Произведение «История любви»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: любовь
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 357 +1
Дата:
Предисловие:

История любви

Алёна переехала от  родителей и стала снимать квартиру с подружкой из университета. Ей очень повезло, что она поступила на бюджетное место и сможет за отличные оценки получать стипендию. Но вот на съём квартиры и питание этого не хватало, приходилось всё ещё зависеть материально от родителей. Кристина была в таком же положении. Их объединяло, что они обе из Сатки. Так они и подружились на вступительных экзаменах. У Кристины остался парень в том городе, поэтому она часто горевала. А Алёна ни с кем не встречалась, потому что для неё главное была учёба. Поэтому она отказывала многим парням. Времени ходить на свидания и в клубы у Алёны не было. Сейчас было важным получить образование и найти достойную работу.

Однажды к девушкам в гости заехал брат Кристины Игорь. Он стал ухаживать за Алёной, но девушка старательно игнорировала его. Она не хотела разрушить дружбу с Кристиной из-за флирта с её братом. Но Кристина сказала, что Игорь хороший, и что она будет рада их отношениям. Так Игорь стал часто навещать сестру и Алёну. Девушке импонировало внимание такого замечательного парня, и они стали встречаться. Алёна много времени уделяла учёбе, так что Игорь приезжал в гости с гостинцами, чтобы посидеть дома чай попить.

Так прошла учёба в университете, и надо было уезжать в свой город. Игорь уже придумал, когда сделать своей девушке предложение. В день получения диплома он решил пригласить её на романтический ужин и предложить руку и сердце. Но девушка об этом не знала и хотела провести тот день с однокурсницами, с которыми училась пять лет. Тогда Игорь решил форсировать события, и когда она пришла после защиты дипломного проекта, просто спросил: «Ты будешь моей женой?». Алёна заплакала от счастья. Она и так перенервничала с этим дипломом, хоть и получила отличную отметку. А тут ещё Игорь решил сделать предложение в этот же день. «Конечно, я согласна!» – воскликнула Алёна от счастья. Так они поженились и стали жить душа в душу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама