Произведение «Ведьма грызущая корни мира. Глава 8» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 509 +1
Дата:

Ведьма грызущая корни мира. Глава 8

8.


Не могу сказать, будто кто-то из присутствующих тут же проявил бурную радость. Скорее главенствовало недоумение и лёгкий шок. И если для меня с Иваном появление «мертвеца» оказалось в принципе вещью несколько неожиданной, но всё же допустимой, то у Муа приключился некий ступор. Назвав имя своего былого (очень надеюсь) возлюбленного, девушка замерла и больше не произносила ни слова. Даже в мыслях у неё царила абсолютная тишина, хоть предполагаю, что Муа могла попросту закрыться от всех.
Пришелец же и не подумал со всех ног нестись к Муаррат и пытаться объяснить, как же он в конце концов остался жив и что собственно означало то представление, которое он устроил. Продолжая улыбаться, Луарра подошёл к столу и абсолютно бесцеремонно разместился на стуле, где прежде сидел Иван.
Одет пришелец оказался в зелёную одежду с коричневыми разводами, вроде нашего камуфляжа. Но тут явно была некая весьма продвинутая версия. Стоило опустить взгляд ниже лица, и ты словно увязал взором в густом тумане. Предполагаю, что когда владелец диковинного костюма надевал капюшон, отследить его в зарослях становилось задачей весьма нетривиальной.
Удивление Ивана прошло достаточно быстро, якут вернул самообладание и посему ствол его автомата отыскал цель где-то между лопаток пришельца. Карабин Веры тоже недвусмысленно целился в живот гостя. Я не стал направлять на Луарру свой револьвер, ибо это уже смотрелось бы натуральной глупостью. Но прятать оружие не стал.
Все молчали, и я ощущал, как вокруг сгущается напряжение. Чёрт, и не только вокруг. Этот тип был последним человеком во всей вселенной, которого я бы хотел видеть здесь. Твою же мать, у нас только начало что-то получаться и на тебе! Вселенная ли, бог ли, или все чёртовы законы пакости, неужто вам больше нечем заняться, кроме как портить жизнь хорошим людям?
Вера подтянула ногой стул и медленно опустилась на него. При этом сестра продолжала держать Луарру под прицелом. А тот улыбался так невозмутимо, словно явился на обычное чаепитие и просто ожидает, пока принесут его любимые пряники.
- По-нашему разумеешь? – спросила сестра.
- Конечно, - в голосе не ощущалось ни малейшего акцента. – Иначе, какой был бы смысл в этом визите?
- А какой в нём смысл? – спросил я, ощущая, как рука с револьвером начала жутко потеть. Этого ещё не хватало! – Он вообще есть?
Луарра посмотрел на меня, после на Муа и вновь на меня. Улыбка гостя стала ещё шире. И вообще, такое ощущение, будто этот тип вспомнил какой-то анекдот и с трудом удерживается от смеха. Муа издала странный звук: нечто среднее между смешком и всхлипом.
- Ну вообще-то я пришёл, чтобы забрать кое что, принадлежащее мне, - гость подмигнул. – Свою девушку, например.
- Принадлежащее? – Вера хмыкнула. Судя по её тону, Луарра сестре очень не нравился. Чёрт побери, не думаю, будто он тут вообще кому-то нравится. Разве что…Муа?
- У нас свои понятия о связи между мужчинами и женщинами, - то ли мне казалось, то ли засранец издевался над нами. – Но я не думаю, что мой визит вас надолго обременит. К вечеру мы уже покинем это место.
Вера посмотрела на меня. И Муа – тоже.
- А если девушка не захочет отсюда уходить? – спросил я. Луарра перестал улыбаться и прищурился. – Возможно она посчитала, что её прежний мужчина предал её, когда устроил идиотскую инсценировку своей гибели?
- Только по этой причине? – нет, он точно над нами насмехался. – Или за время моего отсутствия появились иные причины? Скажем, - он покрутил ладонью в воздухе, - другой мужчина?
- А если и так? – Вера постукивала пальцем по спусковой скобе карабина. – Жизнь продолжается и человек склонен менять свои былые привязанности. Выбирать более достойных.
- Достойных? – вновь появившаяся улыбка выражала сомнение. – Допустим. В таком случае, как мне кажется, девушка должна сама озвучить свой выбор. Муа?
Во всём этом было что-то неправильное. Вокруг нас происходило столько невероятных событий, мы находились в самой их гуще и возможно являлись причиной некоторых. И вот, приходит человек, способный объяснить, какого чёрта происходит, а мы выясняем, с кем решит остаться девушка.
А с другой стороны, может оно и правильно.
- Почему ты меня бросил? – выпалила Муаррат. Словами, а не мыслями.
- Мне угрожала гибель, - Луарра развёл руками. – Жрецы из окружения твоего папаши раскрыли наш заговор и шли по пятам. Я должен был убедить преследователей в том, что уже не опасен. А это могло сработать в единственном случае: если бы все поверили в то, что я – мёртв. К счастью я предвидел подобный вариант, поэтому успел загодя приготовить двойника. Почти безмозглая копия, но её оказалось вполне достаточно. И да, разве ты не рада тому, что я остался жив?
Вся эта речь прозвучала очень гладко, логично и понятно. Чересчур гладко, для правды. Обычно именно так звучит тщательно загодя приготовленная легенда. И почти всегда - это откровенная ложь. Но я не мог обвинить Луарру во лжи. Во-первых, потому как не имел доказательств противного, а во-вторых, любое слово против прозвучало бы как обычная предвзятость к сопернику.
- Ну, - Луарра вновь широко улыбнулся. – Муа, девочка моя!
- Я не знаю, - девушка откинулась на спинку стула и закрыла глаза. По щекам бежали слёзы.
- А я знаю, - гость посмотрел на меня. – Мне нужно кое-что сказать ей с глазу на глаз. Позволишь?
Я отлично понимал: стоит им оказаться наедине и Луарра сумеет уговорить Муаррат. Я уже успел понять, что прежде этот мужчина фактически контролировал Муа, так что вряд ли она сумеет сопротивляться своему бывшему любовнику. Я всё это понимал, но…
- Хорошо, - глухо сказал я. Иван покачал головой, тяжело вздохнул и опустил оружие.
- Замечательно. Девочка моя, думаю у тебя здесь имеется собственная комната? – Муаррат кивнула. – Тогда давай пройдём туда, и я кое-что тебе расскажу. Это очень важно, поверь.
И они вышли. Однако, перед тем как покинуть комнату, Муа обернулась. Она закусила губу, а в глазах плеснуло такое отчаяние, будто девушка собиралась броситься в бездну. В ту, куда уже стремительно падал я сам. И всё, шаги и щелчок щеколды.
Вера тоже поднялась и направилась к выходу. Но возле меня остановилась и тяжело посмотрела в глаза.
- Тряпка! – презрительно сказала сестра. – И запомни, если первый раз ты был не виноват, то сейчас – на все сто.
- А что я должен был сделать? – глухо спросил я. – Остановить её? Силой заставить остаться со мной?
- Да! – выдохнула Вера. – Потому что иногда так нужно. Иногда не стоит давать человеку делать выбор, потому что он совершит непоправимую глупость, а после вы оба будете жалеть об этом всю оставшуюся жизнь. Боже, Саша, какой ты дурак!
И вышла.
Я почти упал на стул. Посмотрел на револьвер в руке и положил оружие на стол. Внутри всё сделалось черным черно и холодно, как в самую лютую зиму.
- В детстве, - тихо сказал Иван, - мама рассказывала мне одну сказку. Скорее всего она сама выдумала эту историю, потому что больше я её нигде не встречал. Однако она так врезалась в память, что когда у меня приключилась белая горячка, образ из сказки перешёл в бред.
- Про ведьму? – спросил я. Мне было всё равно.
- Да, - Иван вздохнул. – Однажды среди людей жила добрая колдунья, которая старалась всем помогать. Творила волшебство, от которого исполнялись все желания, а дела делались правильно и быстро. Но однажды колдунью оговорили и глупые люди решили её убить. Они напали на неё и заживо похоронили. Но колдунья не умерла, а лишь озлилась на весь человеческий род. Теперь это была злобная ведьма, мстящая людям. С той поры и до наших времён колдунья поёт жуткую песню, бьёт в бубен и грызёт корни мира. Эта ведьма – надежда. Когда мы надеемся, мы позволяем ведьме грызть корни нашей жизни, нашего мира. Чем больше надежда, тем быстрее рвутся корни. А после – бац: человек падает и расшибается.
- К чему ты это? – голова совсем не соображала.
- Живи сейчас, борись сейчас, не отступай. Не нужно жить надеждой на лучшее завтра – упадёшь и разобьёшься.
И якут тоже вышел.
Я остался один, сидел и думал. Что делать? Права Вера, если я потеряю Муа, то исключительно из-за собственного дурацкого благородства. Я же точно знаю, что ей будет плохо с этим гадом.
Что ей…будет плохо.
Ей уже плохо! Я это ощущал совершенно отчётливо, точно услышал зов о помощи.
Не колеблясь более ни мгновения, я вскочил на ноги и выбежал в коридор. Из-за двери в комнату Муа доносилась какая-то возня, а после – неразборчивый возглас и хлёсткий звук удара. Твою мать! Я пнул дверь, и она с громким хрустом распахнулась.
Обнажённый до пояса Луарра стоял возле кровати. Одну руку он держал поднятой для удара, а второй удерживал Муаррат за волосы. Девушка стояла на коленях и растрепавшиеся светлые пряди скрывали опущенное лицо. Рубашка разорвана так, словно одежду пытались сорвать. Луарра уставился на меня, и его физиономия перекосилась. Муа подняла голову, и я увидел красное пятно на щеке. Ах ты урод!
Я сделал шаг вперёд, поднял руку для удара и вдруг произошло что-то странное. Все мышцы точно одеревенели, так что я больше не мог сдвинуться с места. А после, через всё тело точно пустили ток: я ощутил дикую боль и начал скрючиваться в позе зародыша.
- Ну что же, - пробормотал Луарра. – Так даже лучше. Сейчас я покажу, кто тут самый достойный. Ничтожество, возомнившее себя Наездником, сейчас ты увидишь, как я обуздаю эту непослушную тварь.
Я не мог пошевелить даже пальцем. Но ещё оставалась возможность позвать кого-нибудь на помощь. Кусака…Такое ощущение, будто мысленный эфир оказался забит помехами. Я едва ощущал дракончика и не мог послать ему ни единой мысли. Только ощущал, что Кусака тоже влип в какие-то неприятности.
Вера. Ну же! Нет, я не мог пробиться и к сестре. Очередная волна боли и меня прижало щекой к полу. Луарра потянул Муа за волосы и швырнул её на кровать. Девушка издала короткий жалобный стон.
Я кого-то всё-таки нащупал. Даже двоих. Пара слабеньких разумов, но они оказались совсем рядом и с готовностью откликнулись на мой зов. Это, это же…
С громким рычанием в комнату ворвалась Дина и промчавшись мимо меня, вцепилась зубами в ногу оторопевшего колдуна. Да, маленькая собака едва ли могла бы сильно навредить здоровому сильному мужчине, но её нападение оказалось весьма неожиданным. Луарра вскрикнул и выругавшись, резко дёрнул ногой. Дина с куском ткани в зубах отлетела в дальний угол. И тут же Степлер прыгнул и вцепился когтями в физиономию Луарры.  Тот заорал и сорвав бешено шипящего кота, бросил его следом за Диной.
Мгновения, но их оказалось вполне достаточно. Сила, парализовавшая меня, полностью исчезла. Я тотчас вскочил на ноги и ударил врага в челюсть. Первый удар Луарра пропустил, но тут же собрался. Поставил пару блоков и даже начал атаковать. Исцарапанная физиономия колдуна казалась маской демона, а прищуренные глаза светились жёлтым, что ещё больше увеличивало сходство. И проклятый ублюдок умел неплохо драться, так что бились мы на равных.
Но ладно бы только его боевые навыки. Спустя пару минут, нашего обмена тычками, пинками и попытками захвата, я ощутил, что мышцы вновь начали деревенеть. Из-за этого пропустил мощный апперкот и отлетел к стене. В глазах мутнело и сквозь алый туман я видел, как Луарра


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама