Произведение «миллениум в галерее дверей» (страница 1 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка редколлегии: 7.7
Баллы: 10
Читатели: 1049 +1
Дата:

миллениум в галерее дверей

[i]
Миллениум в галерее дверей

Его звали Саша Миллениум, ему исполнилось двенадцать лет, он часто думал и играл со своим воображением, и верил в сказки. И вот, однажды он зашёл в комнату родителей, когда их не было дома, до этого он заходил, но не обращал внимания на дверь кладовки. Он открыл эту дверь и увидел лифт. Двери лифта открылись. Саша умел пользоваться лифтом, он вошёл и подумал, — куда это лифт едет, интересно. И он нажал красную кнопку, она загорелась, двери закрылись, лифт, было слышно, поехал, и через пять минут дверь открылась. Саша не знал, выходить ему или не выходить, но, что-то подтолкнуло его, и он вышел. Он подумал: «Если что, родители его отсюда заберут». Саша увидел двери и галерею, длинную-предлинную дверей. Первая дверь была жёлтого цвета, и Миллениум вздохнул поглубже и вошёл, там, в комнате, было всё жёлтое: трава, деревья, цветы, а на небе, комната была без потолка, висело солнце.
— Здравствуй, гость, — сказало солнце. Миллениум улыбнулся, он понял, его, здесь не обидят.
Он: «Здравствуйте, а что вы здесь делаете?»
— Я здесь живу, — ответило солнце, — я из сказки про солнце, где меня украли, а теперь я живу в этой комнате.
«Какая большая комната», — сказал Миллениум. Он увидел лучи от солнца. Один из них он взял в руки. — Ух ты, вы, наверно, необычное солнце, если ваши лучи можно схватить.
— Я же тебе сказало, я сказочное солнце.
«А у нас в реальном мире сказок нет, и солнце другое».
— Да, там другое солнце, а я солнце сказки.
Миллениум стал играться с лучами солнца.
«Ты, можешь из луча сделать всё, что захочешь».
— А что, например?
— Можешь сделать зайца солнечного, — и Миллениум стал из лучей делать зайца. Сделал, это у него, хорошо получилось. Это, всё равно, что лепить из пластилина. Зайчик ожил, сказал, — спасибо Миллениуму, что он его создал, и побежал в лес вдалеке. «Ух ты, здесь классно», потом, Миллениум принял солнечную ванну, он вошел в воду жёлтого цвета. Она была очень тёплая, он даже глотнул её, она оказалась очень вкусная. Он вышел из воды, оделся и прошёл в лес, там, на деревьях росла солнечная пища. Он съел солнечный апельсин, солнечный мандарин, банан, киви, арбуз, дыню. — «Я вроде ем, а есть, всё равно хочется». Солнце сказало: «Что эти продукты, можно есть всегда, они из лучей солнца сделаны, они только согревают».
— Ага, понял Миллениум, хорошо у тебя солнце, а что в других дверях. «Там, другие сказки».
— А они, хорошие?»
— Да, по своему, но лучше моей сказки нет. «Хорошо солнце, я понял».
— Прощай Миллениум.
— Прощай солнце, — и он вышел от солнца. Следующая дверь была чёрная. Он: «Ах, что-то, там чёрное наверно», — он вошёл, а там ночь, и на небе луна. Луна открыла глаза: «Кто здесь?».
— Это я, Миллениум.
— А я луна, во всём голова.
Миллениум: «Месяц, месяц золотой, ты возьми нас в лес густой».
— Ах, ты поросёнок.
— Я не поросенок, — сказал Миллениум.
— Да, ты прав, а кто ты?
— Я мальчик.
— А ты, боишься ночи?
— Нет, не боюсь.
— А чего ты боишься?
— Крика в ночи. Где-то, кто-то крикнул вдалеке. «Кто это?» — испугался Миллениум. «Это, самое страшное животное на земле».
— А оно, меня не съест?
— Где ты видел, чтобы в сказке ели, это я просто тебя пугаю, я вообще специалистка по запугиванию. «Вот, держи» — луна дала Миллениуму фонарик из мандарина.
— Ух, ты, — сказал Миллениум, — мандариновый фонарик, — и Миллениум его съел.
— Ах ты, негодник, — сказала луна, — мой фонарик съел. Вот тогда держи, с неба стали падать фонарики, сделанные из снега, звёзд, тумана, овощей и фруктов.
— Ого, сколько фонариков — сказал Миллениум, — я себе один возьму.
«Бери и помни, фонарик светит только в хороших руках», и Миллениум взял фонарик из шоколада. Он зажёг фонарик. И луна сказала, что он, хороший человек.
— А это хорошо, быть хорошим? — спросил Миллениум.
— Плохие хотят, чтобы все были плохие, хорошие хотят, чтобы ты был хороший.
— Значит, это хорошо.
— Хорошо, когда хорошо, — сказала луна.
Миллениум посветил луне в глаза, она сморщилась.
«Ну, я пошёл».
— Иди с фонариком, — сказала луна. — Обычно говорят: «Иди с Богом». «Бог где-то есть — сказала луна, — он придёт в наши сказки».
— Хорошо, луна, — и Миллениум вышел из комнаты, и увидел дверь коричневую, и вошёл, там стояло дерево, ствол был коричневый, а листья всех цветов радуги.
Миллениум подошёл к дереву.
- Дерево привет!
- Привет яйцо.
- Я не яйцо.
- А кто ты?
- Я мальчик, меня зовут Миллениум, а вас?
- Меня, дерево жизни.
- А что это у вас за яйца, на ветках растут?
- О, это необычные яйца, вот сорви одно.
Миллениум сорвал одно.
- А теперь сядь на него.
- Зачем?
- Садись, не бойся.
Миллениум сел.
- А теперь представь, что ты хочешь, чтобы в яйце было.
Миллениум представил машинку.
- А теперь что? - спросил Миллениум.
- Теперь, разбей яйцо.
Миллениум разбил, а там машинка.
- Ух, ты, так яйца могут создавать всё, что угодно, если на них сесть.
Машинка, явно была больше яйца.
- А как машинка уместилась в яйце?
- О, это яйцо безразмерное, - сказало дерево.
- Ух, ты как здорово!
Миллениум стал играть с машинкой. Он сел в неё. Дерево кричало: - лево руля, право руля, газ, стоп, тормоз. Затем, Миллениум лёг возле дерева и поспал, снилась ему осень, он лежит возле дерева, а с дерева падают звёзды. Он хватает звёзды и кладёт в карман, а потом, достает вместо звёзд из кармана конфеты, а конфеты убегают от него, он бежит за ними, а они, падают в реку и река становится шоколадной. Миллениум выпивает реку и идёт к дереву, а дерево кричит: - проснись Миллениум, и он открывает глаза.
- А сколько я спал? - спросил Миллениум дерево.
- Минус четыре часа.
- Это, почему минус?
- Время здесь, идёт назад. Как-то оно идёт в начало всех начал, когда время станет в начало, мы сказки выйдем из комнат, и наступит время сказок везде и всегда, и на земле будут править сказки.
- О, как здорово! Ну, я пошёл в следующую комнату.
- Иди яйцо.
- Я, не яйцо.
- Нет, ты наверно из яйца.
- Нет, я от мамы.
- Значит, мама из яйца.
- Нет, мама от бабушки.
- Ладно, это бесконечность, - сказало дерево, и послышался его храп.
Миллениум вышел из этой комнаты и вошёл в белую комнату, а там холодильник стоит, он открыл дверь холодильника, а там, комната большая, и спит дед мороз.
- Здравствуйте.
Дед мороз вскочил:
- А что, новый год уже?
- Нет, это я.
- Кто я, новый год?
- Нет, это я Миллениум.
- А привет! Держи мороженое, - и дед мороз взял с постели мороженое, он спал на мороженом.
- Я, так рад вас видеть, я всегда верил в Деда Мороза.
- И я рад, что ты рад, держи шоколадное мороженое, - и дед мороз взял с подушки шоколадное мороженое, подушка была сделана из шоколадного мороженого.
- О, как вкусно! А почему вы в холодильнике?
- Понимаешь, от жары я таю, а так хорошо здесь, всё есть: прорубь и снежок.
- У вас хорошо, но холодно.
- А хочешь, не болеть вообще?
- Хочу.
- Тогда, прими прорубь.
Через пять минут Миллениум:
- Ах, хорошо!
- А теперь, поешь мороженое из клубники, - и дед мороз оторвал от одеяла клубничное мороженое.
Миллениум поел.
Миллениум ещё поговорил с дедом морозом, а потом пошёл в другую комнату. Он вошёл в дверь, а там сидела девица в зелёной одежде.
- Здравствуйте, вы кто?
Она: «Я лето, а ты кто?»
- Я Миллениум. О, как у вас тут хорошо!
- У меня, тут круглый год лето.
- Здорово, красиво, хотя я больше люблю осень и весну.
- Это почему?
- Там прохладно.
Лето огорчилось и заплакало, и потекли слёзы, которые превращались в бабочек.
- Вы, что плачете?
- Да, я хочу, чтобы меня все любили.
- И я хочу, чтобы меня все любили.
- Давай люби меня, а то опять заплачу, а из слёз получатся осы.
- Я люблю вас, - испугался Миллениум.
И из глаз лета упал листок.
- А мухи у вас есть.
- Нет, мух нету, они в другой сказке.
- О, как здорово, тогда я вас люблю.
- Что-то у меня горло заболело - это я, мороженого поел у Деда Мороза.
- Я тебя могу вылечить.
- Как?
- Вот возьми из рук моих воду, мои руки лечат.
- Миллениум выпил.
- Ну, что боль в горле прошла?
- Да.
- Вот видишь летом хорошо, так что люби лето.
- Хорошо, я буду любить лето.
- Из глаз лета выпала птичка.
- Ах, какие у вас безмятежные глаза.
- Да, в них рождается лето.
- Здорово, я пошёл дальше.
- Иди с летом.
- Спасибо лето, - и Миллениум вышел из комнаты. Он вошёл в следующую комнату, там сидела девушка, на ней были: жёлтые, оранжевые, красные листья и кругом были деревья, как осенью, на небе хмурые облака и шёл дождь.
- Здравствуйте, - сказал Миллениум, - вы кто?
- Кто я, да, я сама осень.
- О, это моё самое любимое время года, летом жарко, зимой холодно, а осенью и весной хорошо. Изо рта осени упал листик на землю, её глаза заблестели, она встала, подошла к Миллениуму:
- Молодец мальчик, что любишь осень. Хочешь быть в печали?
- Нет, не хочу.
- Почему, за печалью всегда следует радость, без печали нет радости.
- Ну, тогда хочу.
Она сорвала с себя жёлтый листик и дала понюхать Миллениуму.
- Ну, что, как тебе, тоскливо?
- Да, очень.
- У меня есть зонт, если его раскрыть, то печаль уйдёт. Возьми зонт и раскрой его.
И Саша раскрыл зонтик.
- Ну, как весело?
На зонтике были нарисованы листья.
- Да очень, печаль ушла.
- Я же говорила, что за тоской следует радость. Мне очень весело. А чего, вы все сидите в комнатах?
- Мы ждём начало начал, когда все мы выйдем на свободу, и станут править на земле сказки. Это, так хорошо.
- А когда наступит начало начал?
- Когда часы времени переведутся на начало начал.
- А где эти часы?
- Их не видел никто.
Саше вдруг, опять стало грустно.
- Я их обязательно увижу.
- Наверно, если увидишь, то переведи их на ноль.
- На ноль, я запомнил.
- Вот тебе листик, он исполняет желание, надо сказать, - желание и бросить на землю.
- Спасибо тебе осень, я пошёл дальше.
- Пока мальчик.
Саша вышел от осени и вошёл в другую дверь. Там, был снег, и сидела девушка вся в белом, платье было сделано из снежинок.
Он: «Чего-то мне холодно».
Она: «Здравствуй мальчик, я тебе дам шубу из снега». Она сделала шубу из снега и Миллениум её одел.
- Вы зима?
- Да.
С неба падали снежинки, вдалеке виднелись горы заснеженные.
Она: «Хочешь поиграть в снежки?»
- Да, хочу.
Она сделала снежку и сказала: - это снежка счастья и кинула в Сашу, он, ощутил себя счастливым.
- А это снежка любви, - и она, опять кинула в Сашу, и он в сердце ощутил любовь, - а это слёзы, и снежка полетела в Сашу, и он заплакал.
Саша взял снежку, нашептал над ней надежда, и кинул в зиму.
Она: «О, боже! Спасибо тебе Саша, я нашла надежду на то, что наступит время - начало начал. А вообще, я стала доброй, а до этого, была злой, когда летаю, морожу носы, руки и щёки людей. А теперь, буду греть их зимой».
- Ну, так лучше? - спросил Саша, и сказал ей: - пока, - в ответ, полетела снежка дружбы. Саша пошёл в другую комнату.
Он вошёл, здесь было много воды, вдалеке таяли льды, всё таяло, на кресле сидела девушка, а на голове цветы. Саша подошёл к ней: «Вы, наверно весна?»
- Да, ты прав, я весна.
- А я, Саша Миллениум.
- Очень здорово! Я знаю твою маму и папу.
- А мне про них, никто не говорил.
- Они, здесь бывают.
- А кто они?
- Они, хранители комнат.
Изо рта её выпала жемчужина и вырос цветок.
- Вы плачете?
- Нет, я не плачу, я рождаю весну - цветы.
- Вы красивая, я вас люблю.
- А ты бы, хотел родиться заново?
- Нет.
- А зря, это так прекрасно рождаться заново, вот, я всё время рождаюсь заново. Хочешь попрыгать по лужам, мальчики это любят?
- Хочу.
- Вон, смотри лужи, они разных цветов.
Саша подошёл к лужам,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама