Произведение «Ангел(Боец)- 16-20 главы» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 309 +1
Дата:

Ангел(Боец)- 16-20 главы

обмыли.
Сосед прощается и уходит, кажется он сказал, что его зовут игорь.

20

Настал уже другой день , и первая ночь в квартире пролетела как-то слишком уж быстро. А утром когда провожал обеих наших Олей – одну на работу, а другую в университет неожиданно вспомнил вдруг про соседа. Ага, Игорь его зовут. Решил постучать.
- А сосед, какие люди и без охраны. Проходи.
Начинаю смущаться, он чего еще так и не ложился. Так радушно встретил и быстро открыл. Можно подумать он у двери сидел или все еще гуляет и поэтому не спит.
Проводит меня  сразу в кухню, хотя квартира такая же как и у нас. Смотрю, а на столе бутылка портвейна стоит. Он чего – похмеляется что ли? Ну не знаю. За стол меня сразу и усаживает. Ставит передо мной обычный стакан и наливает напиток в него почти до краев
- Проходи , садись, угощайся.
Осматриваюсь. Вроде бы почти порядок. Только под столом несколько пустых бутылок. Осторожно чокаюсь с соседом чтоб не пролить и пригубляю чисто из вежливости.
А Игорь то уже кажется поплыл. Пока он отвлекается, я отливаю большую часть из своего стакана в его и незаметно разбавляю свою порцию водой. Вот еще, мне же сегодня с Мишкой встречаться. Я выпиваю из стакана, а сосед вроде как возвращает внимание ко мне и смотрит на свой стакан. Удивляется. Ага. Вроде бы все выпил, а там еще что-то. Допивает.
Сидим болтаем. Сосед начинает вспоминать, что его жена бросила, что с детьми не дает видеться, что алименты требует. Короче человек похоже разоткровенничался. Поэтому слушаю через слово и пытаюсь соглашаться по мере возможности.
- Вот это хорошо, что у тебя дети уже взрослые. С кем хотят, с тем и живут.
- Не поверишь, старик,- смеюсь я,- Они мне то же самое сказали. Прямо слово в слово.
Еще сидим и болтаем, еще наливает. И снова та же история – отпивает, отвлекается, а я доливаю ему своего а свою порцию развожу водой. Выпиваем. Потом тихо собираюсь прощаюсь и ухожу. Смотрю на часы – а мне к Мишке уже пора. Перезваниваю и уточняю.
Потом собираюсь и иду. Снова автобус. Надо хоть Ольге машину какую купить.  Небольшую. Действительно – спарк или матис. А у нее вообще права-то есть? Конечно разговор был, но я их вроде бы не видел. Куплю и пусть возит.
Уже добираюсь до этого научного института. Иду, ищу – называю фамилию Миши. Меня провожают. Здороваюсь и начинаю разговор. Кажется разговор шел об универсальной боевой системе.
- Точно, смеется Мишка,- Воздействие на подсознание, чем-то похожее на гипноз.
И на меня надевают шлем. Ложусь. Слышу какие-то странные звуки и мелькание цветных пятен перед глазами.
Мне устраивают спарринг. С какой-то девушкой. Начинаю отнекиваться. Говорю что устал. Ноги меня держат плохо. Мишка хлопает себя по лбу и неожиданно притаскивает откуда-то громоздкую и странную фигню.
- Это что,- интересуюсь я.
- Это экспериментальный экзоскелет – кстати тоже разработки для военных – он поддерживает все тело и позволяет увеличивать нагрузки. И для вашего случая кстати тоже подойдет – как раз самое оно.
На меня начинают надевать эту фигню. Все подгоняют по размеру. Надо же – закончили уже. Встаю и стою главное. И не падаю даже без палочки.
- Не смущайтесь, - ухмыляется Мишка,- Это она просто так выглядит. А у нашей Анжелики пояс по айки до и звание мастера спорта по кик-боксингу.
Пытаемся изобразить поединок. Я конечно не бью просто стараюсь уклоняться от ударов девочки, а когда мне надоедает, я просто подхватываю девочку на руки зачем-то. Думал тут мы вместе сейчас и завалимся на бок – нет я стою, думал она мне сейчас пощечину залепит, нет – лежит у меня на руках и смеется чему-то.
Но это ладно. Мишка видя мои успехи предлагает мне взять на время эту штуку – экзо скелет. Вроде как на тестирование. Изначально же говорит задумывали его для военных и тестировали военные. А если на мне получится протестировать этот, и я останусь довольным, то можно еще и гражданскую линию наладить – специально для инвалидов. Короче мальчик уже мечтает. А я подписываю  какой-то договор и ухожу домой прямо в этой штуке..

Послесловие:
окончание следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама