Произведение «Байки, сценки из жизни. Часть 11» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Байки
Сборник: Байки, сценки из жизни
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 2255 +3
Дата:

Байки, сценки из жизни. Часть 11

Остановился. Выключил, включил... Поворачиваюсь назад – а колонок-то нету! Чисто ребята сработали».

*****

Рассказал Владимир Перельман: «Зимний Архангельск. Раннее утро. Гололед. Женщина спешит к трамваю. Слышит, кто-то преследует ее по пятам. Оглянулась - какой-то солдат. Она ускорила шаг. И солдат - тоже. Да оба поскользнулись. Как на беду, с нее слетела шапка. Однако удалось схватить ее. Дальше бежала, как могла быстро, на ходу надевая шапку. На свой трамвай успела, но как-то странно смотрели на нее пассажиры. На проходной родного завода вахтер спросил женщину: „Что-то ты сегодня с двумя шапками?" Оказалось, что ее собственная шапка, удержавшись на тесемках, свисала за спиной. А на голове красовалась солдатская шапка-ушанка».

*****

Еще в советские времена в одном университете учился редкостный разгильдяй. Однажды он особо злостно загулял и пропустил аж целый семестр. Студента, естественно, не допускали к сдаче зачетов. Замаячило неизбежное отчисление. И тогда в университет наведался дедушка разгильдяя. Найдя одного из преподавателей своего внука, старичок смиренно сказал ему: «Саша - хороший мальчик, ему надо поставить зачет». Лектор вежливо объяснил, почему это невозможно. Дескать, Саше до зачета - как до звезд и т. д. Дедушка внимательно всё это выслушал, ласково улыбнулся и, глядя собеседнику прямо в глаза, снова сказал: «Хорошему мальчику Саше нужен зачет». Преподаватель опять объясняет, почему сие никак невозможно. Дед выслушивает - и снова за свое. И так - изо дня в день, пока преподаватель не сломался и не поставил этому Саше зачет, просто оберегая свой рассудок. После этого дед методично принялся обрабатывать следующего сотрудника кафедры. Послать подальше старика в те времена никому в голову не приходило, да и управы на него не было. Один преподаватель минут 40 прятался от деда в туалете. Всё это время старичок, ласково улыбаясь, терпеливо ждал у выхода. Когда преподаватель вышел в коридор, дед тут же снова взял его за пуговицу пиджака и принялся за старое. Он «изнасиловал» всех, включая преподавателей военной кафедры, и внук остался учиться.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:33 05.06.2019 (1)

Сохранила .. Потом почитаю !
     12:01 05.06.2019
1
Вот и правильно! Я тоже так иногда делаю.
     11:35 05.06.2019 (1)

«„Бодрая корова"!

Класс!
     12:00 05.06.2019
1
Всякое в жизни бывает...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама