Произведение «Да, да и ещё раз - да!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 332 +3
Дата:

Да, да и ещё раз - да!



Да!.. Да!.. 
            Сознание медленно возвращалось к Сергею, постепенно вытаскивая его из глубокого сна. Появилось приятное пограничное ощущение, когда ты ещё не совсем проснулся, но уже начинаешь понимать, что явь скоро вытащит тебя из объятий Морфея.
            И ещё раз - да!..
            Он улыбнулся. Глаза закрыты. Под веками начало происходить таинство. Включился маленький, свой собственный проектор памяти, который показывает  только для тебя, к сожалению, не видеозаписи, а всего лишь цветные картинки, слайды.
            Вот первый слайд.
           Вечер. Сергей сидит за барной стойкой с рюмкой водки. Дорогое спиртное ему теперь не по карману. Сегодня его сократили на работе и выбросили на улицу, как ненужную вещь…
            Слайд второй.
           Неожиданно к нему подсаживается девушка, не просто девушка, а красавица с черными, гладкими и удивительно блестящими волосами. В ее тонких пальцах с идеальным маникюром сигарета. Девушка спрашивает зажигалку. А он как назло не курит…
            Слайд третий.
           Они сидят рядом за стойкой, потягивают виски, смеются. Смеются!.. Это же надо! Возможно ли такое? Он ботаник-программист в роговых очках в компании прекрасной незнакомки. Сергей на седьмом небе от счастья…
            Следующий слайд.
           Номер отеля. Кристина, так зовут великолепную брюнетку, и Сергей с непочатой бутылкой виски в руках. Она нежно целует его в шею. Он забывает обо всем на свете. Он влюблен по уши. Он самый счастливый человек на земле.
            И вот последний… 
           Кристина в расстегнутой блузке, над кружевным лифчиком призывно вздымается пышная грудь. Девушка протягивает ему стакан со спиртным, он уже и не помнит, какой по счету…
            Всё. Далее темнота…
            Сергей с трудом разлепил глаза. Веки тяжелые, свинцовые. В голове шумит. Зачем он, дурак, столько выпил? В комнате спасительный полумрак. Задернуты шторы. Полоска яркого  света пробивается между ними.  Уже утро.
            Сергей медленно повернул тяжёлую голову, в нее будто центнер воды закачали,  надеясь увидеть спящую рядом Кристину. Кровать пуста.
            Глаза его оглядели комнату и остановились на двери. Должно быть, это ванная. Сергей изо всех сил стал вслушиваться, в надежде уловить звуки воды в душе.
            Тишина. Абсолютная.
            Разочарованный, он отчаянно завертел головой, осматривая комнату. Сергей искал хоть какой-то предмет одежды или сумочку Кристины. Ничего! Как будто ему это все приснилось.
            - Записка, - тихо пробормотал он, когда его взгляд остановился на письменном столе около окна. Должна же она была оставить хоть какое-нибудь послание.
            Сергей приподнялся на локтях, собираясь подняться с кровати и обыскать стол, но тут же с диким криком рухнул назад. Ощущение было такое, будто десятки острых ножей одновременно впились в его тело. Упав на подушку, он едва не лишился сознания. Слёзы хлынули из глаз.
            Что это было? Сергей не понял, что произошло. Острая боль нехотя отпускала, переходя в ноющую, тупую.
            Левой рукой он осторожно начал приподнимать край одеяла. Обнаженное тело еще сотрясала дрожь от пережитого болевого шока.  Сначала открылся  его торс, затем бедра…
            И тут он увидел…
            На правом боку сияла белоснежная марлевая повязка, которую кто-то аккуратно прикрепил к его коже медицинским пластырем.  В центре тканевого прямоугольника расплылось алое пятно, размером с помидор.
            Сергей отказывался верить своим глазам. Рывком он отбросил одеяло. Боль от резкого движения усилилась. Скрепя зубами, он осторожно отлепил пластырь с одного угла и медленно приподнял ткань.
            - Черт!.. - простонал он, отказываясь верить своим глазам.
            Свежий надрез на коже с профессионально наложенными швами…
            «Она ушла… и забрала мою почку…» - это последнее, о чем успел подумать Сергей перед тем, как отключиться.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:53 18.08.2020
Ничего себе - Кристина!!!
Отлично написано!!!
     13:10 20.07.2019 (1)
2
Ты - мастер хоррора, Наташа!
     14:28 20.07.2019 (1)
1
Скажешь тоже.)
Это я от скуки.
Спасибо, Юра!
     14:39 20.07.2019 (1)
1
Мне и от скуки так не написать.
     14:42 20.07.2019 (1)
1
Ты вон как написал подражание Бажову,
я до сих пор под впечатлением.
А твою Ночную жару вообще несколько раз перечитывала.
     14:51 20.07.2019 (1)
1
Да ладно? Кстати, тоже от скуки накалякал. Но это исключение, подтверждающее правило. "Жара" даже Белому ящику понравилась, а он придирчивый читатель.
Правда, до бармалея ему далеко. Тот вообще... Таню Гурскую... Даже слов нет.
     15:46 20.07.2019 (1)
1
Да уж, я прочла комменты к заметке о книге.
Очень неприятное впечатление.
Что это злость, зависть, вредность?..
     19:49 20.07.2019
Не могу понять. Какая-то ненависть. Причем не только к Тане. И ведь это старожил сайта, который прячется за новым псевдонимом.
     16:30 20.07.2019 (1)
1
     16:40 20.07.2019 (1)
И что тут смешного?)
     17:26 20.07.2019 (1)
1
ЛГ поспать надо ещё... С дешёвого алкоголя и не такое пригрезится.
     18:33 20.07.2019 (1)
1
Я поняла о чем вы.)
Но написан рассказ по реальным событиям.
Лет шесть назад в Румынии накрыли банду, которая промышляла такими вещами.
Опаивали клиента, под покровом ночи его вывозили в соседнее здание, где была оборудована мини-операционная, делали свои грязные дела...
Потом возвращали клиента в номер, в кровать.
Как-то так.)
     18:42 20.07.2019
Как часто говаривал адвокат Ф. Н. Плевако: "А могло быть и хуже"...
Художественная фантазия нервно курит в сторонке.
     13:37 20.07.2019 (1)
1
Вот это да! Неожиданно. Хорошо написали, Наташа!
     14:28 20.07.2019
Неожиданно?
Это хорошо.)
Благодарю, Лариса!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама