Произведение «Жизнь продолжается» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 525 +1
Дата:
Предисловие:
В самом начале  месяца Андрею  позвонило руководство метеослужбы, и  в  категоричном  тоне  потребовали, чтобы  он  явился  в  Районную  контору. Андрей  категорически  отказался ехать  в  райцентр  на  попутках.
–  Если  я  Вам  так нужен,  высылайте за  мной  автомобиль. Машины  тут ходят  редко,  а  пешим  ходом  я далеко  не уйду,  вызнаете  почему, и прекратите  на  меня орать.

Жизнь продолжается


В  ответ  на  угрозу  увольнения,  Андрей,  чуть  растягивая  слова, ответил:
– Вагончик, это  моя  собственность,  я  сейчас  созвонюсь  с  деревней, и  мужики  оттащат его на  свою  территорию.  Там  среди сельского  народа я  не пропаду.  Мне  пенсии хватит на  скромную жизнь,  от  излишеств  я давно  отвык.
В  конторе  видимо  поняли,  что  перегнули  с  угрозами, и  заговорили более миролюбиво:
– К  нам  в управление для  прохождения  практики прислали  студенток,  одну  решено послать на  твою площадку. И  не думай  отказываться,  их  просто  некуда отправлять,  двух  оставим  в  конторе,  а одну  отправим к  тебе, чтобы  она  скрасила  твое  одиночество, и  убрала  нашу головную боль.
– Вы  там с ума  не  сошли? Где в  вагончике  я её расположу, либо  она будет  спать  вместе  со  мною. Мне  ненужно женское  общество.
– Она  себе  поставит  раскладушку в  кухонном  отсеке,  и  не  надо  спорить, это  ненадолго. Месяц  практики и твои  неудобства закончатся. Она хоть  скрасит  твое  одичалое  существование,  а  то  ты  Андрюша  совсем  бирюком  станешь.
Не слушая  далее Андрея и  его  доводы  там,  в  конторе  отключили  мобильник. Проводная  связь была  оборвана  давно,  в  отсутствие  Андрея,  когда  он выезжал в  Москву. Так  что  связь  была  мобильной и  не совсем надёжной.
– Вот  еще бы  мне  вместо генератора,  линию  восстановили,  тогда бы  было    хорошо. – Думал  Андрей, запустив  пятерню в  отросшую  гриву.
Когда  пальцы  руки  касались  головы,  думалось о  разном, и  он  частенько,  сидел  глядя  в  окно  на  унылый  пейзаж  и  массировал  голову. Боялся,  что  приступ  может  начаться в любое  время и  тогда  ему  уже никто  не поможет.
– А  может быть  не надо быть  таким  привередливым,  путь  девчонка  поживет,  пообвыкнет.  Ей, придет  время  тоже дадут  где – либо отдалённую  точку. От хорошей жизни на  такую  работу  не идут.

В  душе Андрей был  рад  такому  предложению,  представляя неведомую  практикантку товарищем  по  несчастью. Он на  некоторое время забыл  о  том,  что  на  него объявлена  охота. Но  после  недолгих  раздумий решил  бдительность  не терять, зная  о  коварстве  врага не
Понаслышке.  Понимал,  что  подпустит  в  шаговую доступность человека,  который  может быть  пособником  криминала. А  то, что  любого  человека  можно против  его  воли заставить  выполнять задание заинтересованных лиц, Андрей  испытал  на  себе. Марго  по  сей день жила  в  его сердце. Поэтому к женщинам Андрей  оставался  равнодушен,  а  продажная любовь  ему была  неприятна.
Вскоре  ему  позвонили,  велели  встретить девушку подобающим  образом, и  не пугать  её своим нелюдимым характером.
Андрей  включил защиту  периметра, а  на дорогу направил луч  микрофона. Четкость  звука была  такая,  что  стало  слышно, как  ветерок  шуршит в  верхушках бурьяна,  выросшего  за  лето  по  обочинам дороги. Этой дорогой пользовались жители  близ лежащих деревень,  летом катаясь  по  ней  на  телегах,  мотоциклах  и  старых жигулях,  в  которых  чудом  сохранялась жизнь.  А  вот  зимой, это  оживлённый,  санный  путь,  надёжнее  конного транспорта,  человек  еще  ничего  не придумал. Да,  есть  различные  вездеходы,  но  для  крестьян они  не по  карману,  а жизнь зимой  в этих  краях  не  останавливается.
Вдали  на дороге  показалась  медленно  ползущая  точка,    сзади  неё  росло  облако пыли. Андрей  направил  на эту  точку микрофон и  вскоре  стал  слышен тихий рокот  мощного  мотора.
– Автомобиль  явно  не  конторский,  там  только  старые Газели. Неужели наш старый жлоб начальник, на  стороне  нанял такую  классную  машину  для доставки  неведомой практикантки? – Подумал  Андрей и с большим  вниманием стал  прислушиваться,  стараясь  снять  разговор с  лобового  стекла автомобиля.
А  внутри  шел  разговор:
– Я  тебе  ещё  раз  повторяю, если  тебе  сказали,  что  вернут  твоего  ребёнка, то  вернут  в  целости  и  сохранности,  он  сейчас  отдыхает  у хороших людей,  пока  его  мама зарабатывает  денежку. Тебе  и делать  ничего  не надо.  При  первой  возможности сунешь    в еду таблетку, и как только  Андрей уснет, позвонишь, и  все, ты  свободна! Денег, которые  тебе заплатят, хватит  уехать  на  материк, ну  а  если  нет,  то  пеняй  на  себя  подруга. И  пойми ты, дура – эта  работа  легче,  чем  торговать телом.
Раздался  женский  всхлип и  наступила  тишина, если не  считать  звук  работающего  двигателя. Через  несколько  минут снова  послышался голос:
– Все,  замолчали,  подъезжаем,  одевай, девка, на  мордашку  улыбку и  иди  пешком,  тут до хибары  тридцать  метров. На  таком  расстоянии он  прошлую  бригаду не  тронул,  отпустил живыми, лишь  для  страха, или для хохмы у  Коляна  на заднице в штанах  дыру  заделал. Он  его,  по  нашим  понятиям,  опустил! Все  вычеркнули бугра  из  пацанов. Колян  клянется,  что  если встретит этого  урода,  лично башку  ему  открутит. Только  кто  ему  позволит.
Выползший  из  темного  закоулка души, Максим, стал  давить  на  Андрея:
– Что ты ждешь, убери к  чертовой  матери автомобиль и  всех  гостей,  ты же  прекрасно  понял, для  чего к  тебе прислали эту  девицу.  Она  тебя  усыпит и  отдаст  в  руки местных  бандитов,  а  те передадут  тебя паханам  для  перепродажи, даже  не  понимая,  твоей  ценности и  чем это  в дальнейшем  обернётся  для России.
Резким  – Нет! – Андрей  послал  Максима куда  подальше. – Ты, что  не понимаешь,  её ребёнок  у  них  в заложниках,  она вынуждена изображать  из  себя практикантку.
– Пусть  все  идёт  так,  как задумал этот местный Босс. Вот  когда  мы  с тобой  Максимушка освободим малыша, то  можно будет и за  местных  паханов  взяться,  что бы  уменьшить их  аппетит до  дармовых денег.
– Сеющий  ветер  пожнет бурю! Вот  мы  с  тобою и  устроим  в  криминальных  кругах  бурю, если  останемся живы.

Практикантка с  небольшой  сумкой в руках медленно  и  неуверенно  шла к  вагончику.  Как только  она  приблизилась  к  периметру,  Андрей  снял  поле, и    вновь  включил  его, как только  гостья  взошла  на  крыльцо.
Дверь вагончика распахнулась,  в  проеме стоял  Андрей,  он  старался  улыбаться дружелюбно, но  его  улыбка  выглядела  страшно.
Идущая  к  нему девушка остановилась,  в  широко  раскрытых  глазах плескался  ужас. Видимо  она  слышала  легенды,  которые  народ  райцентра  придумал  об  Андрее.
– Заходи,  чего  встала, не  бойся  я тебя  не съем. –  Пытался  пошутить  Андрей,  чем  вызвал  еще больший  страх у  девицы.
Сопровождающие  практикантку люди наблюдали за  поведением  Андрея,  не выходя  из  автомобиля. Андрей  через  лазер  слышал  все  разговоры  в  автомобиле, и  писал  их  на диктофон.
– Слышь,  Петрович,  а  где  в  натуре  её  пацан,  неужели  дитё  где-то  в сыром подвале  держат?
– Да  уймись  ты, никто  пацана  в  подвал  не закрывал,  отправили  его к  матери этой  потаскушки,  чтобы она  не таскала  мальца  по  притонам. Все  равно  она нежилец на этом  свете.  Как  только  девка обездвижит  метеоролога, мы  его  запеленаем как  малое  дитё,  а  её вместе  с  вагончиком  сожжем,  чтобы больше никто  этого  Андрюху  не  искал,  её  скелет  заменит останки  этого хмыря.
Андрей  при этих  словах  вздрогнул и  с  сожалением  посмотрел  на  девушку, приговоренную  к  смерти. Братки,  вероятно,  далеко уезжать  не будут,  затаятся  возле  дороги, отъехав  из поля  зрения.
Андрей  пригласил девушку  в  вагончик и  предложил  располагаться    по-хозяйски.
– Ты    сваргань  чайку, а я схожу,  проверю  приборы,    завтра  с  утра  начнем это  делать  вместе.  Сегодня отдыхай  и  обживайся. – Проговорил  Андрей и  вышел  из  вагончика,  предоставив гостье  свободу, для  выполнения  намеченного  плана.

        Через  полчаса  он  вошел  в  вагончик, на  газ  плите  весело  кипел  чайник,  на  столике  столе  две  кружки  и  кулёк с  конфетами. Андрей  от  конфет  отказался,    выставил  на  стол сахарницу. Он  любил  пить  чай  вприкуску.  Заварил  чай и  сам  разлил по  кружкам,  двинул  кружку  гостье и  стал  с  интересом наблюдать  за  её действиями. В  нем  появилась  уверенность,  что  она  в его  отсутствие отравила  воду в  чайнике, и  сейчас будет  искать причину,  чтобы  чай не пить.      И  точно,  сославшись  на  усталость  и  головную  боль,  гостья  попросила  разрешения прилечь.
– Ложись  в том отсеке  на  топчан,  а  я тут  почаёвничаю. – Проговорил  он,  взяв  в  руку кружку, и  сделал  вид,  что  глотнул чай. – Какой  горячий,  пусть остынет, а  я  посижу,  подумаю,  что  приготовить  нам на  ужин.  Как  хоть  тебя зовут? Практикантка,  сделав  вид,  что  не расслышала вопроса ушла, и  легла на  топчан  для  отдыха. Спальное  место  Андрея находилось  на  втором  ярусе, он  не любил, чтобы  приходящие  из деревни  нечастые  гости садились  на  постель. Пошумев  немного, он  выплеснул  чай  из  кружки  в лохань,  уселся  удобней,  уронил  голову  на  стол,  изображая  спящего человека. Периметр он  отключил,  дабы  братки  могли  подъехать  к  самому  крыльцу. Не  прошло  и десяти  минут.  Девица вышла  из  отсека,    подойдя к  Андрею,  прислушалась,  слегка  толкнула  в  плечо, и  горестно  вздохнув, достала  из  сумки  телефон.
– Приезжайте,  он спит. – Проговорила  она и  села,  напротив Андрея,  со  скорбным  выражением лица,  она  понимала, что  ничего хорошего метеоролога  не ждёт. Быть  рабом  у бандитов  доля, хуже  не  придумать.
Андрей  поднял  голову  от  стола  и  криво улыбнулся:
– Ты  пока прослушай  вот это. – Потянул  ей диктофон, – а  я  встречу тех,  кто  так жаждет  встречи  со  мною.
Перед  ним  встала задача,  как  сохранить  один труп, чтобы  вместо  себя  оставить в  сгоревшем вагончике доказательство личной  смерти. Возможность уйти  из  поля зрения бандитов,  придумали  сами бандиты, и  Андрей  решил  воплотить  их план в  реальность, а для этого  нужно тело.    В  их  планы  входило убийство девушки. Никто не будет  разбираться  в  сгоревших  костях. Хотя  и  нечасто, но  такие  вагончики горели,  и  горели  так жарко, что  останки  человека  находили  с  трудом.
Девушка  за  столом сидела с  испуганным  видом, она  осознала, что  её ждёт. Первым, кто  должен желать  её смерти, этот  страшный  метеоролог,  которого  все  называют по-разному, кто  Андреем, а  кто  Уродом. Есть  в  облике этого  человека, что-то  пугающее.
– Как  звать  тебя,  красавица, ты  уже  поняла,  кто  твой  враг и  сколько  времени жить  тебе  осталось?
– Надя меня  зовут, и  мне очень  страшно. – Проговорила девушка  невольно стуча  зубами
– Хорошее  имя, Надежда! Не бойся  Надежда, сегодня  мы  с  тобою    не  умрём, но  сделаем  вид,  что  умерли. Дай мне    телефон,  чтобы  ты не наделала  глупостей пока  твои хозяева  не  подъехали. А  лучше  присядь,  где-либо  в  уголок и  не путайся  у  меня под  ногами.    Братки могут  пристрелить, ты  им  уже  не нужна. Как  только  увидишь,  что  автомобиль  подъехал, встань  на  секунду  в дверях, покажись,  чтобы  увидели, и  уходи  в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:41 15.06.2019 (1)
1
Читаешь и думаешь: а нормальные-то люди вокруг есть? Вот устроил себе Андрюша "весёлую" жисть (((
     02:07 15.06.2019
1
То  что  в  округе  есть  нормальные  люди это  однозначно. Все  окружающие  села в  восторге от  телемастера.  который обосновался на метеостанции. А плохие - они  как  муха  в  супе.  плавают  по  верху  и  своим  видом хорошую  еду  поганят.
Реклама