Произведение «Байки, сценки из жизни. Часть 21» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Байки
Сборник: Байки, сценки из жизни
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 2234 +4
Дата:

Байки, сценки из жизни. Часть 21

Roman]*****

Одно российское предприятие закупило крутое оборудование для лазерной резки. Для освоения агрегата команду спецов направили стажироваться за границу. Выдали им, как положено, валюту на расходы, которую, естественно, никто зря тратить не собирался - все основательно запаслись жратвой. И вот днем идет нормальная стажировка, а вечером... Ну, что загадочной русской душе нужно? Водки!!! А крепкие напитки, как назло, больших денег стоят. Самый смекалистый из стажирующихся подумал: «А не пойти ли в аптеку?» Так и стал он захаживать вечерком к аптекарю за спиртом. Тот был безумно рад такому повороту событий, поскольку выполнил все мыслимые и немыслимые планы по продаже спирта. Каждый вечер ждал постоянного клиента (даже делал ему скидку) с уже упакованным в красивый кулек «лекарством». И вот настал момент, когда у аптекаря иссякли запасы спирта. «Господи! Кто у вас в семье так сильно болеет? - спросил он своего постоянного клиента. - Но вы не волнуйтесь, я еще спирта закажу!»

*****

Рассказал Евгений Родимин: «Работал в одной из лабораторий МГУ научный сотрудник. Редкий неудачник. Всё, что он пытался делать руками, не получалось. Приборы ломались, эксперименты не шли. За глаза его называли Шляпой. Даже жена его бросила. Но теоретические расчеты он делал блестяще. И рассчитал условия синтеза совершенно нового кристалла с уникальными свойствами. Помощник Шляпы - лаборант - успешно вырастил этот кристалл. Но проверить его свойства не позволяло отсутствие необходимой аппаратуры. Коллеги из Великобритании предложили провести измерения в лаборатории Кембриджа. Очень не хотел завкафедрой посылать Шляпу за рубеж, поскольку считал, что эксперимент провалится. Но скрепя сердце подписал командировку. На всякий случай отправил заодно и лаборанта. Эксперимент проводили несколько раз. Приборы выдавали какие-то немыслимые показатели. И каждый раз разные. Спецы из Кембриджа не могли понять, в чем дело. И тогда шеф из МГУ по телефону объяснил своему британскому коллеге, что у Шляпы „планида такая" и уговорил провести эксперимент под руководством лаборанта. С первого же раза все теоретические выкладки Шляпы подтвердились один в один. Но британских ученых не устраивало объяснение прошлых неудач тем, что „планида так". Они провели анализ возможных причин провалов. И через несколько дней выяснили, что кристалл сильно менял свои свойства, если на его поверхность попадало хоть несколько атомов золота. А у Шляпы очки были в позолоченной оправе! В неимоверно малом количестве атомы золота диффузировали из оправы в воздух, а затем попадали на поверхность кристалла. Наш герой в сердцах растоптал свои очки и заказал новые - без позолоты. И, представьте, с тех самых пор дела у него пошли на лад. За фундаментальное научное открытие ему присвоили ученую степень доктора наук. И к такому уважаемому человеку вскоре вернулась жена».




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:42 20.06.2019 (1)
     08:52 20.06.2019
1
     13:41 15.06.2019 (1)
1
Классные байки, Сергей!
Историю с гирей Задорнов рассказывал немного по-другому.
А за "Слоника" испытала гордость. ))
     14:05 15.06.2019
1
На то они и байки, что основаны на реальных событиях, но при пересказывании добавляются или убираются некоторые детали из рассказа, но в целом, суть не меняется. Так что тут всё зависит от рассказчика.
Спасибо за визит, комментарий и улыбку!
С теплом, Сергей
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама