Произведение «Байки, сценки из жизни. Часть 39» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Байки
Сборник: Байки, сценки из жизни
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1992 +2
Дата:

Байки, сценки из жизни. Часть 39

обстоятельств быстро вернуться они не смогли... Вот таким образом мужик, слегка пьяный, без всяких документов и денег, в тапках, в халате и с мусорным ведром, провел немало времени за сотни километров от дома.

*****

Один приятель купил домашний кинотеатр - экран от стенки до стенки, куча колонок. Пригласил на первый просмотр друга. Сидят, футбол смотрят, обмывают покупку и матерят любимую команду, которая проигрывает. И вдруг приглашенный, с ужасом видит, что из-под дивана выползает невиданное животное - маленькое, лохматое, лапки чешуйчатые, головка змееподобная. Доползло до коврика, шею вытянуло и на гостя уставилось. Недобро так смотрит. Гость косится на животное, много всякого видел, но такого... Думает: «Ведь это же надо так нажраться!» А хозяин спокойно чипсы трескает и на экран пялится. Болельщик хренов! Гость на всякий случай поинтересовался: «Слышь, Cepera... Ты животное видишь?» Тот отмахнулся: «А, это Буся... Живет у меня. А что?» - «А, ммм... Буся она кто?» - «Черепашка моя». - «А чего же она такая волосатая?» - «Не волосатая, а меховая. Это чтоб гладить было приятно... Да ты сам попробуй, погладь!» Взял Cepera Бусю под животик и сует гостю меховую рептилию. Тот после некоторых раздумий погладил животное. Легонько, но всё равно мурашки по всему телу от этой процедуры побежали. Гость спросил: «И чем же ты к ней всё это приклеил?» - «Где "Моментом", где ПВА. Отлично вышло, правда?» Гость с другом согласился, но больше с ним не пил.

*****

Было это в году эдак 1970-м в Харьковском гидрометеорологическом техникуме. Работал там преподаватель черчения по фамилии Туллер. И сдать ему работу было архитрудно, но возможно, так как свой предмет этот человек любил и вкладывал его в головы вчерашних неучей со всем тщанием. Как правило, принесенную к сдаче работу бегло осматривал, прищурив глаз, и сопровождал комментарием: «Ну, ты, деточка, ляпнул...» А потом отправлял студента на переделку чертежа. Чертежные шрифты поперек глотки у всех учащихся стояли. Но делать было нечего, и к концу обучения у Туллера публика могла писать чертежным шрифтом всё что угодно. Однажды в мужском туалете на побеленной стенке разлинеили сетку с указанием угла наклона в 75 градусов и с соблюдением всех требований, предъявляемых к чертежным шрифтам (толщина линий букв, их высота, расстояние между ними и радиус закруглений), написали: «Туллер». На перерыве в туалет зашел сам Туллер, увидел сие произведение, прищурился, достал карандаш и поставил под сим оценку «5». Далее следовала подпись: «Туллер».

*****

Два мужика встретились в баре и разговорились. В ходе беседы один из них говорит: «Ты думаешь, у тебя семейные проблемы? Послушай, какая у меня ситуация. Несколько лет назад я встретил молодую вдову со взрослой дочерью, и мы поженились. Недавно мой отец женился на моей падчерице. Это сделало ее моей мачехой, а мой отец стал моим зятем. Кроме того, моя жена стала тещей собственного свекра. Идем дальше. У дочери моей жены (моей мачехи) родился сын. Этот мальчик мне единокровный брат, потому что он сын моего отца, но он также сын дочери моей жены, что делает его внуком моей супруги. Стало быть, я - дедушка моего единокровного брата. Это было бы еще терпимо, но у нас с женой тоже родился сын. Теперь сводная сестра моего сына, моя теща, стала еще и его бабушкой. Мой отец - дед моего ребенка, который приходится ему еще и шурином. Я - зять моей мачехи-падчерицы, а ее сын и мой сын - племянники друг другу, а ты тут жалуешься на семейные проблемы!»




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама