Произведение «ОКЕАН ЭЛЬЗЫ» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка редколлегии: 8.9
Баллы: 21
Читатели: 695 +1
Дата:
«ОКЕАН ЭЛЬЗЫ» выбрано прозой недели
17.06.2019

ОКЕАН ЭЛЬЗЫ

в куклы играешь!
-Да иногда, а на вид, взрослая. Сколько тебе лет?
- Двенадцать.
- Ты поступила как большой человек с планеты земля, и ты обязательно поправишься. Мы звонили журналистам, завтра про тебя напишут, и медсестра вышла из палаты. А Наташа думала кто она, что герой нет, она не герой, герои здоровые и не больные, а она больная. «Ой, забыла спросить как там мальчик, надеюсь  с ним всё в порядке, главное чтоб он жил, а я, ну а что я, и я пусть живу где-то в Океане Эльзы - в море, которое как аромат роз дарит новое настроение. И главное этот океан может лечить. Океан это волосы Эльзы они синие и зеленые, они как трава развиваются от волн и никогда, никогда не умирают, потому что они волшебные. Эти волосы, эти волосы Эльзы! Появилась мама.
- Доченька привет, как дела?
- Так себе, что-то тело болит. Я вот вещи принесла переодеться, ты молодец спасла мальчика, ты у меня отважная героиня. Ты как это сказать, волшебница.
- Я не волшебница мама, если бы я была волшебницей, я бы вылечила себя. Я просто зашла в огонь, так как со мной Океан Эльзы, океан охладил меня.
- Ты все еще веришь в Океан Эльзы.
- Да мама Святослав Вакарчук придет ко мне и вылечит меня, я это чувствую, это не описать.
-  А что ты еще чувствуешь?
- Боль от ожогов.
- Наташа ты поправишься, я тебе и сказки принесла почитать.
- Сказки это хорошо мама, но я хочу домой.
- Нет, дочка надо полежать, полечится, ожоги это дело серьезное. Завтра я тебе радио принесу, будешь слушать. Да вот принесла апельсины, виноград, мандарины.
- Хорошо мама, я потом поем.
Мама еще посидела с дочкой и потом спросила санитарку, - сколько Наташе лежать.
- Недели две сказала та, пока ожоги не заживут, она попрощалась с Наташей и пошла домой.
Святослав Вакарчук репетировал песни с группой, пел песни, шутил, расслаблялся, репетиция проходила успешно, до концерта  остался один день. Но тут на руку Святославу упал зеленый волосок, он внимательно посмотрел на него, и сказал про себя, - Океан Эльзы зовет.
Ребята я на секунду выйду. Он вышел из студии и кинул волосок на землю, тут же вместо волоска появился океан и Святослав стоял на берегу океана, а вокруг ничего только вода и все.  В океане было много волос густых, зеленых, синих, красных, фиолетовых, желтых, всех цветов радуги.
- Эльза ты меня звала,  и Святослав запел - это надо, чтобы океан ожил.
Он пел песню Океана Эльзы.
Коли настане день - закінчиться війна.
Там загубив себе, побачив аж до дна.
Приспiв:
Обійми мене, обійми мене, обійми...
Так лагідно і не пускай.
Обійми мене, обійми мене, обійми...
Твоя весна прийде нехай.

І от моя душа складає зброю вниз,
Невже таки вона так хоче теплих сліз?
Приспiв:
Обійми мене, обійми мене, обійми...
Так лагідно і не пускай.
Обійми мене, обійми мене, обійми...
Твоя весна прийде нехай.
Обійми... Обійми мене.
Обійми мене, обійми мене, обійми...
Так лагідно і не пускай.
Обійми мене, обійми мене, обійми...
Твоя весна прийде нехай.
Океан стал светиться всеми цветами радуги. Чтобы узнать, что хочет океан он выпил его воды, и понял девочка Наташа как-то знает про него, и у неё рак мозга и ожоги, она спасла мальчика, она в городе Виннице.
- Я понял Эльза, зачем ты меня звала, ты хочешь исцелить девочку, все я иду к ней.
Было 12 часов ночи, Наташе не спалось, ожоги мучили, она ворочалась, поднялась температура, потом встала, поела апельсинов, винограда. В горле почему-то пересохло. Она опять легла, но ей не спалось, она что-то чувствовала, что вот, вот что-то должно случится, сердце её как будто застыло. Вдруг она слышит песню, пел Святослав Вакарчук, но кроме неё эту песню никто не слышал в больнице.
Якби тобi - мої думки,
Ну а менi - та й чари твої,
Якби тобi - мої слова,
Якби менi - тебе i навпаки.

А за вiкном майже весна,
Знає слова майже не сказанi вона
I у моїх жилах присутня.
А за вiкном майже весна,
I, Боже мiй, як несподiвано вона
Змiнює все моє майбутнє,
Моє майбутнє i моє життя.

I я живу блиском очей,
Смаком бажань i запахом слiв.
Буде колись i навпаки -
I моє життя, може, теж стане твоїм.

А за вiкном майже весна,
Знає слова майже не сказанi вона
I у моїх жилах присутня.
А за вiкном - майже весна,
I, Боже мiй, як несподiвано вона
Змiнює все наше майбутнє,
Наше майбутнє i наше життя.
Наташа обрадовалась, и на пороге появился Святослав Вакарчук,  он улыбался.
- Вы, - сказала Наташа.
- Да я, ты звала Океан Эльзы, и я пришел, выгляни в окно.
- Но там темно, я ничего не увижу.
- Выгляни.
Она посмотрела в окно, думая, что там ничего не увидит, а за окном на тысячи миль раскинулся океан Эльзы, он светился всеми цветами радуги.
- Это Океан Эльзы я узнала его, в нем волосы Эльзы.
- Да Наташа это - океан Эльзы, ну что прыгаем в него. И Наташа, и Святослав прыгнули в океан со второго этажа больницы. Когда Наташа вынырнула, она не увидела ничего кроме океана и Святослава. Она почувствовала, что ей тепло в океане. Святослав сказал, - поплыли, а вокруг ничего. Наташа спросила: «Куда» ?
- На мой остров.
- А где он?
- А вон он.
И тут Наташа увидела остров. Они плыли молча, минут десять и вышли на песок - это был берег острова. Наташа почувствовала, что температура спала.
- Идем на водопад волос Эльзы, он тебя вылечит.
- А что такое Эльза? - спросила Наташа.
Ты сама знаешь - это энергия живая, она говорит образами. Они прошли кучу деревьев и зарослей, и очутились на водопаде и небольшом озере. Сверху с неба висели волосы разных цветов, а с них в озеро падала вода, получался водопад.
- Вставай под водопад, - сказал Святослав, он исцелит тебя от рака и ожогов, и выпей воды водопадной.
Наташа встала под водопад, странно вода обдавала её, но одежда была сухой, а в это время играла музыка, и кто-то пел песни группы океана Эльзы. Наташа выпила воды и почувствовала, что её жжет что-то внутри, и голова как бы загорелась внутри.
- Выходи, а то сгоришь и Святослав взял её за руку. Наташа вся горела от энергии водопада но вскоре это прекратилось и стало хорошо ей. Святослав оторвал волос от водопада и положил в карман Наташе.
- Загадаешь желание, когда окажешься дома.
- Спасибо Святослав, я верила в вас и знала, что это случится, это должно было случится, я это чувствовала. Я знала, что океан Эльзы есть, и что вы волшебник.
- Океан Эльзы - это мир энергии, это солярис жизни, которая живет в каждом из нас. Ты здорова, теперь Наташа идем домой.
- А как кругом океан?
- Святослав достал волосы, но перед тем как бросить в океан в воду, чтобы попасть домой, он сказал: - Наташа ты окажешься дома, больница тебе не нужна и твори добро, и оно к тебе вернется. Прощай.
- Я вас ещё увижу.
- Да  по телевизору, или на концертах моих.
- Прощай Святослав. Он кинул волос в океан. И Наташа очутилась дома, ожогов нет, голова не болит, она стала ждать прихода мамы с работы чтобы ей все рассказать, и еще она написала песню о океане Эльзы,  вот она:
Океан Эльзы
не пустующих слов
за чертой мирозданья
окунаясь в него, в мыслях своих
ты понимаешь себя
без простых длинных оков
цепей сковавших тебя,
ты стоишь на берегу
и думаешь, как добраться до этой воды
чтоб окунутся в неё…
океан Эльзы без берегов,
океан Эльзы без…
тускнеющих длинных холмов
и ты ищешь его в себе
соблюдая закон бытия
и ты знаешь, что этот мир
превращает тебя в мотылька
и ты крыльями машешь,
летишь за черту всего и себя
в свой океан, океан Эльзы
так звали тебя…
После долгих поисков смысла и сути
ты присядешь на берег,
берег ласкутный
и поймешь что в душе
родился он: океан,
океан Эльзы, океан, океан Эльзы
без берегов.
[/i]


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:08 22.06.2019 (1)
Молодец! Явные успехи по части грамотности. От этого и само произведение выглядит гораздо лучше.
     22:17 22.06.2019 (1)
СПАСИБО ЖОРЖ НО ВСЕ МОИ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ПРОВЕРЯЕТ МАМА
     22:19 22.06.2019
А у меня было наоборот. Все сочинения мамы проверял и правил я. Потому и сам потом стал писать.
     21:25 20.06.2019 (1)
Это замечательный рассказ!
     21:31 20.06.2019
СПАСИБО ЕКАТЕРИНА
Гость      11:13 17.06.2019 (1)
Комментарий удален
     11:17 17.06.2019
1
Гость      15:50 16.06.2019 (1)
Комментарий удален
     17:06 16.06.2019
1
спасибо МАРГАРИТА
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама