Произведение «Браслет с рубином. Глава 5. Неприятности гадалки» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: дружбаприключенияэзотерика
Сборник: Браслет с рубином
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 610 +3
Дата:
«витрина»

Браслет с рубином. Глава 5. Неприятности гадалки

Марго, ты подозреваешь Вадима? – прямо спросил детектив.
— Та машина появилась не просто так. Тем утром говорила с Нелли по телефону и сказала, что пойду в магазин. Машина поджидала меня, водитель будто точно знал, когда я выйду из дома. Вадим установил камеры во всем доме и следит за каждым движением и словом жены. В тот же день она мне перезвонила и тихо призналась, что стала его бояться.
— Послушайте, если вы подозреваете Вадима, тогда стоит заняться его биографией. Так мы быстрее найдем, что ищем.

Не мешкая, детектив позвонил:
— Андрей, и для тебя нашлась работа. Нас интересует,
— Молчунов Вадим, — вставил Роман.
— Молчунов Вадим. Да. Собери всё, что найдешь о предпринимателе: где родился, учился, сколько раз был женат, бизнес, партнеры, долги, недвижимость. Пошли кого-нибудь из ребят к его офису, пусть следят за ним и сообщают о его местонахождении.
— Зачем ждать какие он предпримет шаги, сами будем за ним следить, — заключил детектив, обращаясь к супругам.
— Мне придется срочно взять отпуск, чтобы постоянно находиться рядом с супругой, — решил Роман.
— Да, но не торопись объявлять об этом. Пусть пока тот, кто следит за Марго, думает, что она остается без охраны, — Миша серьезно смотрел на Романа. — Так надо, друг.
— Ты успел пообедать?
Тот улыбнулся и отрицательно покачал головой.
— Не в первый раз остаюсь без обеда.
— Ну почему сразу без обеда, сейчас все организуем.
Роман вышел из комнаты.

— Марго, как давно вы знакомы с женой Вадима?
— Мы вместе учились в институте, подружились на первом курсе. Знакомы примерно шесть лет.
— А с Вадимом как познакомились?
— Мы с Ромой присутствовали на их свадьбе и один раз вместе ездили на шашлыки.
— Ясно, Роман мог тогда заметить шрам на его руке.
— Там Вадим протянул мне пачку визиток, я нечаянно уронила их и ему пришлось собирать карточки буквально у меня под ногами, — вспомнила Марго. — Вот тогда заметила тот шрам. А в кафе, когда он мне подал руку, я еще раз увидела шрам.

Роман вернулся в комнату с подносом в руках.
Марго освободила его рабочий стол и Роман поставил на него поднос.
— Вот и еда, и большая просьба ко всем присутствующим, — Роман выразительно посмотрел на Марго, — есть с аппетитом, улыбкой и удовольствием. Пообедав, поговорим о деле.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама