Произведение «Цветочная фея»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 546 +1
Дата:

Цветочная фея

                           

          Добрый день, дорогой мой читатель!
          Думаю, увидев название моего рассказа «Цветочная Фея», вы, ощутили разочарование, решив, что перед вами сказка, фантастическая история о цветах и эльфах, этаких мифологических существах с прозрачными крылышками?  Смею вас уверить, ничего подобного! История, которую я собираюсь вам поведать, – самая настоящая быль и, как всякая быль, она вовсе не добрая…
          Итак, начнем!
          В одном из самых фешенебельных районов нашего города, остроумно прозванном в народе «Долиной нищих»,  обитали исключительно богачи: чиновники, банкиры, крупные бизнесмены, политики, иначе говоря – элита. Все, как и полагается в любой уважающей себя стране.
          Так вот, в самом начале Миллионной улицы, за кованым забором, возвышался трехэтажный особняк, в котором проживала интересующая нас чета: молодая женщина со своим весьма успешным и солидным мужем, занимавшим высокий пост в ... впрочем, это не суть важно. Все и так прекрасно понимают, какой человек может позволить себе дом с мраморными колоннами и такими же ступенями в наше нелегкое время. Важно другое – то, что жить данному господину оставалось недолго. Ой, простите, нечаянно проговорился!..
            В настоящий момент нас должна больше интересовать главная героиня рассказа, причем не только потому, что с виду она была хороша и нежна. И даже совсем не потому! Хотя какой мужчина равнодушно пройдет мимо такой очаровательной феи!.. Да, именно – феи, а если быть совсем точным – «Цветочной Феи», ведь именно так прозвали эту милую даму местные жители. Понятно, у нее не было ни волшебной палочки, ни крыльев за спиной, ведь наша история не сказка. Вы же помните? Зато у неё был прекрасный зимний сад,  этакая искусственная экосистема для выращивания экзотических растений, в основном – цветов.
            Кстати, должен заметить, наша Цветочная фея, несмотря на относительно молодой возраст, тридцать с хвостиком, успела уже пять раз побывать замужем. Четверо её предыдущих мужей благополучно почили в бозе, каждый, разумеется, в свой черед, но с одним и тем же диагнозом – «инфаркт миокарда». Вот ведь странность какая! Вдумчивый и наблюдательный читатель с задатками детектива, понятно, сразу заподозрит неладное. Разумеется, я знаю, как все было на самом деле, но пока не скажу. Обо всем по порядку.
            Для начала давайте заглянем в цветочное царство нашей загадочной Феи, в её знаменитый на всю округу зимний сад. Вы когда-нибудь бывали в раю? Ах, ну конечно же, нет, ведь вы сейчас читаете мой рассказ!..
            Так вот, по моему глубокому убеждению, если небесный рай действительно существует, он непременно должен выглядеть, как цветочное царство нашей Феи. Её зимний сад был самой настоящей сказкой, расцвеченной великолепием и изяществом цветущих тропических растений. Такого многообразия диковинных цветов я в жизни не видел! Аквилигеи, аллиумы, лилии Вуду, гиппеаструмы, камелии, олеандры, орхидеи, филодендроны, фуксии, цикламены – всех видов и не перечислишь. Я уже молчу о привычных  нам розах, каллах, герберах, ирисах, хризантемах!
            Можете поверить мне на слово, наша Фея была большим докой по части разведения экзотических цветов!
            Обычно по окончании устраиваемых в доме приёмов она проводила экскурсии для гостей по своему зимнему саду, и каждая дама в обязательном порядке получала на память искусно декорированный  букет редчайших цветов. Садовник Феи тоже знал своё дело! Но вот вопрос: знал ли он, что за растение выращивала Фея за белым пластмассовым заграждением?
              Вы заинтригованы? Я тоже.
              Давайте вместе взглянем на эту таинственную дальнюю грядку. На  первый взгляд, ничего удивительного. Всего лишь небольшой куст с мелкими белыми, довольно изящными цветками. Это гельземиум. Нет, я, конечно, прежде о таком растении и слыхом не слыхивал, только теперь, специально для вас, мои дорогие  читатели, прогуглил название. Оказывается, гельземиум – это вечнозелёный ядовитый кустарник, распространённый  в как Индии, Вьетнаме, так и в некоторых провинциях Китая. Вы удивлены?.. Ещё бы! Зачем, спрашивается, светской даме выращивать  у себя в саду ядовитое растение? Или это инициатива садовника? Хотя наёмный работник  вряд ли бы стал своевольничать. Согласны?
              А теперь я вас просвещу. Самые опасные и ядовитые у гельземиума его цветки. Если их добавить в чайную заварку, то после такого чаепития первая же физическая нагрузка  окажется смертельной для человека, ибо она вызовет обширный инфаркт. Вот это поворот, скажете вы, и будете абсолютно правы. Наша Цветочная Фея вовсе никакая не фея, а злая ведьма!
              Впрочем, сейчас нам надо спешить! Фея или Ведьма, я уже и не знаю, как правильно её назвать, несет чай в кабинет своему мужу…
Слышите?
              – Дорогой, отвлекись на минутку!.. Твой целебный напиток!.. – Она опускает  чашку на стол, приятный аромат жасмина распространяется по комнате.
              Ничего не подозревающий супруг, откладывая в сторону очки, благодарно улыбается, она наклоняется к нему, халатик на её груди как-то сам собой распахивается, сползает с плеч и мягко ложится к ногам.
              – Пей быстрей свой чай! Я буду ждать тебя наверху! – Подождав, когда чашка наполовину опустеет, она призывно обводит кончиком  языка свои пухлые губки, соблазнительно изгибается, после чего уходит.
              Уходит!.. В одних туфлях!..
              Да, после такой откровенной сцены трудно прийти в себя! Нелегко сейчас, я думаю, и мужчине за письменным столом,  «подлечившемуся» ароматным чайком. Будь я на его месте, тут же подхватился бы как ошпаренный! Но он не я. А  потому, с наслаждением откинувшись на спинку кресла, он сначала неспешно выкуривает сигару,  и лишь потом встает и выходит из кабинета.
              Что было дальше? Вы, наверное, уже и сами догадались. Помните: «…при первой же физической нагрузке»? А ночка  обещала быть жаркой!..
              Утром безутешная новоиспечённая вдова вызвала «скорую помощь», но врачам оставалось только констатировать смерть.
              Через полгода  Цветочная Фея вступит в права на наследство как единственная наследница усадьбы и всех счетов покойного.
Вы ведь понимаете, с самого начала всё так было задумано: выбор немолодого богатого жениха, свадьба, «счастливый» брак, зимний сад, лечебный чай, похороны мужа, продажа имущества. Страшная, но точная схема всегда срабатывала. И всякий Цветочная Фея благополучно исчезала из одного города, чтобы объявиться в другом.
              Полагаю, придирчивый читатель непременно задастся вопросом: отчего я ни разу не назвал героиню своего повествования её настоящим именем, хотя и  намекнул на то, что мой рассказ – быль. Но тут все просто: у Цветочной Феи много имен, в каждом новом городе – другое.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:32 13.06.2019 (1)
1
Наташа, реалии нашей жизни!
     11:18 13.06.2019 (1)
Да... бывает и еще круче.)
     17:15 13.06.2019
И не говори. Мир перевернулся.
     10:46 13.06.2019 (1)
1
Это сильно..Наташа, отличная работа.
     11:14 13.06.2019
1
Спасибо, дорогая Танюша!
     16:02 12.06.2019 (1)
1
Классный рассказ! Я слышал про это растение. Никогда бы не подумал, что такая красота может убивать. У финансиста Анатолия Перепеличного, одного из информаторов по делу о смерти Сергея Магнитского, который скоропостижно скончался в Великобритании, в желудке были обнаружены следы этого самого  гельземиума. Если и здесь постаралась Цветочная фея, то как страшно жить и знать много лишнего!
     16:12 12.06.2019 (1)
1
Спасибо, Юра!
Как раз после того случая я заинтересовалась этим цветком.
Много прочла разных жутких историй, сейчас уже и не вспомнить. Но хорошо запомнилось, что этот гельземиум - любимый цветок КГБ.
Но мы-то с тобой ничего не знаем лишнего.
Ты, главное, чай вне дома не пей.)
     16:15 12.06.2019 (1)
1
Не буду. Скажу, что терпеть его не могу с самого детства.))
     16:19 12.06.2019 (1)
1

Какой ты находчивый!
Я бы и не додумалась до такой убедительной отмазки.)))
     16:30 12.06.2019
1
Дарю отмазку!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама