Произведение «Царица ночи. 18. Новый охотник за лунным камнем» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьдружбамистикаприключенияэзотерика
Сборник: Царица ночи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 748 +2
Дата:
«пляж»

Царица ночи. 18. Новый охотник за лунным камнем

желает встретиться с хозяевами, — ответил крепкий мужчина в черном костюме с суровым взглядом бесцветных глаз.
— Сожалею, но молодожены уехали десять минут назад.
— Вы смеетесь? Не прошло и десяти минут, как скорая помощь увезла вашего гостя в больницу, — кажется, у мужчины возмутились даже коротко остриженные волосы пшеничного цвета.
— Гарри следует серьезно заняться здоровьем. Так решила хозяйка.
— Кто-то ходит по двору? – указал глазами назойливый мужчина.
— Мой брат. Хозяева оставили дом в наше полное распоряжение. Кажется, не верите моим словам, что супруги уехали? Проходите на территорию, можете осмотреть особняк. Мне нечего и некого прятать.

— Пожалуй, осмотрю дом, — мужчина невысокого роста одетый в серый костюм со стальным блеском прошел во двор.
Следом вошли еще четверо в черных костюмах, словно близнецы похожие на человека постучавшего в калитку.
По двору носился кот и жалобно мяукал.
— Барсик не переживай, с Гарри всё хорошо, — Гена взял на руки и погладил кота.

— Милая обстановка. Почему стены голые? – заметил гость после осмотра гостиной.
— Картины, вазы и скульптуры, купленные у молодых деятелей искусств, сняли и увезли по приказу Анатолия Михалыча, — пояснил Гена.
— Я слышал, что Гарри решил пожертвовать ценности новому дворцу «Молодых художников и скульпторов». Музей откроется в доме подаренном Анатолием Михалычем.
— Вы правы, я вспомнил, — Гена стукнул себя по лбу. — Отъезд супругов стал полной неожиданностью для меня. Видимо, в голове смешались некоторые распоряжения.

— Могу я посмотреть запись встречи Анатолия и хозяев?
— Конечно, сейчас принесу компьютер из кабинета.
Лица, сопровождающие важного гостя, открыто всюду ставили камеры наблюдения.
Гость внимательно прослушал разговор Мариам и Анатолия.
— Почему программа остановлена с момента выхода гостя из калитки?
— Супруги уезжали, я остановил программу. В доме имеется дополнительный секретный выход на параллельную улицу.

Уиу... мимо особняка промчался гоночный автомобиль. Уиу... автомобиль возвратился и остановился.
— Максим вернулся, — заметил Гена.
— Угу, — согласился Алекс, сидевший в кресле.
Через две минуты в гостиную ввалился высокий худой парень в пестрой тенниске и рваных джинсах со смешинкой в больших карих глазах:
— Классный котик носится по двору.
— Не обижай Барсика, — предупредил Гена.
— Котиков люблю. Алекс, задание выполнено, голубки улетели.
— Куда улетели? – поинтересовался важный гость.
— Мне какая разница? Не люблю летать по воздуху – по трассе совсем другое дело. Жрать охота. В этом доме есть что-нибудь съестное?
— Кухня прямо. Бери что хочешь, живи в особняке, сколько пожелаешь. Выбирай любую комнату, — предложил Гена.
— Йо-хо, кайф. Вот повезло, я на мели.
*

Черная машина набирала скорость.
— Что удалось выяснить об антикваре? – у подчиненного спросил руководитель.
— Умер от инфаркта несколько дней назад.
— Не сомневаюсь, колдун и тут постарался. Не понимаю, на что надеялся старый дурак? Кичился своим черным камнем – он рассыпался на моих глазах. Очевидно, старика поэтому хватил удар. Антиквар сказал, что «Царицу ночи» нельзя потерять, отобрать, украсть, продать, — голос всё чаще прерывался от негодования. – Напрасно поставили жучки. Будем смотреть тусовки гонщиков и байкеров? Через пару часов соберете камеры. Максим однако наглый тип. Молодым дай волю – всё присвоят себе. Одно успокаивает – владелицу уникального артефакта волнует любовь и здоровье любимого, влюбленных не интересуют деньги и власть. Не удивлюсь, если супруги разбазарят имущество.
*

Гости Демона разбрелись по персиковому саду. Анна скакала вокруг Нади. Мариам прижималась к Гарри.
— Милый, ты добрый волшебник. Здорово всё придумал и организовал, — Эва улыбалась мужу.
— Сейчас отправлюсь с супругами на пляж. Немного попозируем для Гены и его важного гостя.
— Скоро стемнеет. Где будем ночевать?
— Дома. Ты забыла сколько у нас гостевых комнат?
— Ты – чудо, самый лучший мужчина, — Эва потянулась к губам Демона.
— Где мы находимся? – спросил подошедший Гарри.
— В моих владениях.
— Где они расположены?
— В параллельном мире.
— В райском крае нет людей?
— Нет, вы можете встретить лишь моих предков. Обычно, они гуляют парами, в нашем роду нет одиночек.
— Прекрасное место отдыха.
— Ты еще ничего не видел. В моих владениях высятся горы, зеленеют леса и долины, текут полноводные реки.
— Журчит ручей с живой водой, — вставила Эва, — который лечит раны, избавляет от болезней.
— Водопад с живой водой. Завтра мы в нем искупаемся. В благодатных землях не бывает ураганов и штормов.

Продолжение следует...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:14 26.10.2020 (1)

Через две минуты в гостиную ввалился высокий худой парень в пестрой тенниске и рваных джинсах со смешинкой в больших карих глазах:

как-то смешинку надо отделить от джинс, а то получается, что это джинсы со смешинкой) Скорее всего пропущена запятая)


Ага, ну в родном мире Демона плохие парни Гарри не достанут, надеюсь)
     16:56 27.10.2020 (1)
1
запятая всё решит? а если переставить слова:
Через две минуты в гостиную ввалился высокий худой парень со смешинкой в больших карих глазах, в пестрой тенниске и рваных джинсах.
Что скажете?
     17:10 27.10.2020
С перестановкой получилось гораздо лучше, чем с запятой)
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама