Произведение «Байки, сценки из жизни. Часть 49» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Байки
Сборник: Байки, сценки из жизни
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 2229 +2
Дата:

Байки, сценки из жизни. Часть 49

же Владивостоке. Во время спецоперации гаишников была задержана интересная машинка: неизвестный вариант Toyota Land Cruiser. Гаишники запросили информацию у Владивостокского центра продаж автомобилей Toyota, где тоже автомобиль не признали. Пришлось им даже отправлять запрос в Японию. В ответе писали, что, мол, вы там в своей России совсем охренели - это военная версия Land Cruiser, причем дико секретная, строго запрещенная к вывозу из Японии (да и в самой стране не предназначенная для открытой продажи). Степень секретности машинки стала понятна, когда, следом за ответом на запрос, из Японии прилетел на частном самолете серьезный дядька. Увидев, что его не обманывают и что секретный Land Cruiser и в самом деле спокойно стоит во дворе городского ГАИ, японец от крайнего удивления так изменил разрез глаз, что сразу стал походить на славянина. Он мигом упаковал автомобиль в контейнер и срочно отправил секретную модель в Японию... Стало быть, не только в России всё покупается и продается!

*****

Один студент сдал свой весенний «хвост» только осенью. И то раза с четвертого. На радостях устроил по этому поводу небольшую пьяночку. Набрал спиртного, пригласил человек шесть любимых одногруппников, врубил на всю многоваттные колоночки и так себе праздновал. А в это время замдекана по хозчасти обходил общежитие на предмет проверки подготовки к началу учебного года и, естественно, соблюдения порядка. Услышал он через дверь рев многоваттных колонок и сразу же решил постучаться. Открыл счастливый студент дверь, увидел замдекана и тут же дверь захлопнул. Затем выключил музыку, свет и попросил ребят сидеть тихо. Замдекана ломился в дверь, потом даже перелез через перегородку на смежном балконе и ломился в комнату через балкон. Минут 40 пытался проникнуть в помещение, потом плюнул в сердцах и ушел. На следующий день вызвали праздновавшего паренька в деканат. Заставили писать объяснительную. Говорят, она несколько лет лежала у декана под стеклом. Вот что там было написано: «Придя с пересдачи экзамена очень уставшим, я тут же лег спать. Меня разбудил сильный стук в дверь. Открыв дверь, я увидел совершенно незнакомого мне человека, после чего я закрыл дверь и продолжил сон». Студента тогда не отчислили.

*****

Зима. Мороз. Едет пассажир ночью в поезде в полупустом вагоне. Отогрел пятачок в обледенелом окошке и пытается увидеть хотя бы мелькание огней фонарей за окном - скукотища... Вдруг в секцию пассажира в плацкартном вагоне заваливается мужичок. Садится напротив и пристально смотрит в глаза попутчика... «Денег будет просить», - решил пассажир, но ошибся. Мужичок заговорщицким тоном предложил: «Давай выпьем?» - «Да я не пью». - «Ты не понял. У меня есть». Достал из-за пазухи полпузыря водки, накрытого стаканом, налил и скомандовал: «Пей». Пассажир отказался: «Нет, не буду. Не пью я...» Мужичок сам выпил... Потом снова стал пристально смотреть на попутчика. После небольшой паузы предложил: «Пошли покурим?» - «Я не курю». - «Ты не понял. У меня есть». Достал начатую пачку «Примы» и еще раз предложил: «Пойдем?» - «Нет. Не курю». Мужичок убрал сигареты, вперил в попутчика полупьяный взгляд... Посидел-посидел. Помолчал. И подытожил общение такой горькой фразой: «Вот ты не куришь и не пьешь... С тобой и поговорить-то не о чем...»




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама