Произведение «Закон о Койне 2» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Темы: история
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 502 +1
Дата:

Закон о Койне 2

словом «вирд
В советские годы преследования суфийских орденов носили очень жесткий и повсеместный характер.
Вирд означает согласно словарному определению каждодневный труд, или постоянную работу и обязанности. Некоторые суфийские шейхи считали практику вирда настолько важной, что появилось изречение: «Без вирда нет варида ». Варид — это все то, что нисходит в сердце суфия без поиска или усилия с его стороны. В суфийской терминологии вирд — Важность разрешения наставника и с соблюдением внутренней чистоты. 


С точки зрения информации  ингушского языка Г1ул - Роза, жерло Вулкана ,  г1улакха - служение обслуживание чиновник , Роза эмблема Служение Богу а вернее служение в том числе Учителю Устазу определённому уставу а дальше хану князю государству и тд
В ингушской жизни данное слово к благородству кодексу свободного человека Эздел, имеет отношение как часть воспитания.. У других кавказских и некавказских народов Служение Г1улакх выходит на первое место.. К примеру у одних кавказцев Уздень благородный в услужений князя..

Знак Эздела - Крест в виде человека на ингушских башнях..на ингушских башнях встречается «изображение «креста-голгофы», который в древнем Египте символизировал торжество жизни, власть».” Голгофа – это лобное место близ Иерусалима, где по христианскому преданию распяли Иисуса Христа. Если этот знак был известен еще в древнем Египте, то он никак не мог изображать голгофу. ( либо голгофу понимают превратно.. Подобный символ был известен не только в горной Ингушетии и в древнем Египте, но и в далекой Америке

Почему евреев называли верд ? В современной Ингушетии есть несколько суфийских братств - вирдов, со своими названиями первых учителей наставников...В ингушском языке Вирд заповедь..
Исходя из данной информации евреев называли верд,( Авраама Мойсея Иуды и тд)  так сказать люди запо'ведей ... И  в русском языке оставили след.. Вот вам и Веды

В англо-саксонских текстах часто упоминается Вирд, следовательно, англо-саксонские язычники верили в него. Тем не менее, большая часть наших сведений о нём происходит из скандинавских источников.http://www.krivichi.org/zhrec/vird-i-orleg.html

Роза -  символ тайна древней изначальной религии создателя Солнца  ...

Установлено, что исходным видом, упомянутым в трудах многих древнегреческих историков, была Rosa gallica. Она является предком многих современных роз.Первые исторические свидетельства появились во втором тысячелетии до н.э. на Крите, где розы изображали на дворцовых стенах.
ГЕЛИА́ДЫ (Ἥλιάδαι, Ἡλιάδες), в гре­че­ской мифо­ло­гии доче­ри и сыно­вья бога солн­ца Гелиоса Семь сыно­вей Гелиоса про­ис­хо­дят от доче­ри Афро­ди­ты ним­фы Роды («Роза»), одно­имён­ной с ост­ро­вом Родос (Pind. Ol. VII 13); эти Гели­а­ды сла­ви­лись как вели­кие зна­то­ки аст­ро­ло­гии. Один из них погиб от руки бра­тьев, поза­видо­вав­ших его учё­но­сти. Убий­цы бежа­ли в Малую Азию и на ост­ро­ва. Стар­ший, не участ­во­вав­ший в пре­ступ­ле­нии, пра­вил Родо­сом; его вну­ки ста­ли эпо­ни­ма­ми родос­ских горо­дов (Strab. XIV 2, 8).

---------
"этрусский иудейский ингушский сакральный подход к цифре 12, видимо, все-таки оказал известное влияние на представления о магии числа, недаром, израилитяне делили свой народ на двенадцать колен. ингуши делили на двенадцать обществ шахьаров А двенадцать апостолов евангельского предания? Ведь их коллегия- копия коллегии12 богов этрусского пантеона.
12 Судей ингушских жрецов управляли горной Ингушетии

Странно обратное, почему Библия, скрупулезно обследованная на предмет египетского и вавилонского влияния, до сих пор не исследовалась с точки зрения влияния на нее этрусков и пеласгов. Филистимляне прожили бок о бок с иудеями несколько столетий, непосредственно предшествующих созданию Библии; с их помощью закладывалась основа государственного строя древних евреев и соответствующего ритуала. Что говорить, даже свой инструмент иудее ходили точить к этрускам. И разумеется, взаимные контакты двух народов не ограничивались государственной, военной и хозяйственной сферами. Приведенные примеры - лишь малая толика культурных ценностей, перешедших из одних рук в другие.
( спорное но любопытное исследование http://www.xsp.ru/psychosophy/pub/outpub.php?id=697&str=0012


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама