Произведение «Байки, сценки из жизни. Часть 42» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Байки
Сборник: Байки, сценки из жизни
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 2200 +2
Дата:

Байки, сценки из жизни. Часть 42

виновата, но что уж вы так расстраиваетесь. Я ведь стараюсь. Ну, оплошала, ну всё же что уж тут такого..." И вслух повторила то, что получилось вследствие опечатки. Я взорвался: „Да неужели вы не понимаете, что это - ругательство, от которого лошади краснеют?" Корректорша на какое-то время замерла, а потом тихо ответила: „Конечно, нет. Где бы я могла этой мерзости научиться?" Весь день она ходила грустно-задумчивая, а под вечер пришла ко мне: „Николай Иванович, вы мне, пожалуйста, выпишите на бумажку все такие слова, я их выучу, и в следующий раз буду проверять особенно тщательно"».

*****

Выехали стражи порядка на задержание особо опасных преступников. Взяли с собой и кинолога с овчаркой по кличке Джек. Звонят в дверь, им открывают на стандартное «Соседи снизу». Собака, видимо, почувствовала начало операции и рванула вперед. Дорогу ей преграждал только участковый Женя. Здоровенная псина пролезла у него между ног и бросилась в квартиру. Тут Женя от неожиданности сел на спину Джеку. Так они и въехали в притон. Участковый Женя, размахивая табельным оружием и издавая истошные матерные вопли, мчался верхом на бесстрашном Джеке. Никто из группы захвата раньше никогда не видел, чтобы при задержании особо опасные преступники прямо рыдали от смеха. Даже наручники не пригодились.

*****

В каждом деле есть люди, достигшие вершины, - классики. В воровстве таким был Артур Бэрри - «принц воров», кошмар нью-йоркских полицейских, орудовавший в 20-е гг. прошлого века. Бэрри обладал многими талантами, мог добиться успеха в любом деле, но выбрал изъятие у сограждан материальных ценностей. Специализировался он на драгоценных камнях: деньги не брал, золото (после того, как выковыривал из него «брюлики») выбрасывал. За всё время ни разу не применил оружие и не ударил никого из «своих» - так он называл «клиентов». Если они оказывались дома во время его визита, Бэрри учтиво просил их самих достать драгоценности - для экономии времени. Грабил он исключительно богатых и влиятельных людей. В конце концов быть ограбленным «вором-джентльменом» стало признаком высокого статуса. Находчивость он проявлял фантастическую. Штудировал каталоги драгоценностей и столбцы светской хроники, ходил на приемы, изучал планировки домов богачей и детали установки сигнализации. На одном светском рауте ему повстречался принц Уэльский. Артур мило проболтал пару часов с новым знакомым о его родственниках, а через несколько дней у двоюродного брата принца пропали драгоценности на 150 тыс. долларов. Побывал «принц воров» и в особняке Рокфеллера, который охраняла пара специально обученных злобных псов. Бэрри спустил им на веревке суку, у которой началась течка, после чего спокойно обчистил дом. Собачку он потом забрал у довольных псов - дабы не оставлять улик. Жил Бэрри на широкую ногу, его возил шофер на красном «кадиллаке». Большую часть своих доходов тратил на женщин. Одна из них из ревности и сдала его полиции. Бэрри приговорили к 25 годам заключения, но в тюрьме ему было скучно. Он хитростью пробрался в оружейную комнату, нейтрализовал охрану, раздал оружие заключенным и устроил бунт. В возникшей суматохе Бэрри удалился. Через три года его снова поймали, и он таки отсидел свой срок. Выйдя из тюрьмы, Бэрри поселился в небольшом городке, где, несмотря на свое прошлое, пользовался уважением и был избран руководителем местной организации ветеранов Первой мировой войны (да, он воевал и даже получил Серебряную звезду).

*****

Название статьи в Интернете на российском автомобильном сайте: «Porsche - что нам ждать в будущем?». Один из первых комментариев: «Кому - нам?»



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама