Произведение «Байки, сценки из жизни. Часть 48» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Байки
Сборник: Байки, сценки из жизни
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 2177 +1
Дата:

Байки, сценки из жизни. Часть 48

международного гроссмейстера Марка Тайманова. И когда поэта спрашивали: «Вы гроссмейстер Тайманов?» - он скромно отвечал: «Нет, что вы! Я Ботвинник!»

*****

Произошла эта история в московском метрополитене, где на поездах стоит система автоуправления (поезд ведет автоматика, а машинист сидит для того, чтобы двери открывать и закрывать или чтобы в экстренной ситуации взять на себя ручное управление). В один из дней, в час пик, приехал поезд на станцию, произошла высадка и посадка пассажиров. Машинист стал закрывать двери, но контрольный сигнал закрытия оных не загорался. Мужик заметил, что проблема возникла в первом вагоне. Машинист вышел из кабины на платформу и помог застрявшему пассажиру протиснуться в салон. Операция удалась, и двери закрылись. Умная техника получила сигнал того, что все двери закрыты, и дала поезду команду на отправление. Тот и уехал, а машинист остался на платформе. Хорошо, что следующая станция была конечная, а потому на ней находились другие машинисты. И вот стоит один из них на платформе и наблюдает такую картину: на станцию въезжает поезд, а в кабине никого нет. Вагоны остановились, двери открывать некому. Пришлось машинисту быстренько запрыгивать в кабину. Он открыл двери вагонов, а отставший машинист догнал свой поезд на следующем поезде. Пассажиры так и не узнали, что ехали без машиниста.

*****

Один дядька - завязавший с прошлым бандит - катался на машине в слегка нетрезвом состоянии. И вот - замашки-то остались еще из прошлой жизни - заворачивает под «кирпич». И тут же натыкается на гибэдэдэшников. Они, естественно, тормозят нарушителя. Дядька как бы невзначай проезжает несколько лишних метров. Останавливается, выходит из салона, достает из бумажника сотню, молча подходит к машине гибэдэдэшников, кладет купюру на приборную панель, разворачивается и идет к машине. Офанаревшие стражи порядка кричат вслед удаляющемуся корешку: «Молодой человек, вы права покажите!» Ну, а откуда права у бывшего бандита? Он, не говоря ни слова, подходит к гибэдэдэшникам, забирает сотню, и кладет на панельку 500-рублевую купюру. И так же, молча разворачивается, и идет к машине. Один из стражей порядка кричит вслед: «Молодой человек, мне кажется, вы нетрезвы, не проехать ли нам на экспертизу!» Дядька снова молча возвращается к гибэдэдэшникам, забирает пятисотку и кладет на ее место тысячную купюру. И тут он услышал сакраментальную фразу: «Ну, молодой человек, с вами просто бесполезно спорить!»




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:52 12.07.2019 (1)
Чего только не  бывает в  жизни ... 
     14:24 12.07.2019
1
Всякое, но жизнь учит...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама