Произведение «Ангел(Боец)- 21-25 главы» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 463 +2
Дата:
Предисловие:
окончание романа

Ангел(Боец)- 21-25 главы

21

Проходит несколько дней, потом неделя. А все остается по прежнему. Живем вчетвером – я, Юлька, Оленька и «тоже Оля» все еще у нас в гостях. Надо же. И не то чтоб она нам уже надоела – просто лично я неудобно чувствую себя почему-то в этой ситуации. Хотя в принципе вроде бы всех все устраивает. И девушке до работы недалеко и мне одному спать не страшно. Ага. Опять же девочкам вроде подружка новая. Короче все довольны кажется, кроме Инги. Я только один вижу, что она ревнует или мне это просто кажется.
Каждый раз когда я остаюсь наедине с тоже Олей, непременно появляется Инга и буквально пытается влезть между нами. А когда Ольга пытается пристроиться ко мне на колени – садится напротив и начинает грустно на нас смотреть . Даже слезу пускает. Никак не могу понять – она чего ревнует что ли?
По вечерам я регулярно выгуливаю Ингу. Странно все-таки – девочка оборотень. На вид она теперь на собаку похожа, но я то знаю как выглядит этот ребенок в человеческом обличии. Поэтому когда она делает свои дела я смущенно отворачиваюсь. Потому что для меня она человек в первую очередь. Несколько раз Ингу  пытались выгуливать дочки – она их не слушается, один раз Ольгу с собой на прогулку взял. Так эта мелочь всю дорогу Ольге на штаны напрыгивала. А штаны яркие светлые – и малейшие следы в глаза бросаются. Поэтому полчаса прогулки и штаны уже все в темных пятнах. На первый взгляд похоже на игру, но мне все это напоминает хитросплетение интриг.
Нашел календарь лунных фаз в интернете, распечатал и повесил на стенку. Теперь жду следующего полнолуния. А пока все идет по плану. Ну почти. Ольга – моя новая подружка даже работу мне уже нашла. Вернее я сам напросился.
Вечером сидели за столом, а она мне и говорит, что у них на работе системный администратор ушел, говорит , что зарплат а маленькая. И меня спросила – не смогу ли я?
А я и ответил, что смогу наверное. И попробовал – и раньше подрабатывал и теперь тоже. Встретился и поговорил с ее начальником.
Вроде бы договорились. Начал работать понемногу. И занятие и прибавка к пенсии.
Недавно еще гулять с Ингой пошли вечером, а там разборки какие-то пьяные на улице. Вроде как семья молодая шла с маленькой дочкой, а к ним компания какая-то привязалась не совсем трезвая. И чего делать? Я смотрю на Ингу, а она на меня. И поскуливает даже. Ясно что девочка добрая и переживает. Только руками развожу – ну а чего я сделаю.
  Неожиданно вспоминаю Мишкины эксперименты и вписываюсь. Сначала кричу:
- Эй, вы там – чего к людям пристали, ребенка пугаете.
А я и правда слышу как тамошняя девочка уже ревет и конючит. В ответ я слышу :
- А тебе чего, шел же с собакой гулял. Вот и иди себе.
- Инга, сидеть,- зачем-то шепчу я а сам ласково глажу девочку –оборотня.
Инга садится и ждет. Я пытаюсь вписаться. Перед тем как начинается драка я еще раз гляжу на нашу волчицу и знаком посылаю к женщине с девочкой. Они вроде бы как уже разделились – муж уже отдельно стоит и его уже бьют кажется. Подхожу, ввязываюсь и буквально через пару секунд агрессоры уже лежат на земле. А чего я делал и в каком порядке – не помню даже.

22

Помогаю подняться этому чужому отцу семейства, пытаюсь успокоить его женщин – жену и дочку. Ну а куда я лезу-то собственно. Это их семейные дела – сами разберутся. Просто провожаю эту дружную семью домой. Мы вместе – я и Инга конечно. Это чудо природы трется о мои ноги и даже поскуливает кажется. Нежно треплю ее за ухо и мы возвращаемся домой.
Дома нас уже девочки встречают и Ольга хмуриться начинает. Не сразу, а как только мы с ней начинаем обниматься, и она замечает мои сбитые кулаки.
- Это что?- сурово указывает она мне.
- Это мои руки,- пожимаю плечами я.
Ольга сердито брови хмурит:
- А с руками что? Подрался да? Ты же не такой ты же не мог.
- Ага,- радостно соглашаюсь я,- Конечно не такой и конечно не мог. Но пришлось. Потому что на моих глазах неприличные хулиганы покусились на честь приличной семьи. Я просто не мог пройти мимо. Пришлось вписаться.
Ольга хмурится еще больше и продолжает ворчать:
- А тебе вроде как больше всех надо? Ну Костик, у тебя же дочки и ты о них должен думать в первую очередь.
- Ага,- ворчу я,- А так же о стареющих родителях и об этой милой и доброй дворняжке.
Ласково треплю по голове Ингу.
- между прочим это почти лайка,- весело и громко верещит Юлька.
- Точно, - говорю,- Ключевое слово почти,- и подмигиваю Юльке чтоб она не сболтнула лишнего.
Идем на кухню и садимся пить чай. Потом девчонки идут спать, прихватив с собой Ингу, а Ольга вручает нам очередную красивую бутылочку. И смеется:
- Между прочим от сердца отрываю.
- Ребенок,- ворчу я,- Уймись уже, ты же девочка.
Оленьку нашу разбирает смех и она уходит громко хохоча и даже пошатываясь от смеха. Вот что с ней делать, а.
Я иду принимать душ в надежде, что когда вернусь то найду свою любимую на расстеленной постели в красивом нижнем белье и перевязанную красивым бантиком. А нет.

Зайдя в гостиную, я обнаруживаю на полу комнаты какой-то цветастый плед? а на нем вазу с какими-то фруктами, тарелку с какой-то нарезкой и ту самую бутылку. Ольга протягивает бутылку мне и я снова пытаюсь открыть ее пальцем. Что впрочем мне легко удается. Выпиваем, слегка закусываем, а потом у нас начинается ночь любви.

23

Вот и настал день очередного полнолуния. Сегодня снова взошла полная  луна . Я ждал этого дня со страхом и нетерпением одновременно. Все предыдущие дни пролетели как не бывало. Я снова устроился на работу в какую-то фирму. Системным администратором. Ольга звала меня на работу к ним, но я протянул немного, и место уже оказалось занятым.  И что делать. Нашел что-то похожее. Оля поворчала конечно для приличия – а как же без этого. Вернее они обе – две наши Оли на меня ворчали ровно три дня. А потом как отрезало. Первая-то для приличия. А вторая вполне конкретно – работали бы сейчас вместе говорит. На что я отвечал, что это мол плохая идея – родственникам работать вместе. Когда услышала – был просто взрыв смеха.
- Родственники,- говорит,- Мы с тобой? В смысле?
- Да в самом прямом, Господи, - ухмыляюсь я.
- Это ты мне сейчас так экстравагантно предложение делаешь?- Ольга тоже ухмыляется , обнимает меня и лезет целоваться. – А кольцо тогда где?
Неожиданно вспоминаю про то кольцо, которое мне Джулия давала как раз для Ольги. И протягиваю его ей. Смотрит на меня удивленно. Потом на кольцо. А я с осторожностью надеваю драгоценность на палец Ольги. Сначала оно показалось мне великоватым потому что не наделось на палец а буквально упало на его. Зато потом…
Нет, Оля кажется ничего не заметила – просто стояла и смотрела на меня влюбленными глазами, а я видел как кольцо буквально на мгновение озарилось яркой вспышкой и я своими глазами увидел как оно уменьшилось в размерах подгоняя себя под размер пальца девушки. А Ольга ничего этого не видела – она просто крепко обняла меня и буквально впилась своими губами в мои да так, что я чуть было не задохнулся. Мне кажется, или кольцо действительно действует – ну я не знаю.
А потом когда на работу уже устроился тоже системным администратором, но уже в другую фирму пошли и заявление в загс подали. Видимо жизнь налаживается. После загса пошли и купили бутылку шампанского – большую и красивую как Оленька моя любит. Пришли домой, девочки накрыли стол. Сели, посидели и отметили. Сели с тоже Олей мы рядом как потенциальные молодожены. Целовались, обнимались, шутили смеялись пока Инга между нами не влезла. Пришлось ее гладить. Потому что прогнать пытался и не в какую – ревнует видимо. А на другой день должна была взойти луна. Мы ждали, а я уже готовился даже – купил своей любимой волчонке новое красивое платье и туфельки. Красивая же девочка, думаю, пусть порадуется.
Следующий день начался вообще гладко. Одна Ольга в университет, другая на работу, а я тоже на новую работу. Зарплата не очень большая.  Но в принципе терпимо. Отсиживаю первый день и возвращаюсь домой. Чего-то меня сегодня напрягает. Сначала не могу понять, а потом вспоминаю – Ольга же не в курсе, что Инга оборотень. А когда завтра она превратится… и чего делать? Ольгу на время из дома выставить и домой отправить? Вроде бы неудобно. Вроде бы только что заявление подали. Или лучше Ингу пока в ошейнике с талисманом держать? Тоже жалко.

24

Утром вроде бы пока все в порядке. Снова пошел на работу и получил премию за то что быстро наладил работу техники. Потом по дороге домой зашел в ювилирный и купил своим красавицам пару безделушек. Дело близится к вечеру и я уже тороплюсь домой. А там меня уже ждут. Все, особенно Инга. А на часах уже – дело к вечеру. Быстро выгуливаю Ингу и начинаю намекать нашей тоже Оле что не плохо было бы прокатиться до ее коттеджа сегодня и остаться на ночь там. Ольга удивленно на меня смотрит:
- А чего это вдруг? Из дома меня спроваживаешь или что – не пойму чего-то.
- Как спроваживаю, как спроваживаю?- говорю я Ольге,- Вместе же поедем.
- Ну не знаю,- обиженно ворчит Ольга.
- Зато я знаю,- почти огрызаюсь я,- Сегодняшнюю ночь проведем у тебя – и это не обсуждается
Говорим немного на повышенных тонах. Не то чтоб мы ругаемся. Просто разговариваем как ворчливый отец и девочка подросток. Вроде бы как я почти ее перед фактом ставлю , а она слушать не хочет и пытается огрызнуться.
Короче выспорить у меня не получилось и Ольга довольная остается в нашей квартире. На небе скоро должна появиться луна. И что теперь делать? А я не знаю. Иду к девчонкам советоваться. А они уже приготовились и ждут появления Инги. Вещи ее новые на кровати и даже ей самой показывают. Забавно. Неожиданно мне в голову приходит мысль о том чтоб одеть сегодня на Ингу обратно талисман. Девочкам идея не понравилась и они сразу изобразили это всем своим видом. Поэтому сидим и ждем.
А Инга уже тоже видимо чувствует приближение момента обращения. Сначала скулила жалобно и лезла лизать мне лицо. Потом вдруг сорвалась и снова в ванную побежала. А наша Оля за ней.
Проходит какое –то время и обе девочки выходят из ванной за руку. Инга уже опять красивая девочка. Идут, обнимаются, босиком по линолиуму прихожей шлепают звонко . я прослезился прямо.
А Ольга заметила появление незнакомой девочки и удивленно на меня смотрит. Да это Инга в теле человека, да она так выглядит – очень красивый ребенок. Пытаюсь объяснить. Приходится врать и  слепить наскоро версию о том, что это одноклассница пришла к девочкам в гости с ночевкой.
- Надо же какая красивая девочка,- почти ворчит Ольга,- И рыжая такая же почти как я. Но а дома-то ее не потеряют? Она точно отпросилась дома? А то знаю я современных подростков. Поди потеряли уже.
- Все нормально, товарищи в курсе,- громко ворчит Юлька.
- А я бы все-таки позвонила и поинтересовалась,- ворчит Ольга.
- Вот еще,- обиженно огрызается наша Оля.
Неожиданно разговор переходит в другое русло. Тоже Оля спрашивает неожиданно:
- А как тебя зовут-то девочка.
- Инга,- хрипло выдыхает бывший волчонок.
- Куришь, что ли?- удивляется тоже Ольга и тут же добавляет,- Надо же – тоже Инга. Кстати , а наша Инга где?
Мне кажется или ситуация выходит из под контроля?

25

Смотрю на девчонок, и они пожимают плечами. Я не знаю, что делать а они тем более . Хотя почему тем более? Жизненного то опыта у них гораздо по


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама