Произведение «Шерше ля фам»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: любовь
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 426 +1
Дата:
Предисловие:

Шерше ля фам

Часть 1

Он проснулся утром. На часах было 9.14. Голова болела, и повсюду были раскиданы женские вещи. Он ничего не помнил о вчерашнем вечере. В голове был только один вопрос: «Чьи это вещи?». В дверь постучались. Горничная спросила: «Вы будете завтракать в номере?». Он по привычке ответил: «Нет». В номере больше никого не было. Он подумал о клофелинщице, но все деньги были на месте. Что же вчера произошло, как он сюда попал? Сотовый был разряжен. И зарядника как обычно у него не было. Он постепенно приходил в себя, пошёл в душ. По женским вещам он понял размер девушки примерно 44-46, средний рост. Ему всегда нравились брюнетки с таким телосложением. Но вот куда она пропала из номера без одежды? Он пытался вспомнить, как его зовут. Потом вспомнил про документы и посмотрел. Его звали Александр Туманов. Он оделся, вышел из номера, осмотрелся. Гостиница была небольшая, но очень уютно смотрелась на фоне других зданий. Постепенно возвращалась память. Вчера он с друзьями отмечал повышение на работе. Друзья ему дали выпить какой-то напиток и сказали, что всё будет хорошо. После этого он помнил, что познакомился со жгучей брюнеткой, которая представилась Яной. Они танцевали в клубе, выпивали. Потом они поехали в ближайшую гостиницу на красной Ауди Яны. Они провели ночь. А что было утром, он не помнил. Как могла Яна пропасть из номера без одежды. Возможно, она надела халат и вышла за завтраком. Но он гулял по гостинице и её не встречал. «Квест какой-то!» – подумал он. Он попросил у горничной зарядник, потом даже позавтракал. Когда телефон зарядился, он позвонил друзьям, но все помнили, как он с красивой брюнеткой уехал и даже не попрощался с ними. Но друзья на него не обижались, потому что девушка была действительно привлекательной. Теперь осталось разгадать загадку: «Где Яна?»

Часть 2

Вечером подруги пригласили Яну в клуб «Звёздный». Она не очень любила подобные заведения, но в этот раз почему-то согласилась. Не зная, что одеть, Яна задумчиво подошла к шкафу, взглянула в зеркало. На неё смотрела длинноволосая брюнетка с карими глазами и густыми ресницами. Подумав, девушка сделала чёрную подводку, отчего глаза стали ещё больше и выразительнее. В обычной жизни Яна так не красилась, предпочитая более естественные тона в макияже. Но сегодня ей захотелось чего-то особенного и она, порывшись в косметичке сестры, отыскала ярко-алую помаду. Накрасила губы и, хитро улыбнувшись своему отражению, произнесла: "Дерзкая девчонка!".
Яна посмотрела телефон. Наконец-то, Игорь не пишет и не звонит ей. Может, нашёл новую подружку? Яна довольная собой оделась и поехала в клуб на встречу с подругами. В клубе выступала какая-то новая группа «Нострадамус». Они пошли выпить в бар. Там уже собралась компания друзей, которая отмечала какое-то событие, и все поздравляли паренька, называя его Саня. Он ей сразу приглянулся, потому что был скромнее всех в компании и вёл себя не так нагло как другие. Когда он подошёл опять заказать для друзей выпивку, она подошла познакомиться к нему. «Яна» – сказала она. Он сразу ответил: «Александр». Так завязалась беседа. Принесли выпивку, и он отнёс её друзьям, потом вернулся к Яне. Александр пригласил Яну потанцевать, и она согласилась. Вечер был чудесный. Они танцевали, дурачились, толкались. Было похоже на любовь с первого взгляда. Потом они решили вместе уйти из клуба, чтобы побыть наедине.

Часть 3

В номер гостиницы кто-то постучался. Яна уже проснулась, надела халат и открыла дверь. «Опять ты?» – удивилась Яна, увидев своего бывшего парня. «Собирай вещи, и поехали» – ответил он. «Куда?» – спросила Яна. Игорь ответил: «По дороге расскажу». «А что случилось?» – заинтересовалась Яна.  «Твоя сестра  в беде» – ответил Игорь. «Тогда быстрее надо спешить» – занервничала Яна. Прямо в халате, прихватив только сумочку с телефоном, Яна с Игорем выскочили из номера. Игорь сел за руль Яниного авто, и они поехали в больницу. «Оля вчера возвращалась домой, и на неё напали в подъезде, хотели изнасиловать. Она отбивалась, соседи выскочила на звуки, и этим спугнули насильников. Она сейчас в шоке, несколько синяков, вот её и отвезли в больницу. А ты в это время развлекалась  с первым встречным» – рассерженным голосом рассказывал Игорь. «А как ты меня нашёл?» – вдруг спросила Яна. «Я в клубе у твоих подруг спросил. Вот они и назвали ближайшую гостиницу, куда ты могла поехать» – всё ещё сердито отвечал Игорь. «Ты же пьяная за рулём далеко не уедешь!» – продолжал отчитывать Яну Игорь. «Игорь, спасибо за всё, но между нами всё кончено. Я не могу быть твоей девушкой. Ты сам знаешь почему!» – огорчённо промолвила Яна. «Потому что я собственник и ревную тебя к каждому столбу! Это ты хотела сказать?» – крикнул Игорь. «Ты хочешь контролировать всю мою жизнь, ты выслеживаешь меня, не разрешаешь общаться с подругами, не знакомишь с родителями, друзьями. Да, я чувствую, что ты меня не любишь, и тебе нравиться, что у тебя такая куколка!» – прокричала Яна. «Тебе не понравятся мои друзья, вернее ты им очень понравишься. А родители у меня живут очень бедно, и мне стыдно тебя знакомить с ними» – уже расстроено ответил Игорь. «Вот и поговорили, а то обычно ругаемся, кричим друг на друга» – успокоилась Яна. Они подъехали к больнице.

Часть 4

Оля лежала в палате под капельницей. Яна сразу бросилась к ней. Оля сонно отвечала, что всё в порядке, пара синяков и не стоит так за неё беспокоиться. Сестры обнялись и расплакались. У них больше никого не было. Родители попали в автокатастрофу, когда им было 12 и 19 лет. Яна тогда была за старшую, во всём поддерживала сестру, можно сказать воспитывала в такой трудный переходный возраст. Они жили вместе. Яна устроилась на работу, а по вечерам училась в институте. Было тяжело, но Яна всегда была сильной и выносливой девочкой. Она даже купила книжку «Помощь трудным детям», если бы было тяжело воспитывать сестру. Яна и сама училась, и проверяла домашние задания Оли, спала совсем немного. Естественно о личной жизни ей некогда было думать. Она и так была в роли и матери и сестры для Оли. Сейчас Яне 29, но 22-летняя сестра для неё оставалась ребёнком, о котором надо заботиться и беречь. Они редко приглашали гостей, предпочитая общество друг друга, рассказывали про парней, про то как прошёл день и знали, что их ничто и никто не рассорит. Такие близкие и родные сестры, но внешне такие разные. Оля же была сероглазой блондинкой, в отличие от своей сестры. Яна уже давно работала специалистом по сервисной деятельности в компании «Миранда», а Оля училась на дневном в институте ЕкгУ. Сёстры старались помогать друг другу во всём, готовили и посуду мыли по очереди, в субботу устраивали генеральную уборку и так всегда распределяли дела по дому. У Яны и Оли был приблизительно один размер одежды, вот они и менялись одеждой иногда. А бывало Яна зайдёт в торговый центр и подбирает одежду, которая подошла бы им обеим. Так и жили сёстры душа в душу.

Часть 5

Александр собрал женские вещи, расплатился в гостинице и оставил свою визитку, если его будет искать Яна. Они так и не обменялись номерами. Друзья с подругами Яны не общались, так что у них тоже не было номера телефона Яны. «Шерше ля фам» – подумал Александр и поехал домой на такси. Оставалась надежда, что Яна приедет за вещами в гостиницу и позвонит ему. Он никак не мог её забыть, что такая привлекательная девушка обратила на него внимание. Предыдущая его пассия жаловалась, что у него нет автомобиля, что он мало ей уделяет внимания и бросила его 3 месяца назад. Так что он не верил своему счастью, когда встретил Яну, такую сильную и независимую, которая сама проявила инициативу в их знакомстве. Яна была полной противоположностью Юли, которая только просила, купить и угостить. Яна сама зарабатывала и смогла позволить себе авто. Она была очень интересным собеседником и при этом с чувством юмора и самоиронии. Он боялся, что больше её не встретит. Эта мысль не давала ему покоя, и он отправился в тот клуб. В клубе бармен знал одну из её подружек и сказал, что при встрече передаст ей его визитку для Яны. Саня опять поехал домой, где никого не было. Квартира досталась по наследству от бабушки единственному внуку. Вот он в свои 30 лет и жил уже один. У него была хорошая работа, весёлые друзья, а вот с девушками не везло. Яна казалась ему идеальной девушкой. Но даже если она позвонит, вдруг это окажется с её стороны не любовь, а развлечение на одну ночь. Он же хотел большего, встречаться с Яной, ходить в кино, гулять по парку. Что же на это могла ответить Яна? Он весь истерзал себя сомнениями и решил отвлечься любимым фильмом «Скала».

Часть 6

Яна забрала Олю из больницы, когда все процедуры были закончены. И только сейчас посмотрела на себя. Размазанная подводка, губная помада, сама в халате. И тут же вспомнила про Александра. Надо срочно ехать и забрать свои вещи, и отдать халат в гостинице. Яна умылась, без макияжа поехала в ту гостиницу. Она объяснила всю ситуацию администратору, отдала халат. Администратор заулыбалась и дала визитку Александра. Яна обрадовалась, что сможет позвонить и извиниться за её поведение. Она набрала его номер. Он взял телефон. «Привет! Это Яна из клуба, мы с тобой были вместе, а потом я исчезла в одном халате. Можно я приеду к тебе и заберу свои вещи?» – проговорила Яна. «Привет! Можно» – как-то грустно ответил он. «Тогда вышли мне адрес смской!» – сказала она, не догадываясь, что творилось в душе Александра. «Хорошо» – ответил он. Саня был и рад, и расстроен звонком Яны. Тон, которым она говорила, не предвещал для него ничего хорошего. Похоже, Яна была легкомысленной девушкой, раз так его бросила, и как ни в чём не бывало, звонит. На всякий случай он прибрался в квартире, чтобы не было заметно, что он живёт одиноко уже 3 месяца. Юлиных вещей здесь уже давно нет. Обычная холостяцкая квартира, иногда неубранная. Но сейчас он думал только о том, что скажет Яна.

Часть 7

Яна позвонила в звонок его двери. Александр немного смущённо открыл дверь. «Привет!» – первая сказала Яна. «Привет» – ответил Александр. «Можно мне зайти?» – теперь смущённо попросила Яна. «Конечно, заходи!» – растерялся Саня. Яна рассказала, что случилось с её сестрой, и долго извинялась за то, что так исчезла. Саня был рад снова видеть её и, конечно, не сердился на её поведение. «Будешь чай? – внезапно спросил он её. «Да, буду» – обрадовалась Яна. «То, что было ночью, для тебя было серьёзно?» – спросил он. Яна не ожидая такого вопроса, покраснела и ответила: «Да». Александр не стал тормозить события и выпалил: «Ты будешь моей девушкой?». Яна даже чаем поперхнулась от неожиданности. И что она могла ответить, что он с первого взгляда ей понравился. «Буду» – тихо сказала она. Он подошёл к ней и крепко обнял. «Я боялся тебя больше не встретить». Яна обняла его и сказала: «Я тоже».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама