Произведение «Труженики дачного массива "Клавкин опупок".»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 326 +1
Дата:

Труженики дачного массива "Клавкин опупок".

Бяков мученически пытался расплести затёкшие ноги, - даже язык высунул, - чтобы из позы Лотоса плавно перетечь в привычную позу дачника, когда в его левом ухе засвербело едким шепотком:

- Трудишься? Облагораживаешь в себе человеческое? Думаешь, что оно тебе еще не чуждо?

Бяков повернул голову и под хруст шейных позвонков уткнулся в огромные пьяные глаза навыкате, исчерканные кровавыми лучами лопнувших сосудов. Еще он обнаружил мясистые, дряблые губы, зажеванные лошадиным ртом. Нос выпадал из общего обзора.

"Вот как выглядит Смерть" - подумал Бяков и почему-то вспомнил строчки из письма, адресованного жене одним урюкским воздыхателем.

"Из-под мохнатой шапки волос торчали твои глаза и губы. Я их увидел и так сразу влюбился, что не мог забыть прошлой ночью. Пришли мне свою фотокарточку в купальнике, пожалуйста!"

"Смерть" отстранилась вприсядку, чтобы показать себя во всей красе и ещё раз полюбоваться раскоряченным, но не g bоседланным еще Бяковым.

Вопреки устойчивому поэтическому мнению, большое Бякову на расстоянии не увиделось: всё те же базетковые глазища, заслонившие собою надбровные дуги и лошадиные зубы, укрытые болезненными и расцветшими, точно геморройная роза, губами. Нос у "Смерти" тоже был! Но не существенный, довольно миниатюрный, и естественным образом терялся в остальных крупных чертах лица.

Намётанным глазом определив у незнакомки опьянение в четыре с половиной балла -
по десятибалльной шкале беспробудного пьянства, составленного им давно - Бяков немного успокоился, поскольку знал понаслышке, что Смерть на работе не пьёт, строго соблюдает бдительность, подотчетность и на любые уговоры не податлива. Значит, особь перед ним тварная, из костей и мяса, как суповой набор по пятьдесят копеек за кило.

- У меня украли мангал из высоколегированной стали, четыре опоры под столешницу - из бронебойного композита и кое - что чугунное и не подъемное, - упрекнул он скорее незнакомку, чем пожаловался на собственную нерачительность или посетовал на судьбу.

- Это не я! - по-воровски молниеносно отреагировала пьяная незнакомка, чем окончательно убедила Бякова в том, что только она, и никто другой, смогла утащить со двора 487 килограмм металла без учёта рамы от циркулярной пилы и вполне пригодной болванки под цивло сверлильного станка.

Дарить пьяным незнакомкам открытую, искреннюю улыбку Бяков за всю свою жизнь так и не научился. Он в ответ поднатужился, загнул серпом уголки рта и привычно окатил незнакомку брезгливым презрением.

- Давай, я тебе ноги поглажу! И все боли у тебя исчезнут, - предложила незнакомка и снизу заглянула к нему в лицо.

- А, давай, я тебе ноги поглажу! И все боли у меня исчезнут, - попытался Бяков пресечь попытку покуситься на его опорно-двигательный аппарат.

Незнакомка поняла превратно. Сказала: - Сначала я - тебе, - и принялась гладить голеностопы, трясти икры ног Бякову и стряхивать со своих рук на землю, точно налипший куриный помёт, невидимые без микроскопа глазу разные болезни: сахарный диабет, варикоз, гастрит, простатит, сердечную недостаточность, нефрит, геморрой и немного рассеянного склероза в начальной стадии.

- Лучше? - спрашивала она всякий раз, втираясь предумышленно выше коленей.

- Кому? - просил уточнить Бяков и с нарастающей тревогой вспоминал, что не намазался акарицидно-репеллентным средством "Капкан-антиклещ" с высокой степью защиты от всех кровососущих, включая незнакомок.

- Теперь определённо должно стать лучше, - почти убедила себя незнакомка: - У меня бабка цыганка - известная гадалка, колдунья и знахарка. Всё мне передалось от неё.

Затрещала противным хохотом галка на штакетнике.

- Хвостатая? - спросил Бяков.

- Чего хвостатая?

- Бабка, говорю, с хвостом была? Все порядочные гадалки обычно упоминают, что у них бабки имели хвосты с кисточкой на конце, чтобы в церкви мух от себя отгонять.

- Не щупала. Точно не скажу, - призналась незнакомка, - я и гадать-то не люблю. Особенно, на картах. Потому что меня муж в карты проиграл. Давно.

- Всякое в жизни случается, но потом ведь отыграл, - уверенно сказал Бяков, намекая на то, что, вот же она, жива-здоровёхонька сидит перед ним на корточках, словно зек на перегоне, правильно сидит, опираясь на всю стопу. Так долго не устанешь.

- Не успел. Я его грохнула и по частям закопала в таких местах, что никто и никогда не найдёт.

В перспективе быть по частям зарытым случайной незнакомкой в неизвестных местах Бякову не очень хотелось, и он соврал, что к азартным играм склонности не испытывает. И без того в огороде забот хватает. Надо сорняки выщипать, корни убрать, виноград подрезать, вскопать, посадить редис, ещё кое-что. В общем, некогда заниматься ерундой серьёзному и законопослушному гражданину.

- А, знаешь, как я грохнула своего мужика? - не обращая внимание на вялые протесты Бякова, настаивала на подробностях незнакомка: - Я всадила ему прямо в лобешеик пулю из своей снайперской винтовки. Винтовка у меня ещё с Чеченской осталась. Мне её когда-то сам Горох подарил. Гороха помнишь?

- Царя-Гороха? Смутно. Нянечка в детском саду что-то читала о нем вслух.

- Не тупи! Я имею ввиду братьев Гороховых.

- А ты не провоцируй на тупость. Их ты тоже замочила? - удивился Бяков верблюжьей кровожадности незнакомки.

- Что же ты такой бестолковый? Я намекаю тебе о том, как давно это было, - пьяная снайперша укоризненно поводила указательным пальцем возле носа Бякова и загнула его в крючок, обозначив своё возмущение контрольным вопросом в голову: - Хорошо, спросим прямо. Как думаешь, сколько мне лет?

Бяков подробно, по-мужски - с ног до пучка крашеных волос на просвечивающем черепе - просканировал скучным глазом незнакомку и дал достойную оценку:

- Судя по внешнему виду ты моя ровесница. Хорошо выглядишь, свежо, репродуктивно, - похвалил он пьяную снайпершу.

- Во-о-от! И все мне дают чуть больше тридцати. А, на самом деле, мне сорок восемь лет. Сорок восемь!

- А мне шестьдесят. И никто уже не даёт, даже те, кому чуть больше тридцати. Да и не надо. Обойдусь как-нибудь, пользуясь привычными методами и подручными средствами. Впрочем, - спохватился Бяков, - мне тоже когда-то было сорок восемь. Только я забыл - когда.

- Забавный ты, хоть и трезвый, - успела сказать незнакомка, и у неё на титьке задрожал, забился испуганным узником гаджет.

- Да, Серёженька! Да, лапуля! - залепетала незнакомка. И столько в её голосе было повинности и преданности, столько готовности к немедленному самопожертвованию, точно у пристежной кобылы, кусающей от переполнения чувств своего мощного кобеля за круп, что Бяков невольно спросил:
- Расчленённый и зарытый по частям муж зовёт в картишки перекинуться? Анекдот вспомнил: "Одна добропорядочная дама спрашивает у своей подруги:
- Ты видела когда-нибудь глаза мужа во время минета? Нет? А я видела! Делаю я, значит, минет... Вдруг открывается дверь и входит муж!"

Незнакомка быстро скомпоновала на лице гримасу из серии а-ля "Фу, противный!", посигналила ей Бякову и отвернулась, прижимая плотнее гаджет к уху:
- Да, милый, - защебетала она, - какие голоса? Ах, этот. Помнишь заброшенный участок, ну, тот, что два года пустовал? Так вот, хозяин объявился. Я говорю сейчас с ним. Не веришь? Разумеется, ни взглядом, ни намёком, - она еще раз взглянула на Бякова, помахала на прощание рукой и с пробуксовкой ринулась в сторону дачного магазина.

- Чего опасаться? Он невзрачный такой, заморыш. И не подумаешь, что... Ну, да, под стать фамилии... Бяка-замазяка. Бегу, Серёженька, сейчас буду, - успел расслышать Бяков жалобный стрёкот уносящейся пьяной незнакомки.

"Старшего Горохова, кажется, тоже Сережей звали, - подумал Бяков. Пожевал губы и произнёс под нос себе:
- Да ну, не может быть. Хотя...

Смешно, но тот заказ был тринадцатым.
Отработал его Бяков не совсем чисто. Заклинило ТТ. Хорошо, что Макар с собой был. Чуйка подсказала. А у Бякова чуйка - любой бы позавидовал.
За Гороха отвалили солидную сумму зеленью. Один аванс позволил безбедно жить семье Бякова целый год. Он так и сказал Гороху:
"Извиняй, Серёга, ничего лишнего. Большие деньги на кону".
Почему "лишнего", а не личного? Бяков не понял. Так получилось, вырвалось.
Двое телохранителей Гороха пили на кухне чай. Тоже большая удача, что беспечный Горох сам пошел открывать двери. Вообще, там было много гостей в тот День рождения Сергея. Казалось, уйти было невозможно. Но чуйка у Бякова - ах, какая завидная чуйка - именно в этот день и в эту минуту отработать, а потом спешно уйти через чердак.

На похоронах Гороха Бяков, естественно, не присутствовал. Это досужие вымыслы, что профи приходят проститься со своей жертвой. Бяков в то время уже с семьей на пляже Пхукета шелушил рамбутаны и личи. Жаль, что здесь нельзя их выращивать.

Слышал от знакомых, что на могиле гороховская братва клялась во что бы то ни стало, найти киллера. От возмездия, мол, не скрыться ни заказчику, ни исполнителю. Красиво умели говорить Гороховские выкормыши двадцать три года назад.

2.

Вслед за незнакомкой проявился сосед Вадик под сопровождение надрывного требования его жены:
"Вадим, ты где?! Паразит такой, засранец! Опять шляешься по соседям?! Придешь пьяным - привяжу к дереву и затяну морским узлом навсегда, чтобы больше не клянчил! Нашел привычку! Немедленно - домой! Я кому сказала?!"

- Достала, крыса, - огрызнулся шёпотом на на жену Вадик и тут же криком обозначил себя:

- Да, милая! Я рядом, у Андрюхи, консультируюсь по поводу уничтожения кротов на участке, - и снова, перейдя на шёпот без вдоха, добил сложносочиненным предложением:
- Надо в полнолуние на выходе кротовую нору голыми руками засыпать землей, а почему - никто не знает, так же, как 17 июня до обеда выщипать траву, чтобы сорняки больше не росли, ты рассказывал мне об этом лет двадцать тому назад, что за девица тебя навестила, раньше её не видел, чего из-под тебя хотела?

- Приходила ноги гладить, - так же шёпотом принялся отчитываться Бяков: - Сказала, что ноги мне не вылечит, пока зелёнкой лоб не намажет. Вот такой пердимонокль. Почему говорю шёпотом? Сегодня все со мной разговаривают шёпотом, будто с покойником.

продолжение сл.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама