Произведение «Лай Сталина и история алан» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Темы: история
Автор:
Читатели: 517 +1
Дата:

Лай Сталина и история алан

ЛАЙ  СТАЛИНА  и ИСТОРИЯ  РУССКИХ АЛАН
Доктор Русской истории  Дмитрия Ивановича Иловайского (1832–1920), автор сотен трудов - первый русский учёный, живший за счёт издания своих учебников. Впервые его учебное пособие выходит в 1860 году и за следующие 55 лет переиздается 44 раза! После глубоких исследований, относящихся к вопросу о происхождении Руси, выступил решительным противником норманской теории.посвятил немало капитальных трудов истории Азово-Черноморской Руси, а о роксаланах в своей книге «Начало Руси» (1882) он писал: «Не может быть никакого сомнения в том, что Рось, или Русь, и Роксаланы это одно и то же название, один и тот же народ. Роксаланы иначе выговаривалось Россаланы. Это название сложное… Оно означает Алан, живших по реке Рокс или Рос».
Советскими  (сталинскими) историками была разгромлена школа, занимавшаяся изучением истории Азово-Черноморской Руси. И. В. Сталин инициировал работу по унификации курса русской истории. Сохранился и гимназический учебник Д. И. Иловайского с пометами вождя, свидетельствующими о той работе: «Много неверного в этой истории…» (далее нецензурная брань).

Необходимо просто писать правду про Кавказ чтобы понять признанного русского ученного ... К примеру кто такие Кавказские аланы? разумеется  без Сталинской лжи, в угоду истлевшим евроцентристам .. Затем где река Рос Рокс ? и тд
К подобным выводам приходили первые академики Руси Тредиаковский, Ломоносов .. Не  случайно исследователь Фома Горепекин посвятил свою жизнь изучению ингушского языка, истории, проживая десятки лет среди ингушей.. «В 1912 году представитель Лондонской Королевской Академии профессор сэр Ричмонд, близко знакомый с трудами Ф.И. Горепекина, писал: «Народ этот – ингуши - стал для честного труженика, человека русского, его родственным. Стал он родственным не по плоти, а по тем заботам о бытии этой темной народной большой семьи, которая ущемила крепкими клещами мозг скромного, кропотливого труженика, которая не дает покоя ему ни днем, ни ночью уже в продолжение не менее 15 лет…».
     Ф. Горепекин: «Теперь должен всякий знать, что ключ к познанию наших предков, происхождения, первичной культуры, языка и других сторон лежит на Кавказе, его хранит ингушско-чеченский народ как осколок древних наших предков».


PS    
Сталинская наука согласилась что .."Гос-во Русколань предположительно состояло из соединения славян и алан (предки современных осетинов) и распологалось вдоль берега Азовского моря, от Днепра до Кавказа. В пользу этой теории говорит второе греческое название роксолан, которое встречается у некоторых историков, - alanorsi(alaunoroutsi), которое можно разобрать как алано-ру(о)сы. Так же в подтверждение этой теории говорит Велесова Книга..."
Ответ.. 1. Во первых Роксаланы и аланорусы это один и тот же термин .. Он может звучать и так  ; арс - аланы, ур - халдеи , Авраама.. Это аланы которые Создовали новые КОЛО'НИИ, колхи на равнине строили первые крепости города , где термин ор - Уор - ров, а арсы  росы это братства Алан по охране своих крепостей, мигрантов КОЛО'НИИ на новые земли.. ( аланы Галга халдеи имеют один божественный слог).
Аналогию можно увидеть в горной Ингушетии ; в метрополии живут Галга, по окраине по границам братства из тех же Галга с долей крови других народов братства Орц-хой Орст- хой .  Напрашивается вывод что КОЛО'НИИ с гор растворялись среди тех народов которые входили в дружины арсов росов, а название народа и язык койне со времени стал настоящим русским языком что и утверждал исследователь Горепекин и достаточно проверить при желании историков ... Но это желание и блокируют сталинские академики
2. Осетины генетические дети грузин с возрастом сотни лет, потому правильнее было бы назвать Алан православными грузинами, если бы сталинская версия  стоила внимания.
-----
Если поверим русским академикам,  докторам и талантливым исследователям...( которых преследовали , морили  голодом, предали забвению, взгляды которых вызывали истерику у трусливых тиранов )и попробуем понять используя ингушский/Галга и Русский язык, есть ли общее между древними названиями!! народов, ПЕЛАЗГИ ИСПОЛИНЫ ПОЛЯНЕ ПОЛОВЦЫ ПОЛЯКИ


Пелазги?? Пеласги, гонимые греками, сохраняли верность жреческой религии. Эней прибыл на Апеннины, согласно Вергилию, с жертвенным очагом за спиной и зажег в нем огонь для предсказания – по ингуш. палтасар ц’е латина – букв, «зажег огонь для гадания» – (инг.), откуда контрактно, методом стяжения фразы в слово, получилось название холма Палатинский и название нации латинская. Палтасар- по ингушски гадание, Палхо- Маг, Це -огонь, латина- зажег.
В ингушском и русском языке сохранился земледельческий термин Пал Палить Запалить , когда перед вспашкой направленным огнём выжигали поля.. ( в ингушском языке Ал - пламя, Пал туг1а - пламя для земледелия.)
Посему летописец Нестор выделяет их среди других славянских племён и по нравственным свойствам, и по формам общественного быта: «Поляне бо своих отец обычаи имяху тих и кроток, и стыденье к снохам своим и к сестрам и к матерем своим… брачные обычаи имеяху»,(В своих наблюдениях ещё в прошлом веке исследователь Яковлев Н. отмечал: «Быт ингуша подчинен всяким правилам тонкой обходительности, в большей мере, чем быт большинства населения наших городов и, во всяком случае, не менее, чем жизнь так называемого «высшего общества» в культурных странах. Этим и объясняется та выдержка, то уменье непринужденно держать себя на людях, которыми с первого же взгляда так выгодно отличаются ингуши». )
Иловайского цитируем - " А что такое наши Поляне! Уже летопись производит их от полей, так же, как Древлян от дерев. Но верно ли это? Та же летопись потом проговаривается, что Поляне Жили в лесах и даже на горах. У нас есть реки Пола, Полист, Полота и т. п.; имеют ли они связь с именем Полян, мы не знаем. Но уже у классических писателей (Диодора и Плиния) упоминается о народе Палеях или Спалеях, обитавших в Восточной Европе. Иорнанд говорит, что Готы, когда пришли на берега Черного моря, то должны были выдержать борьбу за свои новые жилища с сильным народом Спалами. Имя этого народа, как справедливо заметил Шафарик, сохранилось в слове исполин, которое в некоторых древнебулгарских и сербских рукописях встречается и без и, т. е. просто сполин. Мы позволяем себе сблизить наших Полян с этими Палеями или Спалами. Может быть, название Поляне есть и то же, что Булане (BoulaneV) Птолемея, как это заметил тот же Шафарик.  ""  Слово "поляне" языковеды считают родственным слову "исполины" (жен. род - "поляницы"). Но это были не накачанные мускулами "качки" (как изображают в мультиках про Добрыню), а духовные исполины.слово «поляне» вкладывали особый смысл: «исполин» — гигант ««См.: Рыбаков Б.А. Древние русы // Советская археология. XVII. 1953. С. 47. Впоследствии этот термин был вытеснен тюркским эквивалентом «богатырь», но в самых древних былинах сохранился его женский род — поляница
поляне, поляки и половцы как казаки
Половцы приходили не на пустое место. Первым компонентом, влившимся здесь в новую этническую общность, стало население, ранее входившее в Хазарский каганат, — болгары и аланы.
Кровь половцев может течь во многих народах не только Азии, но и Европы, и даже славянских, не исключая, разумеется, и русских

Источник: В каких современных народах течет кровь половцев?
© Русская Семерка russian7.ru



Этимология исполина - ингушский язык ис - он, это , Полин.

Происходит от русскоцерковнославянского исполинъ(;;;;;; Изборн. Святосл. 1073 г. и др.), ср.: ст.-слав. споловъ (род. мн. ;;;;;; Супр.), др.-польск. stolim, stolin «исполин», кашубск. stolem — то же. Связано с именем спалов, побежденных готами на территории соврем. Южн. России. В русск.-церк.-слав. текстах исполинъвстречается неоднократно уже в ХI в. .
Ср. палея; - др. -русск. название первых восьми книг Ветхого завета.. В  исполине, и в выражении исполать прослеживается семантика бессмертия, множества лет, особой древности и прочности:
попробуем разобрать в соответствующем семантическом поле (не исключая и древние народные финно-угорские языки Руси) - и допустив, что ис- является древней приставкой:

p;line, p;lise, p;lis [пылине, пылизе, пылис] (эст.) - древний, старый, старинный, вековой, вековечный, незапамятный, извечный, давний, коренной, родовой, потомственный; первобытный, девственный, нетронутый; вечный, бессрочный; прочный, добротный, надёжный; p;lista(ma) [пылиcта (ма)] (эст.) - увековечивать, увековечить; p;lislanik [пылиc ланик] (эст.) - старожил, древлянин;
p;li, p;lvi, p;lv, p;lve [пыли, пыльви, пыльв, пыльве] (эст.) - жизнь, житьё-бытьё;

Доктор Русской истории Иловайский задаёт вопрос - Если Олег был Норманн, пришедший в Россию с Рюриком, и дружина его состояла из Норманнов, то как же, по свидетельству договора, они клянутся славянскими божествами Перуном и Волосом, а не скандинавским Одином и Тором? Та же клятва повторяется в договорах Игоря и Святослава.."
Культ небесного солнца Гала и культ пламени/ огня Ала, Пала взаимосвязаны..
Эпитет Бога пелазгов Пал, финикийский Бал, славянский Вал, или культ Солнца Гал суть одной религии .. искажениями историков,  языков и временем, данные божества звучат на разный лад ; Гели' ос, Пал'ос Палес, Волос, Бал, Баал Ваал

Пеласгов также называли и тирренами( Таршиша хурриты) . Напомню, что Тирренское море омывает берега Западной Италии, Корсики, Сардинии и Сицилии. Греки же называли тирренами еще и латинов и обриков. Оба этих народа, на мой взгляд, имеют самое непосредственное отношение к пеласгам-семитам. Историки склоняются к мнению, что свое название Палатин получил от храма, посвященного римскому пастушескому божеству Палее (по другому — Палесе, богине пастухов, в честь которой проводились Палилии — праздники очищения, которые устраивались еще со времени образования Рима). Кстати, обратите внимание на схожесть римского Палеса (а следовательно, и холма Палатинум, раз он получил свое название от этого храма) и семитской Палестины (сам же этноним «Палестина» удивительно напоминает слово «пеласг»).и сам Рим первоначально назывался Палатинумом, только в Средние века он стал называться Roma quadrata, т. е. Квадратный Рим.
Само имя пеласгов, напомню, переводится как «люди бога Баала» (по АВ). Баал же у семитов был богом плодородия, вод и войны. Римский Палес, как уже говорилось выше, был пастушеским божеством, что близко функциям семитского Баала (даже имена этих богов идентичны, т. к. зачастую буква — б- переходит в — п-, попробуйте сделать такую замену и вы убедитесь в правоте АВ). Это не должно удивлять: по альтернативной версии, пеласги, придя на Апеннины, принесли и веру в Баала, которая при формировании новой этнической общности на полуострове трансформировалась в поклонение Палесу. Кстати, скотий бог Волос, которым клялись князь Олег и его дружина, тоже произошел от семитского бога Баала (Ваала), изображаемого в виде быка. Даже имена этих скотьих богов: Палес и Волос — почти одинаковы. Внятно объяснить такие совпадения у столь далеких друг от друга народов ..традиционная история не может, а часто и вовсе закрывает на это глаза.Геродот сообщает, что ранее Эллада называлась Пеласгия. Это название


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:35 15.07.2019
Сталинская наука согласилась что .."Гос-во Русколань предположительно состояло из соединения славян и алан (предки современных осетинов) и распологалось вдоль берега Азовского моря, от Днепра до Кавказа. В пользу этой теории говорит второе греческое название роксолан, которое встречается у некоторых историков, - alanorsi(alaunoroutsi), которое можно разобрать как алано-ру(о)сы. Так же в подтверждение этой теории говорит Велесова Книга..."
Ответ.. 1. Во первых Роксаланы и аланорусы это один и тот же термин .. Он может звучать и так  ; арс - аланы, ур - халдеи , Авраама.. Это аланы которые Создовали новые КОЛО'НИИ, колхи на равнине строили первые крепости города , где термин ор - Уор - ров, а арсы  росы это братства Алан по охране своих крепостей, мигрантов КОЛО'НИИ на новые земли..
Аналогию можно увидеть в горной Ингушетии ; в метрополии живут Галга, по окраине по границам братства из тех же Галга с долей крови других народов братства Орц-хой Орст- хой .  Напрашивается вывод что КОЛО'НИИ с гор растворялись среди тех народов которые входили в дружины арсов росов, а название народа и язык койне со времени стал настоящим русским языком что и утверждал исследователь Горепекин и достаточно проверить при желании историков ... Но это желание и блокируют сталинские академики
2. Осетины генетические дети грузин с возрастом сотни лет, потому правильнее было бы назвать Алан православными грузинами, если бы сталинская версия  стоила внимания.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама