «А что ты хочешь?» - «Сиськи и замуж!»

*****

Мама готовит дома дочку к тестированию для поступления в школу. Задает ребенку вопрос из прошлогодних: «Что общего у молока и ежика?» Молчание. Мама уточняет: «Ну, что делает ежик, если его испугать?» - «Молоко дает?..» А правильный ответ: «Сворачивается». Вот такое в школе тестирование...

*****

Маленькая Ксюша возвращается с мамой домой после похода по магазинам. Над головой девочки большая связка воздушных шариков. В прихожей вошедших встречает папа. Он решает заняться воспитанием дочери и говорит: «Ксюша, зачем тебе столько шаров?! Я же говорил, что деньги достаются нелегким трудом!» - «А я их и не тратила. Просто при каждой маминой покупке в бутике мне давали один шарик!»

*****

Рассказ компьютерщика: «Работаю в банке. Конец месяца, работы навалилось - зашиваюсь. И тут звонок от наших клиентов. (Они пользуются программным пакетом „Клиент-Банк".) Со мной говорит старушка-„божий одуванчик": „Добрый день!" - „Добрый". - „У нас проблема - не работает „Клиент-Банк". Поможете?" Через 40 минут общения я понял: завис модем. Но рассказывать бабуле о том, где кнопочка выключения и что нужно выключить и включить модем, - это еще 30 минут. Поэтому говорю: „Перегрузите машину". - „Хорошо". Проходит около двух часов, раздается звонок. Опять та же старушка: „Добрый день!" - „Добрый" - „Машину перегрузили, мешки пересчитали, но „Клиент-Банк" так и не работает". Я, почти плача от смеха, отвечаю: „Я имел в виду компьютер". - „Как компьютер?! Что же я скажу мальчикам?! Там машина на три тонны..."»




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:05 03.06.2019 (1)
Классные байки!
     16:26 03.06.2019 (1)
Всегда жду в гости! У меня баек много, каждый день буду добавлять.
Спасибо за визит!
     11:57 04.06.2019 (1)
И вам спасибо за позитив
     12:03 04.06.2019 (1)
1
С улыбкой жить легче...
     12:06 04.06.2019
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама