Произведение «ТОКСИЧНАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 720 +2
Дата:

ТОКСИЧНАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ

перелёты, не уничтожив прежде себя в войнах. Враждебная к разуму и природе нравственность, по всей вероятности, несовместима с техникой межзвёздных перелётов, поскольку огромная мощь этой техники, оказавшись в распоряжении негодяев, оборачивается рано или поздно против них же. Так что звёздные войны в космосе невозможны в принципе, поскольку зло всегда самоуничтожается ещё до выхода в дальний космос. Космическая цивилизация, получается, может быть только нравственной ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ  ПРАВДЫ,  ЧЕСТНОСТИ  И  СПРАВЕДЛИВОСТИ.

Таким образом, инопланетяне, вероятно, не вынашивают против землян враждебные замыслы. Они просто не хотят вмешиваться в наши дрязги, справедливо полагая, что либо мы их слушать не будем, либо их вмешательство может только усугубить наши конфликты. Инопланетяне ждут, когда мы сами задумаемся над тем, что сотворили с собой и с планетой. Они ждут, когда мы созреем для изменения своих представлений о своей жизни, когда мы поймём, что либеральная идеология, согласно которой живут сейчас люди, обрекает природу и человечество к погибели.
Инопланетяне будут оставаться безмолвными свидетелями либо погибели природы и человека, либо воскресения человечества к честной и справедливой жизни на земле и в космосе. 
Токсичная Цивилизация Земли, или Цивилизация Страха, обречена на самоуничтожение и одновременно представляет потенциальную опасность для иных цивилизаций своей агрессивностью. С такой цивилизацией нельзя иметь никаких контактов!
Цивилизация Страха обречена на погибель и для неё невозможно стать межзвёздной цивилизацией, поскольку рано или поздно ядерное ружьё выстрелит и уничтожит Токсичную Цивилизацию Земли.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:05 27.06.2019

Юрий, как-то вы не креативно подходите к этому вопросу.
Давайте разделим развитие цивилизации, как в прошлом, так и в будущем на небольшие промежутки времени, примерно, в 100 миллионов лет.
Вот теперь представьте: вы пытаетесь наладить контакт с насекомыми, живущими 500 миллионов лет назад. У вас это получится?
Вот и те, кто опередил нас в развитии на 500 миллионов лет, сейчас видят на планете Земля 8 миллиардов совершенно неразумных двуногих насекомых.
Про какой контакт вы ведете речь?
Попасть в микроскопический промежуток, примерно, в 100 тысяч лет просто нереально.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама