Произведение «ВОРОНА» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.8
Баллы: 23
Читатели: 654 +2
Дата:

ВОРОНА

восемь часов. И он стал пить и закусывать.
- Какая-то романтика в поездах есть, он смотрел в окно и видел проносящиеся липы, берёзы, город ушёл в небытие. В небе, ему казалось, он видел чёрную точку, но, кто это, птица или вертолёт, или самолет, он не мог понять.
- Прощай город, который подарил мне и счастье и горе, прощайте друзья: Коля, Дима, Володя, Артём. Прощай, и ты ворона. Так бы я, хотел быть вороном и знать ваши вороньи тайны. Саша налил себе пятьдесят грамм водочки, он растягивал удовольствие, ехать долго. Поэтому, он наливал по чуть-чуть, хотя деньги были, и он мог пойти в бар и купить себе сколько хочешь алкоголя. Он ехал к маме, а мама, прежде всего, давно он её не видел. Год назад в отпуск приезжал к ней, она тогда сильно поправилась, а какая, она сейчас?
Он, не хотел и терять маму, поэтому если нужно серьезное лечение, он не пожалеет никаких денег. За квартиру он получил много, квартиру он реставрировал, обновил по всем европейским меркам - это была красивая евро квартира, поэтому, он продал её выгодно, но за сколько, это тайна. Да бы вы читатели, не сглазили его. Саша Чёрный, вглядывался взглядом в просторы страны, он смотрел и душа его пела и грустила, в окне поезда, под равномерный стук проносились поля пшеницы, рощи, берёзы, люди и дома, в небе горел горизонт.
Саша думал. что в новом городе ему придётся искать работу для себя, в том городе его не знают, поэтому надо себя зарекомендовать, а чтобы зарекомендовать себя, надо работать, как папа Карло. И он, был готов ко всему, на первое время денег от квартиры хватит, и он думал, жить у мамы или купить себе квартиру?
- Нет, нет, пока поживу у мамы, - утвердительно заявил сам себе Саша, - а там, что будет. Пора ему уже и детьми заводиться своими, но посмотрим ещё вся жизнь впереди, может там, он встретит другую ворону, которая раскроет ему свои тайны.
- Пью до дна за мир, и за вас чёрные птицы! Саша выпил, он хотел набраться по полной, а потом заснуть, всё таки в старом городе, он прожил долго и уже привык к нему. В его сумке было пару фотографий его жены и друзей, а также его подружки вороны. Он, её сфотографировал пару раз. Колёса стучали, поезд удалялся от прошлого Саши, забирая его в новую жизнь.
Мама - это святое, - думал Саша, но он боялся, что у неё что-то серьезное, и что денег, может не хватить на её лечение. Тогда что, он не знал выхода и закусив мяском и бутербродом, он пошёл в тамбур и зажёг сигарету, и стал курить. Затягиваясь белым, как снег дымом, и раздумывая над своей жизнью. Что впереди он не знал, возможно, там взлёты и падения, а возможно там, какая-то необыкновенная пустота или тайна. «Эх, ворона, ворона, так и не открыла мне какую-то тайну, хотя бы одну тайну, мне больше и не надо. Жаль, теряю друзей, как себя в этом мире». В новом городе, придётся искать новых друзей и новую работу. Город – сила, и он, губит людей. Сердце Саши билось в унисон с поездом. Стук колёс успокаивал его сознание, итак успокоенное алкоголем. Саша наслаждался поездкой. Вообще, - думал он, - в поездах можно ездить годами. Вот, так бы ехал и ехал к черту на кулички. Жалко, нет станции, на которой ты бы вечно жил. Саша после тамбура лёг спать. Снилась ему, какая-то чёрная точка, что она преследует его, что она движется вслед за ним. А что это за чёрная точка, может - это чёрная дыра или ещё что-то, Саша не знал, и когда он проснулся, как раз оказалась его станция. Он собрал вещи и вышел из поезда, взял такси и поехал в свой новый дом. Он ехал в такси, и смотрел на этот город, в котором вырос, он узнавал улицы, проспекты, дома, в памяти вспыхнули воспоминания детства, которые, как бальзам на сердце, освежили его тело и разум.
Он приехал к матери, которая его воспитала, и воспитала не плохо. Саша не забыл её, не забыл, как не забывают поесть или посмотреть телевизор. Вся его мечта, теперь превратилось в одно, только бы маму вылечить. Он, поднялся на третий этаж и позвонил в дверь. Мама открыла, о, какая это была минута! Он обнял её невеселую, уже с несколькими морщинами.
Мама: «Саша, ты приехал навсегда?».
- Да, мама.
- Я так рада и счастлива, - и она заплакала.
Но, первым делом, Саша, хотел узнать, что с ней.
- Мама, чем ты больна?
- Да вот, инфаркт был, сердце пошаливает и давление высокое, а в аптеку, некому сходить.
- Что, надо купить? – спросил Саша.
Мама показала список, и Саша взял его и побежал в аптеку. Он прибежал быстро, и дал маме лекарство. В этот день, они часа два общались, беседовали. Саша сидел возле кровати, а мама лежала, он взял её руку в свою, и трепетно держал её руку в своих ладонях.
- Жизнь продолжается мама, теперь, я тебя никогда не брошу.
- Спасибо тебе сынок, даст Бог, поправлюсь.
На следующий день утром, Саша пошёл искать подработок, работу, без неё ему скучно. Он, вышел из подъезда и увидел на ветке ворону, а та, увидела его и подлетела к нему и села на плечо. Саша изумился, потому что он, увидел на её лапе белую ниточку, так, он пометил свою подружку Кару в своём городе.
- Кара, это ты? - воскликнул удивленно Саша.
Кара закричала: кар, кар. Саша погладил её, мы теперь, никогда не расстанемся, - ты прилетела Кара, чтобы открыть мне тайну, у меня мама больна.
Кара молчала, а потом заговорила на своём языке вороньем, и Саша понял, о чём она говорит.
Эпилог: Ворона открыла Саше тайну врачевания людей, и он вылечил маму, и стал работать народным целителем. Он лечил людей, а ворона поселилась у него в доме, она стала, полноправным членом семьи Саши и мама, и они, любили ворону. Она жила без клетки, свободно ходила по комнате, и разрешала себя гладить. Иногда она улетала, но потом опять возвращалась. Помните люди, вороны хранят тайны и только, дружба с этой птицей поможет вам, понять все тайны нашей вселенной.
[/i]


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:41 17.06.2019 (2)
1
Превосходно, Андрей! Какое у автора и героя ДОБРОЕ СЕРДЦЕ))) ВСЕ, ЧТО ЖИВОЕ должно ЖИТЬ И ДЫШАТЬ))) ВОРОНА И САША - птица и человек равны перед Богом...Благодарю, Андрюша за трогательную историю, вот бы людям научиться у героя быть преданными и верными...
Особая благодарность за музыкальное сопровождение, я очень люблю эту песню, и она стала замечательным эпиграфом к твоему рассказу...
     17:40 18.06.2019
1
ВОТ ЛЮБОВЬ ПОСМОТРИ Я ОТВЕЧАЛ НА КОМЕНТАРИЙ К ВОРОНЕ
ОН ВНИЗУ
     12:09 17.06.2019
1
спасибо ЛЮБОВЬ ВСЕХ БЛАГ ТЕБЕ
Гость      15:35 17.06.2019 (1)
Комментарий удален
     17:11 17.06.2019 (1)
2
СПАСИБО ВАНЯ
Гость      17:12 17.06.2019 (1)
Комментарий удален
     17:15 17.06.2019 (1)
2
А СЕЙЧАС
Гость      17:16 17.06.2019 (1)
Комментарий удален
     17:17 17.06.2019 (1)
2
ПИВО ПЬЮ РАЗ В НЕДЕЛЮ
И ВОДКУ МОГУ РАЗ В МЕСЯЦ
Гость      17:19 17.06.2019 (1)
Комментарий удален
     17:20 17.06.2019 (1)
1
А ТЕБЕ?
Гость      17:22 17.06.2019 (1)
Комментарий удален
     17:26 17.06.2019 (1)
1
ГЛАВНОЕ ЧТОБ В КОМИТЕТЕ НОБЕЛЕВСКОМ НЕУЗНАЛИ
Гость      17:28 17.06.2019 (1)
Комментарий удален
Гость      17:34 17.06.2019 (1)
Комментарий удален
     17:38 17.06.2019
1
КОНЕЧНО ОБМЫТЬ НЕ ГРЕХ
Я ТОЛЬКО ВИРТУАЛЬНУЮ ВОДКУ ПЬЮ
ДЕНЕГ ВООБЩЕ НЕТ
ТАК ЧТО ВЫПЕЙТЕ ТАМ ЗА ЖИЗНЬ МОЮ СУРОВУЮ
     12:37 17.06.2019 (1)
молодец! 
     12:44 17.06.2019
1
СПАСИБО ТАНЯ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама