Произведение «Лай Сталина и история алан» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Темы: история
Автор:
Читатели: 522 +1
Дата:

Лай Сталина и история алан

родилось от греческого словосочетания «Белос Пела'ос гея», что означает «земля Пал/ Бела». Пеласги говорили на варварском наречии. Они оказали влияние на эллинов, позаимствовавших у пеласгов некоторых богов. Одним из них был эпитет огня  бог Пал/ Бел, которого  стали называть Гелий (Гелиос). Это очень древнее доолимпийское божество, культ которого принесли в Грецию  – пеласги.
В Аркадии существовал город Паллантея (Паллантия). Аркадия — центральный район полуострова Пелопоннес, на котором, кстати, была и Спарта..
https://history.wikireading.ru/119064
Пан (др.-греч. ;;;) — древнегреческий бог[2] пастушества и скотоводства, плодородия и дикой природы, культ которого имеет аркадийское происхождение.
Это божественная ипостась славянского Бога Велеса (Волоса)В Ведах имеется аналог и славянскому Велесу: это ПУШАН, пастух небесных стад. Как и Велес, он считался подателем благ (Ригведа, I, 89; 1,42) и — «скотьимбогом».
Сходное божество с именем ПАН почитали и «греки»296. Само имя указывает на глобальный характер этого божественного образа: по-гречески Пан означает «все», по-славянски — «господин». Античный Пан совсем утратил связь со временем, Кроносом, и считался воплощением дикой природы; изначально же он был воплощением конкретного жизненного цикла.Птолемеевы Boulanes, в немецких источниках — Pulani, Pulanes, Poleni, Poleni, Poloni, Bolana, Bolanen, Bolani, Bolon
В Египте, Мессопотамии он известен был, как Баал ( Ваал

---
Россия это не другая планета , на её историю влияли аланыросы или росоаланы с юга как и скандинавы с севера, последние свои саги связывают с Кавказом с тем же югом..  Возьмите тех же евреев , на них повлиял не только юг но и север. Глупо говорить что скандинавы пришли и лаптежники научились говорить и вышли с лесов.. А где история Алан полян ? Но сталинская версия и навязывает эту точку зрения поскольку одно слово Аланорос несет в себе высшие эпитеты.  Русь это история русской Аланской  дружины именно так переводится термин Аланорос или Роксаланы ..
Видимо христианство принесло немецкую или скандинавскую верхушку в Россию которая не желала даже смешиваться с туземцами поскольку имела задачи от своих ставленников евроцентристов . Сталин чётко проводит линию евроцентристов в гораздо худшем варианте. он разгромил аланороскую школу, на которую согласился царизм.. Иловайский имел огромный авторитет и теперь понятно что Горепекин не случайно появился в горной Ингушетии.. Да и немогло быть иначе все Кавказские памятники сконцентрированы в одном месте в Ингушетии 


Русь раннего средневековья, это не только Новгород и Киев, но и русы степной, причерноморско-азовской зоны, явно наследники алано-сарматской эпохи. К тому же эти русы являются превосходными мореходами, имеют мощный военный флот и контролируют Русское море. Именно Азовско-Черноморская Русь и противостояла Византийской империи. Позднее киевские князья Олег Вещий, Игорь Старый и Святослав продолжили эту славу..
А теперь возьмите римскую христианскую историю ... Византия это тюркизированная Галатия, Халкидон из которой вычленилась  Галлогреция и Турция, в самой нынешней Турции тюркских генов меньше чем в соседних государствах с антитюркской позицией .. По факту это история галлов Алан ...
Представьте теперь что Россия находилась между галлами кельтами Европы и Турции и оказывается немеет отношение к аланам галлам ?
Тема требует исследования но христианство с  центром в Римах пыталось также по своему сохранить за собой древнюю славную историю строителей мегалитов городов пелазгов галлов Алан .. Римы города  ГАЛЛСКОй дружины как Россия города  Аланской дружины..
В качестве показательного примера история Галлогреции, которой помогли вернуться к своим античным  истокам аж в 19 веке.. Да и история Турции вызывает много вопросов где вторым должностным лицом выступает митрополит.. Нельзя не отметить влияния западных масонских  и восточных суффистких орденов которые всегда пытались установить связь времён ..  не позволяли фанатикам авраамических религии оторваться от своих корней.
Первые масоны гульярдисты с знаковой связью термина с галлами и ингушским главным солнечным храмом Гальерда( Г1ал-Ерда) Коляда..

Авраамические религии -  крона с единых корней; евреи Ибри,  - другой экзоэтноним прахурритов, христиане от креста главного символа хурритов , на ингушских башнях до 15 крестов, мусульманин - с тех же хурритских курейшитских истоков где зародились названия тех же  орденов Назарян,  мосхов, Мойсея, Месопотамия и тд
Местам где зародились авраамические религии характерны топонимы с галскими и палскими( пелазги поляне , сам Македонский носил эпитет Палли) топонимами .. Как можно  Россию где жили поляне исполины исключить из древней истории ?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:35 15.07.2019
Сталинская наука согласилась что .."Гос-во Русколань предположительно состояло из соединения славян и алан (предки современных осетинов) и распологалось вдоль берега Азовского моря, от Днепра до Кавказа. В пользу этой теории говорит второе греческое название роксолан, которое встречается у некоторых историков, - alanorsi(alaunoroutsi), которое можно разобрать как алано-ру(о)сы. Так же в подтверждение этой теории говорит Велесова Книга..."
Ответ.. 1. Во первых Роксаланы и аланорусы это один и тот же термин .. Он может звучать и так  ; арс - аланы, ур - халдеи , Авраама.. Это аланы которые Создовали новые КОЛО'НИИ, колхи на равнине строили первые крепости города , где термин ор - Уор - ров, а арсы  росы это братства Алан по охране своих крепостей, мигрантов КОЛО'НИИ на новые земли..
Аналогию можно увидеть в горной Ингушетии ; в метрополии живут Галга, по окраине по границам братства из тех же Галга с долей крови других народов братства Орц-хой Орст- хой .  Напрашивается вывод что КОЛО'НИИ с гор растворялись среди тех народов которые входили в дружины арсов росов, а название народа и язык койне со времени стал настоящим русским языком что и утверждал исследователь Горепекин и достаточно проверить при желании историков ... Но это желание и блокируют сталинские академики
2. Осетины генетические дети грузин с возрастом сотни лет, потому правильнее было бы назвать Алан православными грузинами, если бы сталинская версия  стоила внимания.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама