Произведение «ЛЬЮИС КЭРРОЛЛ В СТРАНЕ ЧУДЕС» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка редколлегии: 8.7
Баллы: 20
Читатели: 137 +1
Дата:
«ЛЬЮИС КЭРРОЛЛ В СТРАНЕ ЧУДЕС» выбрано прозой недели
05.08.2019

ЛЬЮИС КЭРРОЛЛ В СТРАНЕ ЧУДЕС

[i]ЛЬЮИС КЭРОЛЛ В СТРАНЕ ЧУДЕС
Льюис после того, как написал «Алису в стране чудес» мечтал тоже побывать в стране чудес.
- Да, что я не могу, ведь могу побывать и увидеть Алису.
- Да, размышлял Льюис Кэрролл, он был влюблен в свою Алису и не меньше, в чеширского кота.
- Интересно, если я попаду в страну чудес, кого я там встречу, хотелось бы встретить чеширского кота - этого сюрреалистического кота, нестандартного и необычного. Хотя, встретить то, о чём написал - это не диковинно, нет, я там встречу кота-бегемота, тело бегемота у него будет, а голова кота. Льюис сел и задумался. Вдруг, кто-то чихнул. В комнате никого не было, и Льюис сказал: «Так, это я чихнул, или кто-то другой, может это чеширский кот чихнул». Вдруг Льюис сам чихнул, и кто-то сказал ему: «Будьте здоровы». Льюис сказал: «Спасибо», - а потом подумал, я сам, себе сказал, будьте здоровы или кто-то другой?
- Кто здесь?
- Это я.
- Как, это я, когда я, это я, - и Льюис засмеялся, так, кто я?
- Я кот-бегемот.
Льюис: «Я, тебя не вижу.
- Сейчас появлюсь, - и появился кот-бегемот, тело бегемота, а голова кота.
Льюис сказал: «Ужас». Кот повторил за ним слово: «Ужас».
- И что, ты живёшь в воде?
- Да, я живу в воде, вернее тело бегемота живёт в воде, а голова живёт сама по себе на поверхности. Тут голова исчезла в пространстве, вернее в воздухе висело тело бегемота.
- Точно - это чеширский кот-бегемот, и откуда он взялся, неужели у меня галлюцинации, или я сошёл с ума.
- Нет, - ответил голос, - из ниоткуда появилась, отдельно от тела голова, а тело бегемота висело в воздухе, а голова кота, недалеко от тела, тоже висела в воздухе.
- И кто, ты?
- Я, плод твоей фантазии, кстати, я читал Алису и мне, очень понравилось, но, чеширских котов не существует, - заявил, улыбаясь кот.
- Слушай кот, а ты, мог бы к телу, опять приделать свою голову, а то, не поймёшь с кем говорить, то ли с бегемотом, то ли с тобой.
- Хорошо, и голова  приделалась к телу бегемота.
- А что, вообще ты здесь делаешь? - спросил Льюис.
- Как что, расслабляюсь.
- Я думал, ты меня пригласишь в страну чудес?
- Да, ты сам, себя можешь пригласить в страну чудес, - ответил кот.
- Это как?
- А вот, напиши в тетрадке «открывается дверь в страну чудес».
- И что, получится?
- Конечно получится, у тебя всё получится, тот кто написал «Алису в стране чудес», у того всё получится.
Льюис сел за стол, потёр руки и написал: «Открывается дверь в страну чудес». Дверь в другую комнату открылась, и Льюис увидел за дверью, не комнату, а лес густой, непроницаемый лес, оттуда доносились звуки пения птиц.
Льюис: «Вот, это да, просто какие-то чудеса, всё, он написал в тетрадке: иду в страну чудес, пока не вернусь, не беспокоить. - А ты, бегемот идёшь».
- Я кот, а не бегемот.
- Нет, ты бегемот.
- Нет, я кот и глаза у меня кошачьи, и рот, и шея, и шерсть.
- Хорошо, что ты есть.
- Я не хочу, есть, - ответил кот бегемот.
- А я и не собираюсь тебя кормить, мышей нет.
- Я не мышами питаюсь, а крокодилами.
- Замечательно, так ты оставайся здесь, а я побежал, одним глазком посмотрю, что там в стране чудес.
- Удачи - промолвил кот бегемот. Льюис побежал за дверь, там, была тропинка, когда он ступил за дверь, дверь за ним захлопнулась.
- А здесь чудесно, хотя кроме бегемота, я пока чудес не видел.
Он пошёл вглубь леса, и увидел летающие цветы. Некоторые цветы росли с крыльями из земли, и вот, он увидел, что цветок оторвался от земли и подлетел к нему: «Привет, ты кто?».
- Я, Льюис Кэррол. А, ты цветок?
- Я цвето-крыл, мы раса летающих цветов.
- Очень хорошо. А потом, он увидел летающие листочки деревьев, листочки и с крыльями, подумал Льюис: «Как чудесно!». Только, листочки не говорили.
Появился кот бегемот - это летающие клоуны. Листочки летали, и меняли свои цвета: на красный, зелёный, чёрный, белый.
- Цветы классные.
- Да, классные, ничего классного, всё обычно, они питаются запахами, если ты идёшь к девушке надушился духами, цветы - эти вампиры, запах съедают, и ты уже не пахнешь ничем.
- А у тебя, какой запах?
- У меня, самый натуральный запах воды, - ответил кот.
- А что, вода пахнет?
- Да, ещё как. Вот, понюхай меня.
Льюис понюхал, - ничем не пахнет.
- У тебя нюх плохой, а я пахну водой, я на этот запах крокодилов ловлю и ем, кстати, у крокодилов голова мышей, а тело крокодила.
- Так, так, - сказал, крестясь, Льюис, - похоже у меня крокодилово-бегемотная шизофрения, пора на покой.
- Нет, у тебя температурная шизофрения, - заявил кот.
- А как, ты определил?
- А ты думаешь, Льюис, что в стране чудес, никто не может определить температуру на расстоянии или шизофрению? У нас, же страна чудес, и все здесь, всё могут.
- Так, - сказал Льюис, - а ну, чеши отсюда, похоже, не у меня шизофрения, а у тебя.
- Если я уйду, цветы пристанут к тебе, и будут отсасывать запах, а если они отсосут запах, ты опять попадешь домой, потому что, ты Льюис пахнешь сказкой и чудесами.
- А что, делать?
- Пиши в тетрадке что-то.
Льюис сел на землю и написал: «цветы, теперь не питаются запахами, а питаются водой». Цветы улетели от Льюиса на озеро.
- Здорово, - сказал Льюис, - я что могу, менять всё в этой сказке.
- Конечно, всё можешь менять, это же твоя страна чудес.
- А Алиса, здесь была?
- Нет, Алисы здесь не было, её просто не существует, она живёт в твоей книге, а это страна чудес для писателей-сказочников.
- Ага, понятно, вот, оно как. Так, понятно, а деревья, как у вас называются?
- Деревья у нас называются слоны.
И тут, Льюис увидел деревья диковинные, от дерева отходил хобот, как от слона. Кот подлетел в к дереву: «Подуй в хобот».
- Зачем?
- Это, местный прикол. Льюис взял хобот и стал дуть в него, послышалась музыка, и листочки с дерева стали падать, и почти засыпали Льюиса, но, тут же на дереве появились новые. Вот, пролетел комар с телом льва, только уменьшенного.
- А это кто?
- Это лев.
- Странно у вас тут всё, а обычные животные у вас есть?
- Нет, у нас все необычно, это же страна чудес.
Льюис увидел, когда пошёл вглубь леса, лошадь сидела на  кусте. Он, правда, не понял, как можно сидеть на кусте?
- Но, кот, всё расставил по местам, это лошадь-куст. Лошадь и куст – это, одно и то же.
Льюис: «А я думал, встретил обычное животное.
Лошадь сидела и курила кальян.
Льюис: «Добрый день лошадь!». Лошадь ещё, держала в руке гриб.
- Привет сыроежка, - ответила лошадь.
Льюис: «Не понял, чего это я сыроежка?».
Но, кот тут, же объяснил: «Она, всех называет сыроежки, думает, что все хотят съесть её гриб».
Льюис: «Я, ваш гриб, есть, не буду.
Лошадь скривилась: «Вам, что мой гриб не нравится».
- Нравится.
- Тогда съешьте его.
- Не хочу, я есть ваш гриб, он мне не нужен.
- Раз вам не нужен, значит и мне не нужен, - и лошадь съела гриб. Может, вы хотите ягод с куста?
- Не хочу я куста, потому что я пустота.
Лошадь: «Классно, вы умный, как этот куст». И лошадь запела: «Тра ля ля, нет гриба, и меня нет». А потом, посмотрела на кота и Льюиса.
- Меня нет дома, - сказала она, я пошла, писать стихи.
- Она, ещё и стихи пишет, прочтите нам, - попросил Льюис.
Лошадь: «Я вернулась, чтобы прочитать вам стих, хотя, лошадь как была на месте, так и сидела на своём теле кусте». - В траве сидела лошадь, зелёнёнькая она была, и прыгнула в кусты, и там умерла. Она сумасшедшая, похоже, это не страна чудес, а бред или страна сумасшедших. Лошадь вдруг залаяла, как собака.
- Она огорчилась, - заметил кот.
- Это плохо, что она огорчилось, но вот, чтобы лошади лаяли, это вообще очень плохо.
Лошадь: «Я ещё и афоризмы сочиняю». - Конь всему голова, хотя коню, голова не нужна, - правда, мудро? Кот захлопал в свои бегемотные ноги, или руки.
А Льюис: «Мудро - это мягко сказано, это глупо».
- Фу, какой некультурный барабан. Льюис обернулся и не увидел барабана.
А кот: «Это, она про тебя сказала».
- Ах, так, ну я сейчас ей устрою. Льюис что-то написал в тетради. И лошади куста появилась обычная лошадь, и она храпела, как лошадь.
- Вот так, вот.
- Теперь, всё в порядке?
- Не совсем, - и кот захрюкал, - как видишь, у нас звери произносят не то, чем они являются в твоём мире, я бы мяукал, а здесь я хрюкаю, а лошадь гавкает.
- Бред сивой кобылы.
Лошадь улыбнулась. Она: «Так, вы видели сивую кобылу?».
- Нет, а что?
- Хотите, я вам расскажу историю про сивую кобылу?
- Ну, давай тряхни стариной.
- С радостью, старый змей.
- Она, меня обозвала.
- Не переживай Льюис, она всех обзывает.
- Так вот, я закончу.
- То есть продолжите.
- Не перебивайте меня. Так вот, жила была сивая кобыла, и хотела она поменять свой цвет, и подошла к слону, то есть к дереву.
- Ведь, у вас деревья называются слоны.
- Так и есть, какой ты глупый Льюис.
- То есть умный, у вас наверно умных, глупыми называют.
- Нет, - ответила лошадь, - у нас глупых, так и называют глупыми. Так вот, я продолжу, лошадь сивая стала тереться об дерево.
- Зачем? – спросил Льюис.
- Как зачем, чтобы стереть свой цвет, - сказал кот.
Льюис: «Точно, а дальше что?».
- Так вот, лошадь терлась об дерево, и стерла себя.
- Как, резинка стирает всё написанное? - спросил Льюис, улыбаясь.
- Да.
Льюис засмеялся, - а всё-таки, в этом бреде, что здесь творится, есть много юмора.
Лошадь сделала гримасу серьезную, достала сигарету из кармана штанов и затянулась: «Ничего смешного, дорогой мой, глупый».
- Почему, смешно всё-таки.
- Нет и нет, я ещё раз говорю, что это не смешно.
- Почему?
- Ты, что догадаться не можешь?
- Льюис почесал затылок, - нет, а что?
- Это была моя подруга, вот поэтому, это и не смешно.
Льюис: «Простите величественная лошадь, мои соболезнования». Кот-бегемот шепнул на ушко лошади, что Льюис, её может вернуть. Лошадь перестала огорчаться, одной затяжкой выкурила два дерева и сигарету, и сказала: «А ну-ка, верни сивую кобылу».
- Как? - спросил Льюис.
- Как? - спросила лошадь у кота.
- Пусть, напишет в тетради, что сивая кобыла возвращается.
Льюис: «А получится?».
Кот: «Это, же твоя страна чудес, конечно получится».
Льюис сел на землю, и положил тетрадь на землю с чистыми листками, и написал: «Лошадь возвращается».
Из ниоткуда, появилась сивая кобыла, она увидела лошадь и сказала: «Привет подружка».
Та: «Привет родная, будет теперь дружить и хороводы вокруг куста водить». Но, тут сивая лошадь посмотрела на свой сивый цвет: «Боже, я опять сивая», и пошла, тереться об дерево.
- Стой, - закричала наша лошадь куст. Тут, с нами волшебник, он, может тебе сделать любой цвет, какой ты хочешь. Сивая кобыла улыбнулась: «Я хочу, чтобы цвет менялся у меня: с красного цвета на оранжевый, с оранжевого на жёлтый, с жёлтого на зелёный, с зелёного на синий, с синего на фиолетовый, с фиолетового на белый, и с белого на чёрный. Это он может, сделать этот волшебник?».
Лошадь повернулась к Льюису: «Прошу вас сэр, сделайте, что просит сивая лошадь, а то, она себя опять сотрёт».
Льюис: «Без проблем», - он, что-то написал в тетрадке, и цвет лошади стал всё время меняться: с красного на оранжевый, с оранжевого на жёлтый и так далее. Лошадь обрадовалась: «Вы герой в моих глазах, я бы за вас вышла замуж», - заявила лошадь, уже не сивая. Лошадь, бывший куст прослезилась и сказала: «Так трогательно, всё в нашем мире». Лошадь протянула сигарету Льюису: «Покурите, вам легче станет».
- Да, мне и так легко.
- А сколько, вы весите?
- Не знаю.
- Плохо, вес иногда спасает, если ты тяжелый, то можно сесть на врага и раздавить.
Льюис: «У меня, врагом нет».
- Это плохо, скучно без врагов жить.
- Я вот каждый день, сидя на кусте или куст на мне, завлекала врагов в свои сети, а потом,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:41 09.08.2019 (1)
"А ну чеши отсюда!"- сказал Льюис котобегемоту. Теперь мне понятно, почему кот - Чеширский. ))) Потому что его все посылают чесаться.))) Летающие цветы, поющие деревья с хоботом, земляничная чепуха... вот это у тебя фантазия, Андрей!  Завидую!
     14:10 09.08.2019
1
спасибо АННУШКА ФАНТАЗИИ У МЕНЯ НА СОРОК ЛЕТ ХВАТИТ
Я ЖАЛЕЮ ОБ ОДНОМ ЧТО МЕНЯ НЕ ИЗДАЮТ
     23:42 29.07.2019 (1)
СУПЕР!))
     06:20 30.07.2019
СПАСИБО ЭММИ!
     16:41 18.06.2019 (1)
В тексте написано правильно - Кэррол. Тогда, может, и название поправить? Лью́ис Кэ́рролл (англ. Lewis Carroll).
     16:51 18.06.2019
ХОРОШО ПОДПРАВЛЮ
Гость      12:47 13.06.2019 (1)
Комментарий удален
     12:54 13.06.2019 (1)
я всегда сам сочИняю, какая мама,
не понял вопроса МАША
Гость      13:16 13.06.2019 (1)
Комментарий удален
     13:19 13.06.2019
ЗНАЮ ЧТО МОЯ МАМА ЭТО МОЯ МАМА
НО ПРИ ЧЕМ ОНА ЗДЕСЬ?
Реклама