Произведение «Невообразимое» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Темы: сверхспособности
Автор:
Читатели: 465 +1
Дата:

Невообразимое

поинтересовался Ромка.

- А ты кто? – не понял Женяга.

- Жратва при себе есть?

- На, вот бутерброд утренний. Есть хочешь?

- Очень. Я бы тебя зажарил, да, чую, на дым много вас таких по тайге зашнырит.

- Мы через час уйдём. Попрячемся, поищем друг друга и на сбор!

- У вас тут чё, пионерский лагерь?

- Пионеров уже давно нет. У нас демократия!

- Ладно, трепаться. Принесешь к вечеру похавать. И никому ни-гу-гу. Усёк?

- Да тут девка с кухни выносит мусор. Ты её подкарауль, всё принесёт.

- И ты принесёшь, вон какой жирный!

Катя вышла за кухню лишь к вечеру. Она несла корзину в мусорную яму, что вырыли у ограды. Место было тихое, Женяга и не думал о каком-то зеке. Лишь Иван после ужина решил пробежаться.

Конечно, ноги его понесли к столовой. Вдруг он услышал сдавленный крик. Ну да, это Катя! Других девушек здесь не было. Когда он завернул за кухню, то увидел, как её «обнял» со спины какой-то леший с ножом в руках. Но он не отсылал её на кухню, а пытался рвать другой рукой платье, чтобы овладеть неожиданным для него счастьем.

- Эй, ты, придурок лесной, отпусти Катю!

Иван уже пригнулся над ними рядом, приспосабливаясь броситься на обидчика девушки. Ничего сложного. Его уже здесь обучили многим приёмам. Бросок, захват, сдавливание точки отключения организма.

Его решимость обозлила Ромку. Знал он таких сосунков. С виду грозные, а на деле пацаны сопливые! Он оттолкнул Катю так сильно, что та без звука свалилась у ямы. А сам вытянул вперед руку с ножом. Кто броситься на его отточенный под бритву тесак?

Но Иван и не думал отступать. Он, на удивление беглого разбойника схватился за лезвие, сжал его так, что свободно вырвал из руки Ромки. И, о чудо, ни капли крови, словно нож был тупой, а если и острый, то в руке пацана должна быть стальная салфетка. Ничего подобного не было.

Сильным пинком в живот Иван свалил Ромку на землю, бросившись на него всем телом. Происходило что-то невероятное!

Сам Иван не чувствовал боли. Он видел свою руку титановой клешнёй Терминатора, которую не поцарапает никакая сталь! И этой клешней он сдавил шею Ромки так, что она хрустнула и человек под ним обмяк.

В лагере ребята по очереди осматривали ладонь Ивана, на которой была тонкая полоска, которая не могла стать раной, настолько ничтожным был порез.

На следующий день приехал отчим. Он выслушал пасынка, прочитал его докладную и задумался. В его ведомстве ни с одним оперативником такого не происходило. А ещё приехала комиссия из областного центра и закрыли лагерь из-за отсутствия систем безопасности. 

Иван перед отъездом пристально посмотрел на Женягу. Что-то тот знал, но трусил признаться. Такие никогда надёжными товарищами не будут! А Катю он посадил в машину отчима. Им ещё предстояло долго дружить, пока лейтенант Дремав перед отправкой на службу в камчатский гарнизон не пойдёт с ней в загс.

Послесловие:
Иван не чувствовал боли. Он видел свою руку титановой клешнёй Терминатора, которую не поцарапает никакая сталь! И этой клешней он сдавил шею Ромки так, что она хрустнула и человек под ним обмяк.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама