Произведение «Байки, сценки из жизни. Часть 20» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Байки
Сборник: Байки, сценки из жизни
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 2190 +2
Дата:

Байки, сценки из жизни. Часть 20

тишина, которая была взорвана диким приступом хохота...

*****

Большая группа городских жителей на выходные отправилась в деревню к общему другу. В числе гостей была девушка Ирина, увлекающаяся эзотерикой. В ночь с субботы на воскресенье компанию разбудил дикий крик. Кричала Ирина, которой приснился кошмар: незнакомый мужчина затащил ее в сарай, который стоял неподалеку от дома, где все остановились, и стал заталкивать в бочку. Ирина заявила, что не останется ни минуты в «доме с привидениями», так как сон вещий, и ей грозит опасность. Чтобы успокоить девушку и развеять ее страхи, вся компания с шутками пошла в сарай, дабы продемонстрировать, что там нет ничего страшного. Раскидав прелое сено, друзья неожиданно обнаружили бочку литров на 100. Шутки затихли, емкость осторожно вскрыли. В носы ударил характерный запах самогона: бочка была наполнена им более чем наполовину. Здесь же, в сарае, нашли второй бочонок с брагой и самогонный аппарат. Сергей - хозяин дома - пошел по соседям выяснять, чье это добро. Никто не признался, но слух о вещем сне быстро облетел деревню, и к сараю стали подтягиваться жители, желающие откушать богом посланный напиток. К полудню возле сарая уже вовсю шло народное гуляние. Пили за здравие Ирины, играла гармонь, публика пела частушки с матерком. К вечеру гуляние достигло апогея. В это время деревенский пастух Валера - большой любитель выпить - пригнал с выпаса стадо. Увидев толпу, он бросил коров и бегом помчался к сараю. «Что случилось?» - с тревогой спросил он. Деревенские поспешили обрадовать: «Нашли самогон, гуляй!» И наслаждались произведенным эффектом - ведь от этой новости Валера стал задыхаться, его брови ползли вверх и соединялись с затылком. Потом он издал крик смертельно раненого зверя и с воплем «Мой первач выпили!» бросился в сарай. Оказывается, два месяца Валера тайком от жены гнал самогон и делал запасы на зиму. Присутствующая здесь же супруга пастуха Татьяна, будучи, как и все остальные, в изрядном подпитии, обиделась. Своей тяжелой крестьянской рукой она стала хлестать суженого по сусалам, приговаривая: «Ах ты, свинья! Сам пил каждый день, а мне хотя бы стаканчик поднес!» Супругов разняли, помирили. Валера махнул рукой и присоединился к всеобщему веселью.

*****

1980-е. Строительство газопровода в Казахстане. Жилье - в вагончиках, магазин - в вагончике, столовая - в вагончике. И все эти сооружения образуют прямоугольник, внутри которого -двор. Ну а там располагалась вся строительная техника. Лето, жара, все окна открыты, ну и повадился во время обеда заглядывать в столовую верблюд. Засунет голову в окно и ждет подачки, а мужикам-то не жалко - кто хлеба остатки отдаст, кто еще что. Некоторые уверяли, что животное даже мясо жрало. Как всегда, нашелся один шутник, который кусок хлеба намазал толстым слоем горчицы и угостил этим бутербродом верблюда. Он этот «подарок» съел, затем громко взревел и в галоп помчался по двору. В это время там шествовал тракторист с двумя ведрами солярки. Подлетел к нему верблюд, залпом осушил первое, а затем и второе ведро прямо из рук обалдевшего мужика и, успокоившись, тихонько ушел со двора. Тот тракторист чуть не поседел. За всей этой сценой ребята наблюдали из окна столовой. Пришлось им тракториста отпаивать водкой. А верблюд оклемался, только шерсть блестеть стала.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама