Вскоре после Второй мировой войны Энрико Ферми сформулировал вопрос, который известен сейчас как «парадокс Ферми»: если инопланетных цивилизаций бесконечно много, то почему молчит космос? С тех пор было предложено великое множество решений этого парадокса и люди по-прежнему ждут, когда заговорит молчаливая пустота бездны.
Человечество сейчас живёт надеждой на скорый контакт с инопланетными цивилизациями. Кажется, этот контакт случится вот-вот. Люди наблюдают за полётами неопознанных летающих объектов и ожидают, что скоро настанет день, когда инопланетяне предстанут перед нами во всей своей красе. Но время идёт, а инопланетяне не спешат показываться. Оптимистичные надежды некоторых учёных, уверенно обещающих контакт с внеземными цивилизациями к определённому году, так и остаются пока пустыми надеждами.
Мы не знаем, одиноки мы во Вселенной или нет. Вероятность появления жизни в космосе крайне мала, а вероятность появления разумной жизни вообще близка к нулю. И наверно, не случайно Вселенная имеет такие невообразимо огромные размеры. Наверняка это было «сделано» с таким расчётом, чтобы появление жизни, а тем более разумной жизни, стало всё-таки когда-либо возможным.
Если мы одиноки во Вселенной, то отсутствие контактов с инопланетянами вполне понятно. А все материалы по НЛО объясняются чем угодно, но только не наличием инопланетян.
Однако, накопленных человечеством данных о неопознанных объектах слишком много, чтобы можно было так просто отказаться от вероятности их внеземного происхождения. И многие факты намекают всё-таки на присутствие «кого-то» рядом с нами. Однако, никто с человечеством на связь не выходит и это заставляет задуматься о причине «отсутствия присутствия».
Цель данной статьи – это очередная попытка понять, почему никто из инопланетян, если они всё-таки существуют и чьё присутствие рядом с нами является уже почти доказанным фактом (на основании множества свидетельств), не вступает с нами в контакт.
Мы не будем в данной статье подробно рассматривать вариант «покорения Земли инопланетянами». Если бы инопланетяне хотели нас покорить, они давно бы уже сделали это – смешно сравнивать научно-технические достижения земной цивилизации с научно-техническими возможностями «покорителей космоса». Если инопланетяне овладели межзвёздными перелётами, оказавшись в Солнечной системе, тогда их научно-техническая мощь вполне достаточна для завоевания нашей планеты и у землян просто нет ни единого шанса к успешному сопротивлению.
Стивен Хокинг, кстати, полагал, что ничего хорошего для землян встреча с инопланетянами не сулит. Он считал весьма вероятным, что инопланетяне будут вести себя с нами точно так же, как вели себя европейцы с жителями открытых ими земель. Вполне возможно, по мнению Хокинга, что землянам может грозить участь американских индейцев, выкошенных европейцами, или жителей Африки, которых европейцы обратили в рабов.
Но если нас ещё не раздавили, несмотря на постоянное присутствие в околоземном пространстве, значит, инопланетяне просто не желают с нами общаться. Следовательно, есть особая причина такого их поведения, с которой нам сейчас и предстоит разобраться.
За долгое время, находясь рядом с нами, инопланетяне могли досконально изучить земную цивилизацию. Давайте попробуем сейчас посмотреть на Землю глазами инопланетян (то есть, посмотрим объективно и честно) и увидеть, что представляет собой современная земная цивилизация.
Земной мир полон конфликтов и противоречий – мы сами своими действиями порождаем конфликты и противоречия на каждом шагу. Наша ментальность, основанная на принципах либеральной идеологии, толкает нас к постоянным конфликтам с окружающими.
Люди не могут договориться друг с другом в своих семьях – и семьи распадаются, а рождаемость в развитых странах падает.
Родители не могут договориться со своими детьми – и конфликт поколений стал нашей повседневной реальностью.
Люди не могут жить со своими соседями – и наши дома стали напоминать тюрьмы с железными дверями и решётками на окнах.
Люди не умеют договариваться между собой – и во всех странах толпы озлобленных и недовольных выходят на улицы городов.
Люди не могут договориться о мире на планете – и все страны мира постоянно вооружаются, готовясь к неизбежным конфликтам с близкими и дальними соседями по Земле.
Люди не могут договориться о защите природной среды и продолжают безумную гонку за темпами экономического развития, в результате которой Земля может превратиться в непригодный для разумной жизни мир.
Можно констатировать, как факт, что люди за последние века создали на Земле конфликтную цивилизацию истребления себя и природы Земли. Мы создали цивилизацию, основанную на страхе, поскольку только страх взаимного уничтожения сохраняет сейчас мир на Земле. И мы продолжаем упорно готовиться к последнему акту нашей земной истории. Оружие уничтожения с каждым годом становится всё мощнее, а его количества хватит, чтобы несколько раз уничтожить разумную жизнь на планете Земля.
Современная земная цивилизация погрязла во лжи и лицемерии.
С одной стороны провозглашается забота о правах человека, а с другой стороны целые народы подвергаются страшному разорению и уничтожению. С одной стороны провозглашается терпимость к инакомыслию, а с другой стороны целым народам запрещают иметь своё мнение. С одной стороны либеральные политики провозглашают ценность демократии, а с другой стороны те же самые деятели отрицают волеизъявление любого народа.
Ложь стала обычным средством борьбы против неугодных народов и государств. Ставятся целые спектакли и создаются инсценировки с целью опорочить невиновных и создать условия для уничтожения стран. Высшим государственным деятелям великих стран ничего не стоит лгать с высоких трибун всему миру, потрясая «вещественными доказательствами». А средства массовой информации стали почти полностью продажными во всех либеральных странах. Им ничего не стоит создавать и транслировать ложь по всему миру. Фейковые новости стали важнее правды и честности в современной земной цивилизации.
Люди мира стали заложниками либеральных ценностей, поощряющих индивидуализм, эгоизм, конкуренцию между людьми и народами.
Соперничество между людьми за лучшие условия проживания поощряет рост преступности. Люди конкурируют друг с другом, используя все возможные средства ради своего обогащения, отбрасывая прочь любые ограничения, законодательные и нравственные. Ради достижения собственного благополучия любой ценой люди забывают о «равенстве людей перед Богом», забывают о родственных чувствах, забывают о правах человека, забывают о «равенстве и братстве». Так провозглашаемые либерализмом ценности вступают в резкое противоречие с практикой повседневной жизни, установленной либерализмом.
Соперничество между странами за темпы экономического роста ведёт планету к экологической катастрофе, но это никого из государственных деятелей не волнует. Они из года в год провозглашают свою «приверженность прогрессу», обещая населению своих стран «увеличение благосостояния». Людям мира никто не хочет объяснить, что невозможно постоянно улучшать своё материальное положение за счёт экологии планеты – это, в конце концов, погубить и планету и человека на ней. Земляне стали заложниками либеральных ценностей, обещающих постоянный рост уровня благосостояния взамен отказа от нравственности, и современный мир летит на крыльях прогресса прямо в пропасть.
Современная либеральная цивилизация – это цивилизация крайней несправедливости, царящей во всём мире.
Эта несправедливость разделяет народы всех стран на «развитые» и «отсталые». Эта несправедливость порождена бесчеловечным отношением «цивилизованных народов» к остальным народам мира. Народы-насильники стали в результате своей многовековой агрессивной политики «экономически развитыми», в то время как ограбленные народы стали «отсталыми». И совесть у народов развитых стран всё никак не проснётся, чтобы, ужаснувшись содеянному когда-то их предками, начать строительство более справедливого и честного мира. Нет, «дети за деяния отцов не отвечают», что позволяет народам развитых стран спокойно спать, благополучно забывая о том горе, что принесли их деды и прадеды «отсталым странам».
Несправедливость существует и внутри каждого государства Земли, разделённого внутри себя на «богатых» и «бедных» сограждан. Кричащая роскошь одних соседствует с крайней нищетой других. Одни люди, обманом и ложью получившие несметные богатства (а иначе несметные богатства не добываются!), заставляют других людей подчиняться рабским условиям жизни, где сами «богачи» нарушают любые человеческие и нравственные законы, пользуясь своими материальными и финансовыми возможностями покупать себе свободу творить беззаконие. К несправедливости привыкли настолько, что люди уже не представляют себе мира без лжи и обмана. Они смирились с несправедливостью мира и, самое плохое, люди живут и действуют, творя повседневно новую несправедливость.
Современная земная безнравственная ментальность – это ментальность сумасшедшего, готового убить себя из нелепой случайности.
Будет ли это ядерная война, или глобальное потепление, потенциально приближающее человечество к ядерной войне, или сначала начнётся мировая война с применением всех имеющихся возможностей истребления человека (химическое, биологическое, кибер-оружие, военные нанотехнологии и ещё масса других возможностей для убийства людей), не имеет ровно никакого значения. На каком-то этапе нашей предстоящей и весьма близкой истории мы обязательно прикончим себя – «ружьё, висящее на стене, обязательно должно выстрелить».
И странно, поэтому, не то, что с нами инопланетяне не вступают в контакт, а странно то, что наивные земляне постоянно вопрошают: почему инопланетяне, если они есть в околоземном пространстве, не вступают с нами в прямой контакт?
Так ведь инопланетяне не дураки!
Земляне не могут договориться друг с другом, грозя уничтожить себя и свою планету. И инопланетяне понимают, что любые контакты с землянами будут использоваться людьми в своих целях, преимущественно в военных. Земляне, разделённые на непримиримые государства, будут использовать контакты с инопланетянами исключительно для усиления своей разрушительной военной мощи, приближая, таким образом, земной мир к самоуничтожению. И инопланетянам это надо?
Они не хотят вступать с землянами в прямые контакты только потому, что земляне, при нынешнем состоянии земной нравственности, обречены на самоуничтожение. И любые контакты инопланетян с землянами могут только ускорить глобальный конфликт.
Но, допустим, инопланетяне всё-таки, из самых благородных устремлений, решили бы обратиться напрямую к человечеству с предупреждением об опасностях, угрожающих людям, и с советами по их преодолению. И, как вы думаете, мы стали бы их слушать?
Две тысячи лет назад люди распяли Иисуса Христа по лживому обвинению в том, что он, «провозглашая себя царём, угрожал
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Юрий, как-то вы не креативно подходите к этому вопросу.
Давайте разделим развитие цивилизации, как в прошлом, так и в будущем на небольшие промежутки времени, примерно, в 100 миллионов лет.
Вот теперь представьте: вы пытаетесь наладить контакт с насекомыми, живущими 500 миллионов лет назад. У вас это получится?
Вот и те, кто опередил нас в развитии на 500 миллионов лет, сейчас видят на планете Земля 8 миллиардов совершенно неразумных двуногих насекомых.
Про какой контакт вы ведете речь?
Попасть в микроскопический промежуток, примерно, в 100 тысяч лет просто нереально.